-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Четверг, 27 Марта 2014 г. 20:48 + в цитатник

1 (400x267, 116Kb)

Вот и я поддалась массовой моде на вяленые помидоры. Я никак не могла дождаться выходных и поездки на рынок за томатами. И вот этот день настал. Помидоры готовы, отдегустированы и одобрены семейством. Будем потихоньку использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и иже с ними. Думаю, что в скором времени я этот подвиг повторю :).

Нам понадобится:

  • помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
  • душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
  • морская или обычная соль
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое)
  • пара головок чеснока
  • терпение

Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом

2 (300x200, 96Kb)

и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

3 (400x267, 101Kb)

Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода

4 (400x296, 99Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 276 раз
Понравилось: 111 пользователям

Вая_Аля   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 21:06 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо за напоминание о такой вкусняшке. Обожаю вяленые помидоры. Прошлой осенью готовила первый раз и обязательно постараюсь снова приготовить. Готовлю только со своего сада...вкус не описать, это надо пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Трошечка   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 21:41 (ссылка)
...да читала такой рецепт, в котором помидоры укладывали на слой соли...видимо для того, чтобы впитывалась лишняя влага.
Ответить С цитатой В цитатник
bon082   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо.Люблю помидорки, но вот сама еще неделала. Рецепт беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Лесозаводчанка   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 02:13 (ссылка)
надо попробовать... спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 04:38 (ссылка)
вкусняшка.я делала
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 05:32 (ссылка)
Спасибо,хочется сделать,надо только сезона дождаться.
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 07:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
апорт   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:16 (ссылка)
спасибо за рецепт, надо попробовать приготовить...
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 08:31 (ссылка)
Спасибо большое вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
zinamama   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо за напоминание о вкусняшке - впереди лето, самое время для таких заготовок!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetik99   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 09:59 (ссылка)
Божественный вкус. Обожаю вяленые помидоры, но столкнулась с проблемой - слишком мало хранятся, начинают портиться. Если бы кто-то подсказал, как справится её решить была бы благодарна :).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 16:28ссылка
Я давно такие делаю, и храню в холодильнике почти по пол-года. Вялю в духовке (у меня печь Hansa с конвекцией, мне легче), только сначала одни помидоры, которые выкладываю на пекарскую бумагу. А вот уж когда подвялятся , пересыпаю травами, солью, перекладываю в банку, не забывая про чеснок. Помидорки сильно не уплотняю, а то в первый год чуть кашу не получила. И заливаю маслом. Только нужно смотреть, чтобы масло полностью помидоры закрывало, а то точно плесневеть начнут. Нравятся вяленые помидоры всем без исключения! А как здорово их в пиццу добавлять, не описать, только пробовать надо! Удачи!
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Марта 2014 г. 23:54ссылка
Я такие помидоры для длительного хранения складывала в баночки, 5 минут стерилизовала и закатывала как обычную консервацию. Вот недавно прошлогоднюю баночку открывала. Стояла у меня в холодильнике. Так что и два года хранить можно. Обожаю вяленые помидоры. Готовлю их уже несколько лет.
Перейти к дневнику
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо! Давно искала данный рецепт. Беру с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 12:06 (ссылка)
a2c03e5a4f (700x612, 346Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Nipzone   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:03 (ссылка)
Вот в таком состоянии, как на фото - храниться будут от силы дней 10-14, затем начнут "бухтеть", если не скушаете. А скушать в таком виде, через 2-3 дня в масле с чесноком и специями - самое оно, и масло (заливка) не пропадет, в салаты - милое дело. Если хотите, чтобы хранились до полгода - прокипятите минут 5 вяленые помидорки в масле с чесноком и в таком виде залейте в банки, правда, во вкусе от длительного хранения потеряют, но если в течение месяца-двух употребить - хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо, что напомнили рецепт вкуснятины, жаль, что дачи у нас уже нет, куплю и сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
mak77772008   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 15:49 (ссылка)
класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Lurisus   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт!! Надо будет попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Nelli3   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 17:41 (ссылка)
Благодарим,попробуем!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lofantik   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 18:24 (ссылка)
Соседка давно делает, хвалит, но я как-то не интересовалась, думала, что ерунда. Теперь сделаю летом на даче. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Пятница, 28 Марта 2014 г. 20:48 (ссылка)
EFACHKA, Я делала такие. Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
galochka2012   обратиться по имени Понедельник, 31 Марта 2014 г. 00:47 (ссылка)
вкусно!но мне больше понравилось из крупных мясистых томатов.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку