-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6086
 омментариев: 76993
Ќаписано: 131620


“ќѕ-9 Ќј»¬ ”—Ќ≈…Ў»’ ћј–»Ќјƒќ¬ ƒЋя –џЅ »

¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 11:40 + в цитатник

4 (604x416, 195Kb)

–ыбу, приготовленную одним из таких способов, очень хорошо подавать на праздничный стол. √ости будут в восторге. ¬ыберите рыбку на свой вкус. 

1. –≈÷≈ѕ“ ћј–»Ќјƒј ƒЋя  –ј—Ќќ… –џЅџ

1 (604x399, 312Kb)

Ёто очень простой и доступный рецепт засола красной рыбы. –ыбка получаетс€ пальчики оближешь!

»нгредиенты: 

  • –ыба красна€ 1 кг. (семга, форель, кета, голец, горбуша). Ќа ¬аш выбор.
  • —оль 2 ст. ложки.
  • —ахар 1 ст. ложка.
  • ѕерец душистый горошек по вкусу
  • Ћимон - сбрызнуть лимонным соком рыбку (можно добавить 20 грамм зелени укропа на любител€)
ѕриготовление:
1. –ыбу разделываем на филе, удал€ем кости и режем порционными кусочками.
2.¬ миске смешиваем соль и сахар.
3. –ыбку выкладываем сло€ми пересыпа€ солью и сахаром, на каждый слой выкладываем душистый перчик.
4. ”бираем рыбу в холодильник на сутки.
5. ¬кусна€ и полезна€ закуска готова.
 
 
 
2. ¬ ”—Ќјя —ќЋ≈Ќјя –џЅ ј «ј 2 „ј—ј  
 
2 (604x400, 226Kb)
 
»нгредиенты: 
  • 2 рыбки 
  • лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) 
  • вода комнатной температуры 400 мл 
  • соль 2 столовых ложки без горки 
  • масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравитс€) 200 мл 
  • лавровый лист 3 штуки 
  • гвоздика 3 штуки 
  • перец горошком 10 штук 
  • кориандр горошком 1 чайна€ ложка 
  • уксус столовый 6%-9% (или €блочный) 2 ст л 
ѕриготовление:
1. –ыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. —н€ть шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. ѕорезать на кусочки. 
2. ¬ воде растворить соль. –ыбу сложить в миску и залить водой с солью. ќставить на 2 часа при комнатной температуре. 
3. ћасло перемешать с уксусом. ѕорезать лук полукольцами. 
4. —лить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 
5. —кладывать в миску (банку), череду€ с луком и специ€ми, залить маслом. 
–ыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее) 
 
 
 
3. — ”ћЅ–»я — —џ– ќћ. 
 
3 (400x300, 126Kb)
 
»нгредиенты: 
  • Ќа 1 скумбрию 
  • половинка лимона, 
  • 1 плавленый сырок, 
  • соль, 
  • перец, 
  • растительное масло. 
ѕриготовление:
ƒл€ начала, отрезаем рыбке голову, потрошим, удал€ем хребет, а хвостик оставл€ем. 
—олим, перчим, поливаем соком лимона с обеих сторон и ставим в холодильник на часок. 
“рем сырок. 
‘ормируем"колбаску на одной половинке рыбки. 
Ќакрываем второй и плотненько св€зываем ниткой. 
Ћист фольги смазываем раст. маслом, укладываем рыбку и заворачиваем. 
—тавим в духовку на 20 минут. 
“еперь нужно чтоб рыбка остыла, после чего ставим ее в холодильник на ночь дл€ "застывани€" иначе порционно будет порезать ее проблематично. 
ѕосле ночи в холодильнике, снимаем ниточку и нарезаем рыбку.
 
 
 
4. ћј–»Ќќ¬јЌЌјя —≈Ћ№ƒ№   
 
4 (604x416, 195Kb)
 
»нгредиенты:  
  • 2 свежемороженных сельди 
  • 2 луковицы 
  • половина лимона 
  • около 6 чайных ложек сахара 
  • 1 морковь 
  • лавровый лист (10-12 шт) 
  • 8-10 горошин черного перца (крупно смолотых) 
  • ¬ыход: две полулитровых банки (4-6 порций) 
ѕриготовление: 
1. –азмораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. “еперь ее нужно распотрошить. ќтрезаем голову вместе с жабрами. –азрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности. 
 
2. «атем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев кра€ кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. —начала с одной, а потом с другой стороны. —ледим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки м€са. ”дал€ем плавники (после сн€ти€ кожи они легко вынимаютс€). ’вост отрезаем. 
 
3. ƒалее достаем хребет. ƒл€ этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отдел€м от м€са вместе с хребтовыми кост€ми. ѕереворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины. 
 
4. “еперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихс€ ребер и других мелких костей. Ќарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см. 
 
5. Ћимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. » сло€ми выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. —верху — слой сельди. «атем — снова растительно-сахарный "приклад". » так чередуем сло€ми, периодически придавлива€, пока не доберемс€ до самого верха банки. “еперь закрываем плотной крышкой и отправл€ем в холодильник. 2-3 дн€ и вкуснейша€ селедка готова! 
 
 
 
5. ћј–»Ќќ¬јЌЌјя — ”ћЅ–»я 
 
5 (604x453, 217Kb)
 
ЅерЄм 3 штучки скумбрии мороженой,моем,чистим и режем на кусочки.

√лавное в этом деле,не дать рыбке –ј«ћќ–ќ«»“№—я,все манипул€ции проводим с мороженой скумбрией!!

„истим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
—кумбрию,лук и чеснок складываем в миску, добавл€ем 1 чайную ложку сахара,1 столовую ложку соли(с горкой),3 столовых ложки уксуса,2 ложки масла,перец горький молотый,перец душистый горошком,лавровый листочек.
ќсторожно перемешиваем.—кладываем плотненько в банку,накрываем крышкой и в холодильник на сутки.ј через сутки достаЄм нашу рыбку и кушаем.ѕри€тного аппетита!
 
 
 
6. —≈Ћ®ƒќ„ ј (бесподобный способ засолки) 
 
6 (604x450, 304Kb)
 
Ѕерем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества.
¬ыпотрошить, сн€ть кожу и нарезать кусочками.
—ложить рыбку в эмалированную кастрюльку. 
 
ѕотребуетс€:  
  • «аранее приготовить заливочку: 
  • 3 луковицы нарезать колечками 
  • 10-12 столовых ложек воды 
  • 1 чайна€ ложка сахара 
  • 1-2 столова€ ложка соли (без горки) 
  • 0,5 чайной ложки черного молотого перца 
  • 1 десертна€ ложка уксуса ( эссенции) 
  • 2 столовых ложки кетчупа 
  • 1/2 стакана растительного масла 
ѕриготовление:
¬се вскип€тить вместе с луком ,остудить и залить рыбку. ”брать в холодильник. „ерез сутки вкуснейша€ селедочка будет готова! 
 
 
 
7. —≈Ћ≈ƒ ј ћј–»Ќќ¬јЌЌјя ¬ яЅЋќ„Ќќћ ” —”—≈
 
7 (600x450, 228Kb)
 
»нгредиенты: 
  • сельдь свежа€ 2 штуки 
  • лук 1-2 большие луковицы 
  • уксус €блочный 5 столовых ложек 
  • соль 2 чайной ложки 
  • сахар 0,5 чайной ложки 
  • вода 1 стакан (250 мл) 
  • перец горошек 10 штук 
  • кориандр зерна щепотка 
ѕриготовление: 
1. –ыбу почистить и порезать на кусочки. 
2. Ћук порезать полукольцами 
3. ¬ воде растворить соль, сахар и добавить уксус €блочный, перемешать. 
4. ¬ миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не гор€чим). 
5. ћиску накрыть. „ерез сутки можно наслаждатьс€! 
 
 
 
8. ƒќћјЎЌяя  ќѕ„≈Ќјя –џЅј 
 
8 (600x415, 205Kb)
 
»нгредиенты: 
3 свежемороженых скумбрии 
рассол:
  • 1 литр воды,
  • 3 столовые ложки без верха соли,
  • полторы столовые ложки сахара,
  • 2 столовые ложки сухой заварки черного ча€,
  • 2 горсти луковой шелухи. 
ѕриготовление:
1. –ыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты. 
2. ѕриготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. ƒовести до кипени€, остудить и процедить. 
3. ѕодготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дн€, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать. 
4. ¬ытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. ¬куснота!!! ќсобенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. ѕопробуйте. 
 
 
 
9. √ќ–Ѕ”Ўј ћјЋќ—ќЋ№Ќјя "ѕќƒ —≈ћ√”"
 
9 (580x480, 244Kb)
 
 ак известно, горбуша - рыба довольно суховата€ и постна€. Ќо при таком способе засолки превращаетс€ в благородную семгу. Ќежна€, сочна€! √отовитс€ очень быстро и можно дегустировать уже через час. 
 
ѕонадобитс€
филе горбуши, порезанной на ломтики. 
≈сли рыба морожена€, размораживать не надо. ћороженую рыбу резать легче - кусочки получаютс€ аккуратнее  
—делать солевой раствор с холодной кип€чЄной водой, очень насыщенный. Ќа 1л. 4 - 5 ст.л. соли  
≈сли очищенный картофель всплывЄт в растворе- готово.  
 
–ыбу положить на 5-8 минут в раствор. «атем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.  
ѕоложить сло€ми в подход€щую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
ѕоставить на 30-40 минут в холодильник.  
ѕодавать с луком, лимоном, зеленью.
 
»сточник ¬ 

3424885_button (163x37, 7Kb)

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 289 раз
ѕонравилось: 85 пользовател€м



lena369   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 11:54 (ссылка)
—пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюбовь_“аратухина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 12:02 (ссылка)
Ѕольшое спасибо !!!
у.д. (550x500, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћурочка_-_душечка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 12:07 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!! ƒЋя ЋёЅ»“≈Ћ≈… —ќ≈¬ќ√ќ —ќ”—ј —ќ¬≈“”ё ѕ–»√ќ“ќ¬»“№ — ”ћЅ–»ё ѕќ –≈÷≈ѕ“” ћќ–я ќ¬.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
abeli   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 12:44 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“усик-“анюсик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 12:50 (ссылка)
—пасибо за коллекцию маринадов.ќчень аппетитно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Shado   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 12:57 (ссылка)
«амечательные рецепты, забираю себе. —пасибо большое за такую вкусную подборку:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
I_SASHA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 14:04 (ссылка)
у мен€ есть свои фирменные проверенные рецепты маринадов дл€ засолки рыбки, но всЄ кажетс€..., а вдруг этот лучше и вкуснее. Ќадо попробовать и оценить. —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила_ н€жника   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 15:16 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘еклая   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 16:48 (ссылка)
спасибо,все рецепты хороши.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒјћј_¬_÷¬≈“ј’   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 22:27 (ссылка)
спасибо за рецептики, обожаю рыбу.забираю.
рыбы2[1] (86x105, 99Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ол€57   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 22:48 (ссылка)
большое спасибо за рецепты
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tanyusha100   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 24 јвгуста 2014 г. 22:58 (ссылка)
—пасибо! ¬ыгл€дит аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћешкина_ќльга   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 08:36 (ссылка)
—пасибо! «абираю!!привет!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_—араева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 08:58 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћекса_333   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 09:47 (ссылка)
ќчень люблю такую рыбку, потому очень рада видеть столько рецептов и в одном месте, спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
криптон4ик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 11:30 (ссылка)
—пасибо! ”дачна€ подборка. Ќа все вкусы!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lar_Nik   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 11:51 (ссылка)
—пасибо от души!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 13:27 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kkkmmmaaa   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 13:43 (ссылка)
ќгромное спасибо вам!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘аишка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 14:52 (ссылка)
 акое рецептное сокровище !!!!! ќбожаю рыбку, особенно, соленую, маринованную и копченую... —пасибо, спасибо, спасибо!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘аишка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 25 јвгуста 2014 г. 23:21 (ссылка)
4. ћј–»Ќќ¬јЌЌјя —≈Ћ№ƒ№- —кажите, пожалуйста, в этом рецепте, вообще, нет соли?????
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Khushi24   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 29 јвгуста 2014 г. 16:33 (ссылка)
Ќасто€щий клад идей. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–€бина_–€бинушка   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јвгуста 2014 г. 14:23 (ссылка)
—пасибо, очень нужное ...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 31 јвгуста 2014 г. 02:54 (ссылка)
— благодарностью.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 19 —ент€бр€ 2014 г. 16:26 (ссылка)
—пасибо за рецепты, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
нулапа   обратитьс€ по имени „етверг, 25 —ент€бр€ 2014 г. 13:30 (ссылка)
—пасибо за такой клад!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ј—¬≈“» ё   обратитьс€ по имени —уббота, 27 —ент€бр€ 2014 г. 20:34 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetulya063   обратитьс€ по имени —реда, 22 ќкт€бр€ 2014 г. 15:18 (ссылка)
—пасибо за интересную подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_-_—офь€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 Ќо€бр€ 2014 г. 02:19 (ссылка)
—пасибо ! ¬се рецепты понравились!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_-_—офь€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 Ќо€бр€ 2014 г. 02:24 (ссылка)
ќдин сопрос интересует очень сколько соли класть в маринад ?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку