-¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 122347

¬яЋ≈Ќџ≈ ѕќћ»ƒќ–џ

„етверг, 27 ћарта 2014 г. 20:48 + в цитатник

1 (400x267, 116Kb)

¬от и € поддалась массовой моде на в€леные помидоры. я никак не могла дождатьс€ выходных и поездки на рынок за томатами. » вот этот день настал. ѕомидоры готовы, отдегустированы и одобрены семейством. Ѕудем потихоньку использовать их в салаты, пасту, на пиццы, бутерброды и иже с ними. ƒумаю, что в скором времени € этот подвиг повторю :).

Ќам понадобитс€:

  • помидоры - сколько вы посчитаете нужным (€ использовала около 2 кг). ∆елательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
  • душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимь€н (можно не мучитьс€ и просто вз€ть смесь “ѕрованские травы”)
  • морска€ или обычна€ соль
  • растительное масло (подсолнечное или оливковое)
  • пара головок чеснока
  • терпение

ѕомидорки режем пополам, удал€ем семечки и плодоножки.  ладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом

2 (300x200, 96Kb)

и отправл€ем в духовку, разогретую до 130 градусов. ¬€лим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).

3 (400x267, 101Kb)

“е помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем сло€ми в банку, перекладыва€ тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. ¬ таком виде продукт может хранитьс€ несколько недель (у некоторых стоит и по полгода

4 (400x296, 99Kb)

»сточник

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 273 раз
ѕонравилось: 110 пользовател€м

¬а€_јл€   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћарта 2014 г. 21:06 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рошечка   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћарта 2014 г. 21:39 (ссылка)
—пасибо за напоминание о такой вкусн€шке. ќбожаю в€леные помидоры. ѕрошлой осенью готовила первый раз и об€зательно постараюсь снова приготовить. √отовлю только со своего сада...вкус не описать, это надо пробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“рошечка   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћарта 2014 г. 21:41 (ссылка)
...да читала такой рецепт, в котором помидоры укладывали на слой соли...видимо дл€ того, чтобы впитывалась лишн€€ влага.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bon082   обратитьс€ по имени „етверг, 27 ћарта 2014 г. 21:59 (ссылка)
—пасибо.Ћюблю помидорки, но вот сама еще неделала. –ецепт беру себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћесозаводчанка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 02:13 (ссылка)
надо попробовать... спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 04:38 (ссылка)
вкусн€шка.€ делала
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleksa_kz   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 05:32 (ссылка)
—пасибо,хочетс€ сделать,надо только сезона дождатьс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
YESTA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 07:36 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 08:16 (ссылка)
спасибо за рецепт, надо попробовать приготовить...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 08:31 (ссылка)
—пасибо большое вам!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zinamama   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 09:04 (ссылка)
—пасибо за напоминание о вкусн€шке - впереди лето, самое врем€ дл€ таких заготовок!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetik99   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 09:59 (ссылка)
Ѕожественный вкус. ќбожаю в€леные помидоры, но столкнулась с проблемой - слишком мало хран€тс€, начинают портитьс€. ≈сли бы кто-то подсказал, как справитс€ еЄ решить была бы благодарна :).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 31 ћарта 2014 г. 16:28ссылка
я давно такие делаю, и храню в холодильнике почти по пол-года. ¬€лю в духовке (у мен€ печь Hansa с конвекцией, мне легче), только сначала одни помидоры, которые выкладываю на пекарскую бумагу. ј вот уж когда подв€л€тс€ , пересыпаю травами, солью, перекладываю в банку, не забыва€ про чеснок. ѕомидорки сильно не уплотн€ю, а то в первый год чуть кашу не получила. » заливаю маслом. “олько нужно смотреть, чтобы масло полностью помидоры закрывало, а то точно плесневеть начнут. Ќрав€тс€ в€леные помидоры всем без исключени€! ј как здорово их в пиццу добавл€ть, не описать, только пробовать надо! ”дачи!
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 31 ћарта 2014 г. 23:54ссылка
я такие помидоры дл€ длительного хранени€ складывала в баночки, 5 минут стерилизовала и закатывала как обычную консервацию. ¬от недавно прошлогоднюю баночку открывала. —то€ла у мен€ в холодильнике. “ак что и два года хранить можно. ќбожаю в€леные помидоры. √отовлю их уже несколько лет.
ѕерейти к дневнику
Zinaida46   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 11:32 (ссылка)
—пасибо! ƒавно искала данный рецепт. Ѕеру с благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_√ончар   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 12:06 (ссылка)
a2c03e5a4f (700x612, 346Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nipzone   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 14:03 (ссылка)
¬от в таком состо€нии, как на фото - хранитьс€ будут от силы дней 10-14, затем начнут "бухтеть", если не скушаете. ј скушать в таком виде, через 2-3 дн€ в масле с чесноком и специ€ми - самое оно, и масло (заливка) не пропадет, в салаты - милое дело. ≈сли хотите, чтобы хранились до полгода - прокип€тите минут 5 в€леные помидорки в масле с чесноком и в таком виде залейте в банки, правда, во вкусе от длительного хранени€ потер€ют, но если в течение мес€ца-двух употребить - хорошо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 14:19 (ссылка)
—пасибо, что напомнили рецепт вкусн€тины, жаль, что дачи у нас уже нет, куплю и сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mak77772008   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 15:49 (ссылка)
класс!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lurisus   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 17:33 (ссылка)
—пасибо за рецепт!! Ќадо будет попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nelli3   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 17:41 (ссылка)
Ѕлагодарим,попробуем!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lofantik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 18:24 (ссылка)
—оседка давно делает, хвалит, но € как-то не интересовалась, думала, что ерунда. “еперь сделаю летом на даче. —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 20:42 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јпельсинные_цветы   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 28 ћарта 2014 г. 20:48 (ссылка)
EFACHKA, я делала такие. ¬кусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galochka2012   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 31 ћарта 2014 г. 00:47 (ссылка)
вкусно!но мне больше понравилось из крупных м€систых томатов.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку