-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135114


Овощной тарт "Краски лета"

Вторник, 29 Июля 2014 г. 12:28 + в цитатник

0 (500x375, 244Kb)

Тарт - типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Чаще всего они ассоциируются с десертной выпечкой, однако, бывают и овощные, рыбные, сырные, мясные тарты. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом овощного тарта, довольно популярного на французских сайтах, но с некоторыми изменениями под вкусы моих родных. P.S. Изначально, задав в поисковике основные ингредиенты, и просмотрев все тарты, ничего похожего на сайте не обнаружила, но пока рецепт оформлялся, поняла - идея не новая. Хотя именно такого нет. В общем, быть ему или нет, решать Вам.

Тесто

  • Масло сливочное (замороженное) — 100 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Мука (+ для подсыпки) — 3/4 стак.

Начинка

  • Фарш мясной — 400 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Розмарин — 1 шт
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт
  • Сливки (10%) — 100 мл
  • Орех мускатный (молотый)
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Вот такие продукты нам понадобятся (продукты для теста я не фотографировала). Этот же тарт великолепен в более простом и легком варианте с готовым слоеным тестом.

1 (640x497, 280Kb)

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, добавляем остальные ингредиенты - замешиваем тесто и убираем его на 20 минут в холодильник.

2 (640x476, 278Kb)

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, 1 зубчик чеснока и веточку розмарина.

3 (640x477, 262Kb)

Добавляем фарш. Чуть-чуть присаливаем.

4 (640x482, 371Kb)

Помидор очищаем от кожицы. Мелко режем.

5 (640x481, 280Kb)

Когда фарш изменит свой цвет и даст сок, добавляем помидор. Готовим, помешивая, до испарения жидкости - минут 10-15,

6 (640x482, 359Kb)

Займемся овощами. Нарезаем их тоненькими полосочками 2-3 мм в толщину.

7 (640x482, 278Kb)

Если Вы не уверены в сорте баклажана, то его лучше предварительно нарезать и слегка посыпать солью.

8 (640x496, 245Kb)

Морковь бланшируем в кипящей воде в течение 5 минут.

9 (640x478, 224Kb)

Раскатываем тесто и переносим его в форму. У меня разъемная форма, диаметром 26 см. Разогреваем духовку до 180 градусов.

10 (640x481, 212Kb)

Обрезаем края. Высота бортиков примерно должна быть равна ширине овощных полосочек.

11 (640x480, 189Kb)

Смазываем тесто горчицей.

12 (640x477, 241Kb)

Выкладываем остывший!!! фарш.

13 (640x459, 345Kb)

И начинаем выкладывать "спираль" из овощей. Я начала от бортиков - сначала круг кабачков (кожицей вверх), затем баклажаны и морковь.

14 (640x480, 326Kb)

Слегка придавливаем овощи, чтобы фарш немного забился в зазоры между пластинками овощей.

15 (640x477, 363Kb)

Готовим заливку. Смешиваем миксером сливки, немного соли, черный перец, измельченный зубчик чеснока, мускатный орех и яйцо.

16 (640x481, 315Kb)

Аккуратно, заливаем тарт. Ставим в духовку на 30-35 минут.

17 (640x480, 333Kb)

Посыпаем кедровыми орешками,

18 (640x480, 392Kb)

И натертым сыром. Даем постоять в духовке еще минут 5, чтобы сыр только слегка расплавился.

19 (640x480, 383Kb)

Вкусен как в горячем, так и холодном виде! 

20 (500x374, 240Kb)

21 (500x375, 231Kb)

22 (500x375, 219Kb)

23 (500x376, 215Kb)

24 (500x375, 243Kb)

Не сомневайтесь - делать нужно уже, пока сезон кабачков и баклажанов в самом разгаре! 

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 101 раз
Понравилось: 35 пользователям

Зоя_Крайсик   обратиться по имени Вторник, 29 Июля 2014 г. 13:14 (ссылка)
Что-то новенькое...Спасибо! надо попробовать...люблю эти овощи...
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
sweettea   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 10:28 (ссылка)
Благодарю!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольсанна   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 11:15 (ссылка)
Ура! Чудесный рецепт! Это нам идеально подходит!!!
Удачного дня!!! :)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 15:12 (ссылка)
Благодарю вас за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 17:25 (ссылка)
Благодарю! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 30 Июля 2014 г. 23:04 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
MonteRus   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 01:58 (ссылка)
Как здорово ! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 13:59 (ссылка)
Прикольно! Обязательно приготовлю,спасибочки....
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 05:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Суббота, 23 Августа 2014 г. 21:21 (ссылка)
Наверное очень вкусно!!! Спасибо большое, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку