-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 5567
Комментариев: 75331
Написано: 129254

Лучшая картофельная запеканка с хрустящей корочкой

Пятница, 29 Августа 2014 г. 14:06 + в цитатник

0 (500x364, 257Kb)

Очень вкусная запеканочка с хрустящей корочкой. Готовится легко. Попробуйте!

  • Картофель (натертый) — 800 г
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Сметана — 1 стак.
  • Сливки (20%) — 300 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сыр голландский (Чеддер) — 2 стак.
  • Кукурузные палочки (Хлопья не сладкие) — 3 стак.

Обжарить зеленый лук на сливочном масле в течение 3 минут, до мягкости.. Убавить огонь. Добавить сметану, сливки и перемешать.

1 (640x360, 177Kb)

Добавить натертый сыр и перемешать.

2 (640x426, 290Kb)

Картофель натереть на мелкой терке. Я это делаю с помощью комбайна. 
Натертый картофель необходимо предварительно заморозить. В магазинах продают в вакуумной упаковке натертый замороженный картофель. Вот он для этой запеканки подходит лучше всего. Но можно и не замораживать, тогда процесс готовки запеканки увеличится.

3 (640x360, 224Kb)

Снять с огня сковороду и добавить натертый картофель и хорошо перемешать.
Форму 22 х 32 см. смазываем сливочным маслом. Картофельную массу выливаем в форму и разравниваем.


4336437_4 (640x495, 92Kb)

Сливочное масло растопить и перемешать с кукурузными хлопьями. Выложить хлопья сверху и разровнять
Выпекать при температуре 175-180 гр. в течение 40-45 минут или до готовности запеканки.


4336437_5 (640x426, 97Kb)

Готовьте на здоровье. Очень вкусная запеканочка

6 (500x427, 346Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 142 раз
Понравилось: 52 пользователям



okc-ana   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 14:42 (ссылка)
Вот это вкуснятина !!! Дякую !!!
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:25 (ссылка)
смотрится аппетитно, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:49 (ссылка)
Очень оригинально,так и хочется попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Khushi24   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:31 (ссылка)
Хороший рецепт и готовить легко
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 05:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
milashenka12   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 09:48 (ссылка)
Очень заманчиво!!!Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 10:49 (ссылка)
Надписи от Nata-Leoni
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 14:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:56 (ссылка)
здорово!!! оригинально!!! с хлопьями еще не готовила!!! обязательно попробую приготовить!! большое спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку