-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5297
 омментариев: 74229
Ќаписано: 127752

‘игурна€ выпечка, оригинальные пироги (часть - 3)

¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 13:59 + в цитатник

1 (522x341, 150Kb)

ћ€сной пирог « рокодил»

»нгредиенты
ƒл€ теста: 
– 1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм) 
– 2 ст. ложки сахара 
– 1 щепотка соли 
– 1 €йцо 
– 250 мл теплого молока 
– 6 ст. ложек растительного масла 
– около 500 г муки – добавл€ть постепенно до получени€ нужной консистенции теста 
ƒл€ начинки: 
– 1 маленький кочан капусты 
– 2-3 луковицы 
– 500 г м€сного фарша 
– соль, перец

 

1. ¬ большой чашке смешиваем вместе €йцо, дрожжи, молоко, растительное масло, соль и сахар.
ќтмер€ем приблизительно 500 г муки и замешиваем тесто, подсыпа€ муку постепенно и тщательно размина€, пока оно не перестанет прилипать к рукам. 
 ‘ормируем шар, накрываем салфеткой и оставл€ем в тепле.

2 (330x195, 58Kb)

2. √отовим начинку: поджариваем по отдельности капусту, лук и фарш. —олим и перчим по вкусу. 
«атем все смешиваем и оставл€ем остыть до теплоты.

3 (330x248, 105Kb)

3. –аскатываем пр€моугольный пласт теста, ровно обрезаем кра€ (остатки теста нам потребуютс€ дл€ украшени€).

4 (330x225, 64Kb)

4. Ќавертываем тесто на скалку и переносим на противень, застеленный смазанным маслом пергаментом. 
Ќа середину компактно выкладываем остывшую до теплоты начинку.

6 (330x242, 79Kb)

5. Ќачина€ с углов, делаем надрезы до начинки шириной около 3-4 см, как указано на фото. 
—кладываем получившиес€ полоски косичками внахлЄст, оставл€€ только первые и последние.

7 (330x231, 89Kb)

6. »з верхней части складываем голову, а из нижней - хвост "крокодила".

8 (330x182, 61Kb)

7. ‘ормируем ноздри у "крокодила", из обрезков теста лепим "лапки" и "глаза-брови".

9 (330x235, 83Kb)

8. ƒелаем "клыки" с помощью ножниц по краю челюсти, не дореза€ до конца.

10 (330x235, 73Kb)

9. “акже ножницами создаем неровности по всему телу. 

¬ыпекаем в предварительно разогретой духовке при 200 гр. — до красивого подрум€нивани€. 
«а 10 минут до готовности смазываем "крокодила" разболтанным €йцом.

11 (330x213, 78Kb)

10. ѕодаем "крокодила" к столу гор€чим или холодным.

12 (329x185, 73Kb)

„удо-юдо из юрского периода.
“есто и начинка любые по вкусу (на фото - пирог с €блоками).

13 (477x500, 202Kb)

14 (500x346, 170Kb)

15 (500x305, 141Kb)

16 (500x400, 169Kb)

ѕоросенок-плетенка с начинкой.

ƒрожжевое тесто раскатать в овал. ¬ центр положить начинку: 

17 (480x359, 137Kb)

ѕо кра€м роликом сделать разрезы, заплести: 

18 (480x359, 152Kb)

— обоих концов закрыть плетЄнку: 

19 (480x359, 145Kb)

— обоих концов закрыть плетЄнку: 

20 (480x359, 117Kb)

...глазки - изюм, хвостик - узелочек из жгутика теста: 

21 (480x359, 106Kb)

«„ерепаха» из дрожжевого теста.
- каравай или пирог, если положить начинку

22 (400x300, 80Kb)

¬арианты украшени€ "черепахи":

23 (600x412, 159Kb)

ƒл€ карава€ или пирога над:

650 гќЅџ Ќќ¬≈ЌЌќ√ќ Ѕ≈«ќѕј–Ќќ√ќ ƒ–ќ∆∆≈¬ќ≈ “≈—“ј). 
Ќачинка пирога может быть любой по вкусу. 

Ўаг 1. ѕриготовить безопарное дрожжевое тесто.  огда тесто будет готово, раскатать его в пласт и разделать, как указано ниже на фото (см. шаги 2-4).

27 (350x239, 47Kb)

–азделанное тесто разделить на 8 порций:
300 г дл€ туловища "черепахи", 
75 г дл€ головы и шеи, 
по 50 г дл€ каждой из четырех лап и одну дл€ панцир€, 
25 г дл€ хвоста. 
—катать в шары.

28 (350x300, 56Kb)

 ак указано на фото, вылепить лапы (по 50 г теста), голову с шеей (75 г) и хвост "черепахи" (25 г)

29 (350x263, 54Kb)

—обирать "черепаху" надо на противне, слегка смазанном маслом. 
»ли противень можно застелить смазанной маслом кулинарной бумагой дл€ выпечки. 
—начала соединить вместе лапы, голову с шеей и хвост.

30 (350x263, 44Kb)

ѕоложить сверху и слегка прижать тело "черепахи" из 300 г теста.

31 (350x279, 46Kb)

√отовим панцирь "черепахи". ƒл€ этого шар из 50 г теста раскатываем в блин по размеру тела "черапахи".

32 (350x258, 32Kb)

¬ырезаем в панцире круги, как указано на фото. 
»з оставшихс€ обрезков теста формируем маленькую плюшку, которую мы выпечем вместе с черепахой. (ѕлюшка испечетс€ быстрее "черепахи", так что ее можно будет с аппетитом скушать в ожидании конечного результата.)

33 (350x258, 36Kb)

–азмещаем панцирь на теле "черепахи".

34 (350x263, 49Kb)

Ќа голове "черепахи" прорезаем рот и вставл€ем глазки-изюминки.

35 (350x263, 45Kb)

„тобы рот в процессе выпечки не сомкнулс€, вставл€ем в него сложенную в несколько слоев фольгу, слегка смазанную маслом.

36 (350x263, 51Kb)

ќформл€ем концы лап "черепахи, как указано на фото. 

ƒаем нашему изделию рассто€тьс€ 15-20 минут.

37 (350x224, 26Kb)

јккуратно смазываем разболтанным €йцом или желтком, и помещаем в духовку при температуре 200—220°—, приблизительно, на 40 минут. 
≈сли в процессе выпечки выступающие части станут подгорать, накроем их фольгой или смоченной водой и сложенной вдвое писчей бумагой. 

38 (350x263, 52Kb)

ѕ»–ќ√ "„≈–≈ѕј’ј" 

≈сли поместить в тело "черепахи" любую желаемую Ќј„»Ќ ” или ѕјЎ“≈“ дл€ начинки пирогов, у нас получитс€ пирог-"черепаха". 
¬ этом случае тело "черепахи" получитс€ значительно более объемным (см. фото слева). 
¬ данном случае, дл€ эксперимента, поверхность пирога перед выпечкой ничем не смазываем.

39 (350x337, 111Kb)

 ак видим, если перед выпечкой тесто не смазать сверху €йцом (иногда мажут растопленным сливочным маслом), корочка готового издели€ будет выгл€деть значительно менее аппетитно. 

Ќа фото - разрез получившегос€ готового пирога.

40 (350x167, 52Kb)

ѕри желании, по той же схеме можно изготовить и испечь не одну большую "черепаху", а много маленьких "черепашат", которые особенно понрав€тс€ дет€м.

41 (350x178, 61Kb)

ѕирог ««олота€ рыбка»

42 (600x450, 346Kb)

»нгредиенты: 
– 700 г слоеного теста (готового) 
– 300 г шампиньонов 
– 300 г филе морского €зыка (или другой рыбы) 
– 2 головки лука 
– 1 свежее €йцо (дл€ смазывани€ пирога)

√рибы обжарим с луком, сырую рыбу присолим и все отставим

43 (350x264, 113Kb)

ѕротивень смажем растительным маслом. –аскатаем кусочек теста и вырежем в форме рыбки по размеру противн€. 
–азмер и форму рыбки можно вырезать любую. ћожно сделать одну большую рыбку или две поменьше. ¬ данном случае делаем большую рыбку. 
ѕолоски теста, которое осталось от обрезки, нарезаем полосками и приклеиваем €йцом по периметру рыбки. —верху прикленные полоски тоже смажем €йцом.

44 (350x263, 69Kb)

¬ыкладываем на тесто начинку: пласты филе рыбы, сверху - тушеные грибы с луком.

45 (350x263, 124Kb)

ќстальное тесто раскатываем в пласт, рюмкой вырезаем чешую и фигуры по форме хвоста и головы нашей рыбки.

46 (350x263, 100Kb)

—обираем рыбку: укладываем пласты теста на голову и хвост, затем внахлест укладываем кружочки чешуи, смазыва€ их взбитым €йцом, чтобы чешуйки склеивались между собой. 
—обранный пирог смазываем сверху €йцом и помещаем в духовку, разогретую до 220 гр. —, минут на 30-40 до готовности (или как указано на упаковке теста).

47 (350x263, 85Kb)

Ўтрудель-улитка по-гречески

48 (500x375, 88Kb)

»нгредиенты:
• фарш м€сной - 1 кг 
• тесто слоеное - 1 кг 
• лук рубленый - 4 ст. ложки 
• оливковое или иное растительное масло - 4 ст. ложки 
• хлеб пшеничный - 2 ломтика 
• €йцо - 1 шт. 
• брынза - 200 г 
• зелень петрушки рублена€ - 2 ст. ложки 
• желток €ичный - 1 шт. 
• сыр твердый тертый - 2 стакана 
• перец черный молотый и соль по вкусу
        ѕриготовление
—пассеровать на масле лук, добавить фарш. ќбжарить до готовности. 
¬ фарш добавить замоченный в воде и отжатый хлеб, €йцо, рубленую брынзу, зелень петрушки, соль, перец. 
“есто раскатать, на середину положить подготовленную начинку, кра€ теста загнуть внутрь и скатать рулет. 
—мазать сверху €ичным желтком, сделать несколько проколов, посыпать тертым сыром и запекать до образовани€ золотистой корочки при температуре 180-190 гр. —. 
√отовый штрудель нарезать на порционные ломтики, оформить зеленью. 
 
«‘альшивый поросенок» 
 
49 (300x211, 52Kb)
 ѕриготовление
√отовим картофельное тесто: 
ќтвариваем 6 средних картофелин в мундире. 
— еще гор€чих при помощи ножа и вилки снимаем кожуру, протираем через сито или измельчаем в м€сорубке (пробиваем в блендере). 
ƒобавл€ем 1 сырой €ичный белок, соль и 1-1,5 стакана муки - столько, чтобы тесто уже не прилипало к рукам, и его можно было лепить. 
—катываем в шар, накрываем салфеткой и оставл€ем в тепле. 
ƒл€ начинки: 
- отварную куриную грудку пропускаем через м€сорубку и слегка обжариваем с маслом и мелко порезанной небольшой луковкой 
(о приготовлении начинки см. ћ€сные начинки дл€ пирогов и ѕаштеты); 
- дл€ закладывани€ в начинку отвариваем вкрутую 2 куриных или 4 перепелиных €йца.
Ќа фольгу, смазанную растительным маслом, выкладываем картофельное тесто, отделив кусок приблизительно с кулак дл€ последующей лепки украшений. 
“есто разминаем толщиной в сантиметр в виде пр€моугольника. 
¬ыкладываем на тесто пласт м€сного фарша. 
ѕо центру фарша кладем целые перепелиные или порезанные половинками куриные €йца. 
ѕомога€ ножом, аккуратно заворачиваем пласт фарша на €йца. 
«атем все прикрываем картофельным тестом, формиру€ батон.
 
50 (300x433, 102Kb)
 
»з отложенного кусочка, добавив еще немного муки, формируем рыльце, ушки, лапки поросенка. 
Ќа мордочке перцем-горошком обозначаем "порос€чьи" глазки. 
«акручиваем винтом хвостик. 

—мазываем "поросенка" €ичным желтком и ставим в гор€чую духовку минут на 15-20, только чтобы чуть-чуть подрум€нилс€ (ведь начинка уже готова€).
 
51 (300x181, 49Kb)
 
Ќасколько красиво и аппетитно выгл€дит готовое изделие целиком – увидите сами после приготовлени€. 
Ќа снимке: так «фальшивый поросенок» выгл€дит на разрезе. 
 “олько сразу не разрезайте, пусть немного поостынет, иначе гор€чее нежное тесто может развалитьс€.

«апеченный м€сной рулет из фарша и €иц 
««айчик на огуречной пол€нке»

52 (400x401, 169Kb)

53 (200x200, 56Kb)

»нгредиенты:
– 500 г м€са, провернутого в фарш, 
– одна луковица, 
– 1-2 ломтика белого хлеба, 
– 2 крутых €йца, 
– приправы и специи по вкусу.
        ѕриготовление
ƒелаем фарш из лука, хлеба, м€са и специй. 
¬арим вкрутую 2 €йца и очищаем их.
 
54 (200x201, 58Kb)
 
–аскладываем на фольге часть фарша, кладем на него 2 €йца. 
‘арш заворачиваем и формируем из него туловище "зайца".
 
55 (200x201, 60Kb)
 
»з оставшегос€ фарша делаем лапы, хвост, голову и уши. ѕосыпаем "зайчика" панировкой, закрываем фольгой и выпекаем в духовке 1,5 часа при температуре 180-200 гр. —. 
«а 15 минут до готовности фольгу открываем. 
”крашаем зеленью и овощами.
 
 
„итайте также:
 

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/ќформление блюд
ћетки:  

ѕроцитировано 195 раз
ѕонравилось: 68 пользовател€м



Ћюдмила_«ахваткина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 14:31 (ссылка)
 ак вкусно и красиво ! —пасибо ! — благодарностью цитирую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina-   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 15:08 (ссылка)
 ака€ красота!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
емето   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 15:13 (ссылка)
 ака€ красота!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gekata15   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 15:46 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“усик-“анюсик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 17:25 (ссылка)
ѕросто шедевры.—пасибо за находку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћама_“ан€_   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 17:41 (ссылка)
 расота то кака€!!! » главное выполнимо! —пасибо огромное!!!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћончегорка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 17:47 (ссылка)
—пасибо огромное-преогромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 17:54 (ссылка)
 ака€ прелесть! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вознесение   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 18:38 (ссылка)
ќп€ть красотища!!!!!!!!! и вкуснотень!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Beauti_Flash   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 20:00 (ссылка)
EFACHKA, —ѕј—»Ѕќ «ј ¬ ”—Ќ≈Ќ№ ќ≈ »  –ј—»¬≈Ќ№ ќ≈
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
keren1959   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 22:17 (ссылка)
да такую красотищу резать и есть жалко!
0_3a806_ad6a08e0_L (450x250, 117Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√ордита   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 26 январ€ 2014 г. 22:33 (ссылка)
—пасибо, и красиво, и вкусно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Li-Len   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 январ€ 2014 г. 16:18 (ссылка)
ќчень красиво! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ерл   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 январ€ 2014 г. 18:22 (ссылка)
„еловек должен быть с таким потр€сающим талантом, чтоб делать такие удивительные персонажи, да ещЄ и съедобные. —пасибо! “ак все здорово, слов нет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аксюта   обратитьс€ по имени —реда, 29 январ€ 2014 г. 20:49 (ссылка)
«дорово. ” мен€ фантазии хватает только на обычную плетенку. ¬озьму себе. ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оксана_Ћ   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ‘еврал€ 2014 г. 20:49 (ссылка)
—пасибо за прекрасное творчество!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 14:34 (ссылка)
 Ћј——!!!!!!!!—пасибо.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 02 ‘еврал€ 2014 г. 22:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќка_13   обратитьс€ по имени „етверг, 06 ‘еврал€ 2014 г. 00:28 (ссылка)
’рюша просто чудо. —пасибо за потр€сающие идеи.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Eva_Evelina79   обратитьс€ по имени —реда, 07 ћа€ 2014 г. 10:00 (ссылка)
¬от это да!!!! —пасибо за такую находку! ”таскиваю...с ¬ашего позволени€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку