-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 128555

Чучвара - узбекские пельмени

Суббота, 05 Октября 2013 г. 15:51 + в цитатник

1 (673x504, 236Kb)

Чучвара - узбекские пельмени, из рубленого мяса, в томатном соусе с овощами.

 

Продукты (на 2 порции):
Тесто:
Мука - 200 г
Вода - 100 мл (приблизительно)
Соль - 2 щепотки
Соус:
Морковь - 0,5 шт.
Лук - 1 головка
Помидоры - 3 шт.
Вода - 400 мл
Начинка:
Баранина (я использовал свинину, но узбекам об этом ни слова!!))) - 150 г
Лук - 0,5 гол.
Чеснок - 1 зуб.
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
Петрушка, кинза, укроп

Как приготовить чучвару:

1. Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на полчаса.

2. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки и измельчаем их большим ножом в фарш. Так же измельчаем лук, чеснок. Всё смешиваем и добавляем специи. 3. Готовим соус для чучвары. Для этого нарезаем лук кубиком и морковь (её я нарезал соломкой). С помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком. Обжариваем лук и морковь минут 10. Потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим.

4. Укладываем слепленные "Чучварики", добавляем воду и тушим минут 15-20. Проконтролируйте на соль.

При подаче посыпать чучвару зеленью.

2 (673x504, 132Kb)

Раскатанное тесто складываем.

3 (673x504, 155Kb)

Нарезаем поперек.

4 (673x504, 161Kb)

Нарезаем квадратики 4 на 4 см.

5 (673x504, 99Kb)

Берём квадратик в руку.

6 (673x504, 106Kb)

На тесто кладем начинку.

4336437_7 (673x504, 33Kb)

Сцепляем два края через палец.

8 (673x504, 146Kb)

Получаются примерно такими.

9 (673x504, 206Kb)

Соус.

10 (673x504, 206Kb)

Укладываем пельмешки в соус.

11 (673x504, 189Kb)

Заливаем водой.

12 (673x504, 169Kb)

Почти готовы.

13 (673x504, 192Kb)

Приятного аппетита!

14 (673x504, 231Kb)

russianfood.com

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 383 раз
Понравилось: 108 пользователям



skitalez   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 16:27 (ссылка)
На вид оченно вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
Кира_Вебер   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:01 (ссылка)
Я люблю пельмени,хотелось бы попробовать))
Ответить С цитатой В цитатник
naidvar   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:48 (ссылка)
какие интересненькие! Как салфетки в ресторане!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮСЯ-МИЛА-ЛЮДМИЛА   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:35 (ссылка)
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! ПОПРОБУЮ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 23:17 (ссылка)
Не возражаю,возможно, это вкусно,т.е.с бараниной,но мне больше нравятся русские классические.А всё остальное замечательно.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
babyhka   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 03:24 (ссылка)
Наши пельмени приготовленные из рубленного фарша тоже очень вкусные.
Ответить С цитатой В цитатник
Veerushka   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 04:31 (ссылка)
О, какая вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
gudosh   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 05:53 (ссылка)
Аппетитно выглядят!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 07:51 (ссылка)
Благодарю вас!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Анета1   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 09:59 (ссылка)
А мне рецепт очень понравился, спасибо! А то уже приелись обычные пельмени!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Шин   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 09:59 (ссылка)
Очень понравилось. Буду пробовать! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
mila9t   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:06 (ссылка)
а сколько раз сворачивают тесто??
Ответить С цитатой В цитатник
Лютога   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 10:32 (ссылка)
Спасибо, очень необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
larastar18   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 12:18 (ссылка)
Спасибо, такие аппетитные!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 13:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
нованна   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 15:27 (ссылка)
Это, действительно, очень вкусно!!! Можно добавить картошку в бульон, м-м-м вкусноооо!!! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
annuschka888   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 17:49 (ссылка)
Благодарю, рецепт очень понравился, особенно соус, представляю какие сочные будут... !!!
Ответить С цитатой В цитатник
tina-mak   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 19:12 (ссылка)
Обязательно попробую... спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 21:09 (ссылка)
Обожаю узбекскую кухню, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо!Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мадина_Роза   обратиться по имени Понедельник, 07 Октября 2013 г. 23:03 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Бинорадочка   обратиться по имени Вторник, 08 Октября 2013 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт замечательного узбекского блюда.
Ответить С цитатой В цитатник
Taira315   обратиться по имени Четверг, 10 Октября 2013 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо за вкуснятину
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Суббота, 12 Октября 2013 г. 18:23 (ссылка)
Необычная лепка пельменей, надо попробывать
Ответить С цитатой В цитатник
Elen_Krivonos   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 16:54 (ссылка)
А я почему-то знала, что чучвара - это жареные пельмени в масле, а не вареные. Так прикольно, когда хрустящая корочка.
Ответить С цитатой В цитатник
Viktoria-Viktoria   обратиться по имени Воскресенье, 20 Октября 2013 г. 14:02 (ссылка)
ПОПРОБУЮ! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
OLGA-N   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:41 (ссылка)
Вчера приготовила! Очень вкусно! Фарш взяла говяжий, на крупном ноже крученный. Не положила в фарш кориандр, и из зелени нашлась под рукой только петрушка. Но не смотря на все изменения получилось супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 08:19 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку