-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 128468

10 «ј√ќ“ќ¬ќ   јЅј„ ќ¬ Ќј «»ћ”

ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 10:34 + в цитатник

4336437_getImage_1 (600x476, 69Kb)

ќбожаю кабачки, а тут как раз спеют на гр€дке очередна€ парти€. “ак ¬от ¬ам собрание рецептов дл€ приготовлени€ кабачков. 

 

1.јƒ∆» ј »«  јЅј„ ќ¬

 абачки - 3 кг ћорковь - 500 г ѕерец сладкий - 500 г „еснок - 5 головок ѕомидоры - 1,5 кг  расный перец молотый - 2,5 ст.л. —ахар - 100 г —оль - 2 ст.л. ћасло растительное - 200 г —пособ приготовлени€: ѕомидоры измельчить на м€сорубке.  абачки очистить от кожи и тоже пропустить через м€сорубку. —ледующим на очереди - сладкий перец. «а ним - морковь. ¬ыдавить чеснок или измельчить в ступке. ¬се овощи объединить. ƒобавить соль, сахар, масло. ¬арить кабачковую аджику на среднем огне периодически помешива€ 40 минут. «атем добавить красный перец и проварить аджику из кабачков еще 10 минут. ѕереложить аджику в стерильные теплые банки и закатать.-ѕеревернуть вверх дном и укутать оде€лом на ночь.

 

2. јЅј„ ќ¬јя » –ј

5 кг. кабачков; 2 кг моркови; 2 кг зрелых помидоров; 1 кг репчатого лука; зелень, соль и сахар по вкусу. ≈ще потребуетс€ 1 литрова€ банка качественного рафинированного подсолнечного масла и чуть-чуть уксусной эссенции. Ќу и черный перец горошком и лавровый лист. ¬се, как обычно при заготовках. —пособ приготовлени€: ¬се овощи тщательно мою и удал€ю плодоножки. ≈сли кабачки перезрелые, то удал€ю сердцевину с семенами. –ежу овощи на крупные кусочки, складываю в большую кастрюлю и ставлю на медленный огонь на 3 часа с добавлением небольшого количества воды.  огда овощи станут м€гкими, измельчаю их в кашу с помощью блендера, заправл€ю маслом, специ€ми и ставлю на медленный огонь еще на час. «а 20 минут до окончани€ варки опускаю в смесь мешочек с черным перцем и лавровым листом. ѕосле окончани€ варки добавл€ю небольшое количество уксусной эссенции. –азливаю по баночкам, закатываю и укутываю теплым пледом на сутки. —оль и сахар можно добавл€ть в любой момент после измельчени€ проваренных овощей. ј теперь секрет. Ќаиболее вкусной икра из кабачков на зиму получаетс€, если морковь натереть на терке, нарезать лук и помидоры и все это не варить вместе с кабачками, а обжарить на отдельной сковородке и добавить в блендер перед измельчением.

 

3.  јЅј„ ќ¬ќ≈ ¬ј–≈Ќ№≈ "ѕод ананас"

 абачки (очищенные и нарезанные) - 1,5 кг —ахар - 1,2 кг Ћимонна€ кислота - 0,5 чайной ложки јнанасы консервированные - 1 маленька€ баночка (величиной как стакан)  абачки чистим и полностью удал€ем семенную м€гкую часть. “о, что осталось, режем небольшими кубиками. ” мен€ - 1,5 кг нарезанных кабачков. ѕриготовим еще 1,2 кг сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты и маленькую баночку консервированных ананасов. —пособ приготовлени€: —ольем из ананасов сок (100 мл) и на нем приготовим сахарный сироп. √ор€чим сиропом зальем кабачки, посыплем лимонной кислотой, хорошо помешаем. ќставим на час. —разу варить кабачковое варенье не надо, кабачки могут разваритьс€. —ольем с кабачков сироп, его будет уже немножко больше, подогреем и снова зальем кабачки. —нова дадим посто€ть час. јнанасы порежем такими же кусочками, как кабачки. ƒобавим к кабачкам ананасы, поставим на огонь, нагреем до кипени€. ƒадим остыть. “ак проделаем несколько раз. —начала выделитс€ много сока. ѕотом кабачки часть сока впитают, а часть испаритс€, и количество варень€ уменьшитс€.  усочки кабачка станут похожими на ананасы. ¬от тогда поварим варенье 15-20 минут на маленьком огне и разольем в подготовленные стерилизованные банки. ¬ыход варень€ равен количеству вз€того сахара – 1,2 кг.  абачковое варенье готово. ѕри€тного аппетита!

 

4.  јЅј„ » ћј–»Ќќ¬јЌЌџ≈

Ќа 700-граммовую банку:  абачки молодые - примерно 400 г Ћавровый лист - 2 шт. √воздика - 4-5 соцветий Ѕелый или черный перец горошком - 5-6 шт. ƒл€ маринада (на 1 л воды): —ахар - 2 ст. ложки —оль - 2 ч. ложки ”ксус 9% - 150 г. —пособ приготовлени€: 1.  абачки помыть, срезать плодоножку, нарезать их кружочками шириной в 1 см. —ложить в чистые сухие банки. 2. ¬ каждую баночку положить по 2 лавровых листика, по 4-5 соцветий гвоздики и по 5-6 горошин белого или черного перца. 3. ¬ кастрюльку налить 1 литр кип€тка, поставить на огонь. ƒобавить туда 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли, 150 г 9%-го уксуса, довести до кипени€. 4. «алить маринад в баночки с кабачками, закупорить. ≈сли хотите их сохранить подольше - перед укупоркой простерилизуйте баночки в кип€щей воде примерно 1 час. ј вообще, они через два дн€ уже готовы к употреблению. ѕри€тного аппетита!

 

5.  јЅј„ » —ќЋ≈Ќџ≈

10 кг кабачков (длиной не более 15 см, 4-5 см в обхвате), 300 г укропа, 50 г корн€ хрена, 2 стручка горького перца, 2-3 зубчика чеснока, «аливка: на 1 л воды – 70-80 г соли, зелень укропа и эстрагона, листь€ чЄрной смородины и вишни. —пособ приготовлени€:  абачки с плотной м€котью вымыть, замочить на 2-3 часа в холодной воде. ѕодготовить тару (бочку или эмалированный бак). Ќа дно тары положить половину всех приправ, уложить плотно кабачки, засыпать сверху оставшимис€ приправами. «алить рассолом с избытком, положить дерев€нный кружок и гнЄт. ѕосуду накрыть чистой тр€пкой и выдержать при комнатной температуре до начала брожени€. «атем перенести в погреб или подвал с температурой 0-1º—. „ерез 10-15 дней долить рассолом и плотно закрыть крышкой.

 

6. «ј√ќ“ќ¬ ј »«  јЅј„ ќ¬

ќчень интересна€ иде€! “акие заготовочки можно закрыть на зиму, а потом использовать дл€ приготовлени€ кабачковых рулетиков. ¬ода (кип€ща€)  абачок (молоденький) ”ксус (столовый 9%) —пособ приготовлени€:  абачки моем, нарезаем тоненько вдоль, € нарезала ножом дл€ шинковки капусты, укладываем в чистые баночки, заливаем кип€тком, добавл€ем в каждую баночку 0,5 литра по 1 столовой ложке 9% уксуса. Ѕаночки ставим стерилизовать 5-7 минут, закрываем крышкой, укутываем до остывани€. »спользуем их так: открываем баночку, сливаем жидкость, обмакиваем кабачки сначала в муке, а потом в €йце, взбитом с солью и молотым черным перцем. «атем кабачки обжариваем на растительном масле, а после их остывани€ намазываем начинку: тертый плавленый сырок с чесноком и майонезом, тертый на мелкой терке твердый сыр с чесноком и майонезом, можно добавить кусочек помидора, корейскую морковку. ¬ принципе, начинку можно сделать любую. «акрываютс€ такие заготовочки очень быстро. ѕри€тного аппетита!

 

7.  јЅј„ » —”Ў≈Ќџ≈

—пособ приготовлени€: 1. абачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2см. ”дал€ем семечки и надеваем их на палки так, чтобы были распределены равномерно. 2.¬ыставл€ем кабачки сушитьс€ на солнце на балконе или на веранде на даче. 3.—ушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. ’раним в стекл€нных банках в сухом помещении. 4.«имой сушЄные кабачки замачиваем в тЄплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности. ƒалее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.

 

8.  јЅј„ » ѕќ- ќ–≈…— »

Ќа 3кг кабачков: 3 сладких перца, 1 литр краснодарского соуса, 1 банка (250гр.) соуса чили, 100гр. чеснока, 2ст. ложки уксусной кислоты, 2ч. ложки чЄрного молотого перца, 1 стакан растительного масла, 1 стакан сахара, 2ст. ложки соли. —пособ приготовлени€: 1.ќчищенные кабачки натрите на корейской тЄрке. —ладкий перец порежьте соломкой, смешайте с кабачками. 2.ƒобавьте краснодарский соус и соус чили, молотый перец, масло, сахар и соль. ¬арите 15 минут. «атем добавьте порубленный чеснок и уксус. ¬арите 5-7 минут. 3.√ор€чую массу разложите в стерилизованные банки и закатайте.

 

9.  јЅј„ ќ¬ќ≈ Ћ≈„ќ — „≈—Ќќ ќћ

Ќа 2кг кабачков: 1кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400гр. томатной пасты, 5-6 горошин чЄрного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9%-го уксуса, 2/3 стакана сахара, 1ст. ложка соли. —пособ приготовлени€: 1. абачки чистим от кожицы и сем€н, нарезаем кубиками. —ладкий перец моем, удал€ем семена, нарезаем соломкой. 2.—оедин€ем в кастрюле кабачки и перец. ƒобавл€ем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). “ушим 40 минут. ¬ конце варки добавл€ем измельчЄнный чеснок, чЄрный перец, лавровый лист и уксус. 3.√ор€чее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

 

10. јЅј„ » по-мелитопольски

≈ще один интересный рецепт заготовки на зиму из кабачков. “олько здесь кабачки лучше брать молодые, пока у них еще нежна€ кожица. кабачки – 650 г; листь€ хрена – 12 г; укроп – 15 г; петрушка (можно заменить сельдереем) – 7 г; м€та перечна€ – 0,7 г; чеснок – 2-3 зубчика; горький перец – 1 стручок; вода – 1 литр; соль – 25 г; уксус 9% - 100 мл. —пособ приготовлени€:  абачки моем, удал€ем плодоножки и соцвети€. Ќарезаем их кружками, 2-2,5 см толщиной. «елень нарезаем кусочками длиной 5 см. перец разрезаем вдоль на несколько частей. „еснок нарезаем не очень мелко. ѕоловину зелени с перцем и чесноком укладываем на дно простерилизованной банки, сверху плотно укладываем кабачки, а них оставшуюс€ зелень и пр€ности. ¬ воде разводим соль и уксус, доводим до кипени€ и заливаем гор€чим маринадом кабачки. ƒалее банки стерилизуем, объемом 0,5 литра – 5 минут, 1 литр – 8 минут, 3 литра – 15 минут.

 

»сточник: ¬ 

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 290 раз
ѕонравилось: 93 пользовател€м



Ќ_‘илина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 11:09 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒиора   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 11:17 (ссылка)
”х ты, сколько рецептов!) —пасибо!!!)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 ассиапе€   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 12:03 (ссылка)
—пасибо, как раз во врем€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 12:30 (ссылка)
—пасибо за рецепты!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Luda62   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 14:22 (ссылка)
ј,кабачковую икру надо стерелизовать? Ѕоюсь до зимы не высто€т.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lanysik17   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 14:56 (ссылка)
ќго, сколько всего интересного... —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maria2406   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 18 »юл€ 2014 г. 21:12 (ссылка)
ќтличные рецепты, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“а툓анина   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 07:12 (ссылка)
—пасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
laura_mz   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 08:36 (ссылка)
классна€ подборка, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ann021956   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 09:53 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 10:32 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јрина_—куратова   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 12:52 (ссылка)
÷итирую с благодарностью. ∆аль,что кабачки уже отошли.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
manuny_73   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 17:44 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 17:52 (ссылка)
—пасибо вам за рецептик!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tancha25   обратитьс€ по имени —уббота, 19 »юл€ 2014 г. 20:52 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
DTHF9393   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 »юл€ 2014 г. 21:38 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Afina_ls   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 10:58 (ссылка)
EFACHKA, отлична€ подборка, своевременна€, благодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Marifaza   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 »юл€ 2014 г. 11:00 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“а_сама€_“амара   обратитьс€ по имени —реда, 23 »юл€ 2014 г. 13:16 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила-ћилена   обратитьс€ по имени „етверг, 24 »юл€ 2014 г. 09:21 (ссылка)
—пасибо за интересные рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћќЌёЎ ј   обратитьс€ по имени —уббота, 14 ћарта 2015 г. 21:11 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку