-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Итальянские рулетики из баклажана

Среда, 04 Июня 2014 г. 15:38 + в цитатник

1 (403x604, 372Kb)

Удивительно аппетитные рулетики из баклажана. 

2 (403x604, 373Kb)

Ингредиенты:

1 баклажан
соль
масло
томатный соус
жирные сливки
тертый твердый сыр (в оригинале - пармезан)

Начинка:

хлебные или панировочные сухари
250 г рикотты
цедры 1 лимона
сок половины лимона
1 чайная ложка нарубленных листьев тимьяна
1/4 чайной ложки соли

3 (403x604, 317Kb)

Приготовление:

Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 "лепестков". С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их в бумажных полотенцах. На дно глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2-2,5 см масла. Обжарьте 3-4 лепестка баклажана в течение 3-4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами.

4 (600x446, 388Kb)

Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью. Духовку нагрейте до 210 градусов. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20-25 минут пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром.

5 (600x447, 343Kb)

6 (403x604, 297Kb)

7 (403x604, 386Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 262 раз
Понравилось: 79 пользователям

Аноним   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 16:17 (ссылка)
Думаю очень вкусно.Обязательно приготовлю.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-_Amaunet_-   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 16:37 (ссылка)
Как аппетитно!!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
гала-ла   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 18:50 (ссылка)
Спасибо,вкусно нет сомнения!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 00:12 (ссылка)
Вижу на фото натёртый сыр,но это совсем не рикотта.Рикотт на подобие нашего творога.только не кислый,хорошо размазывается.И ещё,панировочные сухари ,в основном ,в Италии смешиваются с рубленной петрушкой или с другими пряными травами.с измельчённым чесноком и заправляется в достаточном количестве оливкового масла.Такой начинкой итальянцы могут начинять многое,что запекается в духовке,напр.помидоры,цуккини и баклажаны,лук.фенхель.кильку,артишоки и др.
Ответить С цитатой В цитатник
Dgennyfer   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 05:40 (ссылка)
До чего же вкусно выглядит!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 06:55 (ссылка)
благодарю за чудесный рецепт!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
adelina_3   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 07:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 10:19 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 11:02 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
DTHF9393   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Чужая   обратиться по имени Четверг, 05 Июня 2014 г. 21:09 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
orliya   обратиться по имени Воскресенье, 08 Июня 2014 г. 12:21 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно, надо попробовать приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Вдовина_Инна   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Martina25   обратиться по имени Суббота, 24 Сентября 2016 г. 07:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку