-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Cолёные томатные палочки с тмином

Вторник, 12 Августа 2014 г. 11:57 + в цитатник

0 (500x667, 354Kb)

Идеальная закуска. Готовится легко. Подойдет к любым напиткам. Мне и моим домашним очень понравился этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Помидор (крупные, мясистые) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Тмин (по вкусу)
  • Перец красный жгучий (молотый, по вкусу)

Рецепт:

Помидоры вымойте, обдайте кипятком, разрежьте каждый на 4 части, и выжмите сок, с помощью соковыжималки

1 (640x479, 216Kb)

Или через стерильную марлю. Нам нужно выжать 120 мл густого сока.

2 (640x479, 177Kb)

В просеянную муку

3 (640x480, 237Kb)

Добавляем размягченное масло, 

4 (640x479, 242Kb)

И вливаем томатный сок. 

5 (640x479, 268Kb)

Добавляем 1 целое яйцо, 1 яичный белок,

6 (640x480, 261Kb)

Тертый на мелкой терке сыр и замешиваем тесто. Один желток оставляем на смазку полосок.

7 (640x479, 253Kb)

Готовое тесто кладем в пакет и помещаем в холодильник на 1 час, можно в морозильник на 30 минут.

8 (640x480, 203Kb)

Достаем тесто их холодильника, делим на две части, одну часть кладем в холодильник, а с другой работаем. 
Раскатываем тесто в пласт, толщиной примерно 0,5 см. Нарезаем произвольные полоски, у меня ~ 1,5 см * 12 см, смазываем яичным желтком, посыпаем их солью, перцем и тмином по вкусу. 

9 (640x481, 364Kb)

Укладываем полоски на противень, опять немного присыпаем тмином и помещаем в разогретую духовку. Запекаем полосочки при температуре 180 градусов 40 минут. И не забываем про вторую часть теста в холодильнике.

10 (640x480, 340Kb)

Хрустящие томатные палочки готовы! Выкладываем томатные палочки из противня на блюдо, охлаждаем и хрустим!

11 (525x700, 389Kb)

К соленым палочкам можно подать "Сырно-томатный сок"

12 (640x480, 280Kb)

13 (500x667, 322Kb)

Приятного аппетита!

14 (500x666, 362Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 152 раз
Понравилось: 36 пользователям

Shado   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 12:31 (ссылка)
Оригинально, спасибо, забераю:)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_ЛиМин   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 13:36 (ссылка)
По-моему ВКУСНО! Спасибо!))
Ответить С цитатой В цитатник
RiaArei   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:09 (ссылка)
Какой интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 16:33 (ссылка)
Спаибо! очень вкусно...предвкушаю...утром сделаю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa_chan   обратиться по имени Вторник, 12 Августа 2014 г. 17:59 (ссылка)
Делала без томата - вкусно, а с томатным вкусом должно быть потрясающе. Как вариант - готовое слоеное тесто прослаивают еще томатно - сырным соусом, а затем посыпают тмином. Вкус немного другой.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 09:23 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
елена_важенка   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
anna-annali   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 11:05 (ссылка)
Спасибо -беру в свою копилку !!
Ответить С цитатой В цитатник
Любитель_Гармонии_2   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 11:20 (ссылка)
Я, собственно, за этим рецептом и "пришла" к Вам. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 13 Августа 2014 г. 17:36 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлая_осень   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 11:47 (ссылка)
EFACHKA, рецепт интересный! Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 14 Августа 2014 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо,обязательно сделаю
Ответить С цитатой В цитатник
Глебова_Елена   обратиться по имени Пятница, 15 Августа 2014 г. 22:40 (ссылка)
Обалденные палочки, только что приготовила. Только время выпекания - минут 20, вовремя среагировала на запах, а то сгорели бы:) Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 15 Августа 2014 г. 22:55ссылка
Спасибо за отзыв.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку