-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5567
 омментариев: 75331
Ќаписано: 129254

ќвощной тарт " раски лета"

¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 12:28 + в цитатник

0 (500x375, 244Kb)

“арт - типичный дл€ французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавлени€ соли или сахара. „аще всего они ассоциируютс€ с десертной выпечкой, однако, бывают и овощные, рыбные, сырные, м€сные тарты. —егодн€ хочу поделитьс€ с ¬ами рецептом овощного тарта, довольно попул€рного на французских сайтах, но с некоторыми изменени€ми под вкусы моих родных. P.S. »значально, задав в поисковике основные ингредиенты, и просмотрев все тарты, ничего похожего на сайте не обнаружила, но пока рецепт оформл€лс€, пон€ла - иде€ не нова€. ’от€ именно такого нет. ¬ общем, быть ему или нет, решать ¬ам.

“есто

  • ћасло сливочное (замороженное) — 100 г
  • —метана — 2 ст. л.
  • —ода — 1/2 ч. л.
  • ћука (+ дл€ подсыпки) — 3/4 стак.

Ќачинка

  • ‘арш м€сной — 400 г
  • Ћук репчатый — 1/2 шт
  • „еснок — 2 зуб.
  • –озмарин — 1 шт
  • √орчица (готова€) — 1 ч. л.
  •  абачок — 1 шт
  • Ѕаклажан — 1 шт
  • ћорковь — 2 шт
  • ѕерец черный (по вкусу)
  • —оль (по вкусу)
  • яйцо — 1 шт
  • —ливки (10%) — 100 мл
  • ќрех мускатный (молотый)
  • ќрехи кедровые — 1 ст. л.
  • —ыр голландский — 50 г
  • ћасло растительное — 2 ст. л.

¬от такие продукты нам понадоб€тс€ (продукты дл€ теста € не фотографировала). Ётот же тарт великолепен в более простом и легком варианте с готовым слоеным тестом.

1 (640x497, 280Kb)

«амороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавл€ем остальные ингредиенты - замешиваем тесто и убираем его на 20 минут в холодильник.

2 (640x476, 278Kb)

Ќа разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, 1 зубчик чеснока и веточку розмарина.

3 (640x477, 262Kb)

ƒобавл€ем фарш. „уть-чуть присаливаем.

4 (640x482, 371Kb)

ѕомидор очищаем от кожицы. ћелко режем.

5 (640x481, 280Kb)

 огда фарш изменит свой цвет и даст сок, добавл€ем помидор. √отовим, помешива€, до испарени€ жидкости - минут 10-15,

6 (640x482, 359Kb)

«аймемс€ овощами. Ќарезаем их тоненькими полосочками 2-3 мм в толщину.

7 (640x482, 278Kb)

≈сли ¬ы не уверены в сорте баклажана, то его лучше предварительно нарезать и слегка посыпать солью.

8 (640x496, 245Kb)

ћорковь бланшируем в кип€щей воде в течение 5 минут.

9 (640x478, 224Kb)

–аскатываем тесто и переносим его в форму. ” мен€ разъемна€ форма, диаметром 26 см. –азогреваем духовку до 180 градусов.

10 (640x481, 212Kb)

ќбрезаем кра€. ¬ысота бортиков примерно должна быть равна ширине овощных полосочек.

11 (640x480, 189Kb)

—мазываем тесто горчицей.

12 (640x477, 241Kb)

¬ыкладываем остывший!!! фарш.

13 (640x459, 345Kb)

» начинаем выкладывать "спираль" из овощей. я начала от бортиков - сначала круг кабачков (кожицей вверх), затем баклажаны и морковь.

14 (640x480, 326Kb)

—легка придавливаем овощи, чтобы фарш немного забилс€ в зазоры между пластинками овощей.

15 (640x477, 363Kb)

√отовим заливку. —мешиваем миксером сливки, немного соли, черный перец, измельченный зубчик чеснока, мускатный орех и €йцо.

16 (640x481, 315Kb)

јккуратно, заливаем тарт. —тавим в духовку на 30-35 минут.

17 (640x480, 333Kb)

ѕосыпаем кедровыми орешками,

18 (640x480, 392Kb)

» натертым сыром. ƒаем посто€ть в духовке еще минут 5, чтобы сыр только слегка расплавилс€.

19 (640x480, 383Kb)

¬кусен как в гор€чем, так и холодном виде! 

20 (500x374, 240Kb)

21 (500x375, 231Kb)

22 (500x375, 219Kb)

23 (500x376, 215Kb)

24 (500x375, 243Kb)

Ќе сомневайтесь - делать нужно уже, пока сезон кабачков и баклажанов в самом разгаре! 

»сточник

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 101 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



«о€_ райсик   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 »юл€ 2014 г. 13:14 (ссылка)
„то-то новенькое...—пасибо! надо попробовать...люблю эти овощи...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sweettea   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 10:28 (ссылка)
Ѕлагодарю!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльсанна   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 11:15 (ссылка)
”ра! „удесный рецепт! Ёто нам идеально подходит!!!
”дачного дн€!!! :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 15:12 (ссылка)
Ѕлагодарю вас за рецептик!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёрмиша   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 17:25 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 30 »юл€ 2014 г. 23:04 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MonteRus   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 01:58 (ссылка)
 ак здорово ! —пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени „етверг, 31 »юл€ 2014 г. 13:59 (ссылка)
ѕрикольно! ќб€зательно приготовлю,спасибочки....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 06 јвгуста 2014 г. 05:43 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —уббота, 23 јвгуста 2014 г. 21:21 (ссылка)
Ќаверное очень вкусно!!! —пасибо большое, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку