-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5707
 омментариев: 75806
Ќаписано: 129933

 уриные ракушки фаршированные абрикосами. ÷ветна€ капуста жаренна€ по-китайски.

„етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 11:35 + в цитатник

1 (600x402, 180Kb)

—егодн€ на ужин готовила куриные грудки, они мне напоминают ракушки, поэтому так и решила назвать это блюдо. ‘аршировать их можно всем чем угодно, у мен€ сегодн€ завал€лась баночка абрикосов, которые так чудесно сочетаютс€ с нежным куриным м€сом.

»так нам понадобитс€:

4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у мен€ гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
—оль, специи по вкусу
“ертый пармезан (факультативно)


 ¬ырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. —наружи натереть солью.

2 (600x402, 175Kb)

я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.

3 (600x402, 176Kb)

Ќа мелкой терке натираем сыр, перемешиваем его со сметаной и давим прессом чеснок. ¬сЄ тщательно перемешать и выложить поверх абрикосов в каждую грудку.

4 (600x400, 185Kb)

∆елательно чтобы то чем мы фаршируем было хорошо обернуто м€сом, поэтому много класть не стоит, так как чем больше начинки - тем больше риск, что начинка вылезет во врем€ выпекани€.

5 (600x402, 201Kb)

√рудки скрепить в месте разреза зубочистками.

6 (600x402, 187Kb)

—верху можно немного присыпать пармезаном или —тарым јмстердамом, а также посыпать специ€ми (у мен€ сегодн€ прованские травы, можно просто черным перцем или смесью перцов и так далее)
—мазать форму дл€ выпекани€ маслом и выложить туда фаршированные куриные ракушки разрезом вверх.

7 (600x402, 243Kb)

¬ыпекать около 40 минут при 180— до готовности.
ѕодавать гор€чим с рисом или овощами.

8 (600x402, 205Kb)

ѕриступаем к гарниру.


 –ецепт очень простой, главное чтобы все ингредиенты были подготовлены, так как сам процесс приготовлени€ будет быстрым.
“аким способом (по китайски) можно жарить разные овощи (например, брокколи, цветна€ и брюссельска€ капуста, стручкова€ фасоль и т.д.). —егодн€ у мен€ цветна€ капуста.

9 (600x455, 292Kb)

500 гр. цветной капусты или брокколи (€ часто делаю смесь)
ќреховое масло
»мбирь
„еснок
ќстрый перчик
репчатый лук

¬ гор€чий вок влить ореховое масло, когда нагреетс€ добавить по желанию головки чеснока, имбирь, крупно порезанный репчатый лук и целиком острый перчик (€ не люблю сильно острое, поэтому кладу его целиком так он меньше отдает остроты).

10 (600x402, 207Kb)

Ѕыстро все перемешать. ƒобавить брокколи, заранее разобранную на соцвети€ и перемешать от центра к кра€м, дава€ поджариватьс€ на кра€х по 5-8 секунд каждый раз.

11 (600x401, 234Kb)

ќбща€ продолжительность приготовлени€ – около минуты, и - готово.

12 (600x402, 189Kb)

ƒл€ брокколи после поджарки потребуетс€ добавить еще немного воды (около 2 ст.ложек), чтобы она немного притушилась.
—ервировать и подавать к столу.

13 (600x402, 184Kb)

14 (600x402, 203Kb)

ѕри€тного аппетита!!!

»сточник

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 251 раз
ѕонравилось: 78 пользовател€м



“усик-“анюсик   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 12:05 (ссылка)
ѕредставл€ю кака€ это вкуснотища!!!—пасибо,грудки уже есть осталось купить абрикосы.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 15:13ссылка
ј у мен€ есть абрикосы. ћожет вместе приготовим?
koshka_707   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 13:11 (ссылка)
—пасибо за предоставленный рецепт!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 13:22 (ссылка)
¬кусные ракушки и овощи тоже. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
яна956   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 13:52 (ссылка)
—пасибо!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Raisa17   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 13:55 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bon082   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 14:11 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Fol_Art   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 15:05 (ссылка)
а если ещ вместо абрикос чернослив с грецким орехом!!!)))). —пасибо за рецепт!:myheart:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘иломела   обратитьс€ по имени „етверг, 24 јпрел€ 2014 г. 22:07 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гербарий   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 09:37 (ссылка)
—пасибо за рецепт интересный!
0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 09:40 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 25 јпрел€ 2014 г. 16:13 (ссылка)
Ѕольшое спасибо вам!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
„улымочка   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 10:29 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MrChef   обратитьс€ по имени —уббота, 26 јпрел€ 2014 г. 20:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olora   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јпрел€ 2014 г. 07:08 (ссылка)
EFACHKA,  улинарные придумки просто чудо! ¬от это творчество! ¬от это произведение! ќригинально. —пасибо.   празднику шикарное блюдо! ќтличный подарок!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tsvipa   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћа€ 2014 г. 20:36 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ака€ ак≈сть   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ћа€ 2014 г. 21:44 (ссылка)
н€м - н€м!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mira-Mirina   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 16 ћа€ 2014 г. 13:54 (ссылка)
„удесный рецепт. √отовлю подобные кармашки с черносливом. »де€ с консервированными абрикосами заманчива.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила_ћихно   обратитьс€ по имени „етверг, 29 ћа€ 2014 г. 17:19 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку