-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 5575
Комментариев: 75359
Написано: 129296

6 рецептов кляра для рыбы

Суббота, 30 Августа 2014 г. 17:41 + в цитатник

4336437_getImage_2 (500x375, 49Kb)

Люблю рыбу и с удовольствием готовлю ее. Вот несколько рецептов кляра для рыбы. Надеюсь Вам понравится.

 

1. Рыба в сырном кляре

Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. филе рыбы – 200 г; майонез – 3 ст. ложки; яйцо – 4 шт.; твердый сыр – 100 г.

Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.

 

2. Рыба в картофельном кляре

картофель – 3 шт.; яйцо – 1 шт.; мука – 2 ст. ложки; соль – по вкусу.

Приготовление: Картофель моем, чистим и трем на крупной терке. Добавляем в картофельную смесь яйцо, муку и соль. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки и панируем в картофельном «одеяле», крепко прижимая кляр к рыбе, и жарим с обеих сторон на растительном масле.

 

3. Рецепт жареной рыбы в молочном кляре

молоко – 400 г; яйцо – 6 шт.; соль – по вкусу; растительное масло – для жарки; рыбное филе – 1,5 кг.

Приготовление: Берем молоко, немного подогреваем и добавляем яичные желтки, соль, растительное масло, муку и хорошенько взбиваем все. Затем аккуратно вводим в кляр взбитые в пышную пену белки и очень осторожно перемешиваем. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до появления румяной корочки.

 

4. Рыба, запеченная в пивном кляре

мука – 100 г; яйцо – 1 шт.; светлое пиво – 150 мл; растительное масло – 2 ст. ложки; филе рыбы – 500 г.

Приготовление: Муку просеиваем и вводим аккуратно яичный белок. Затем добавляем пиво и растительное масло. Не пугайтесь, что кляр получился очень жидким. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон. Рыба в пивном кляре получается очень нежной, словно в кружеве.

 

5. Рецепт красной рыбы в кляре по-китайски

яйцо – 1 шт.; крахмал кукурузный – 2 ст. ложки; филе красной рыбы – 0,5 кг.

Приготовление: Как же приготовить красную рыбу в кляре? Яйцо хорошенько взбиваем, добавляем кукурузный крахмал и солим по вкусу. Рыбу режем на кусочки, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с двух сторон на очень сильном огне. Кстати, в этом кляре очень вкусными получаются маринованные куриные крылышки.

 

6. Рыба в белковом кляре

яйцо – 4 шт.; соль; мука- 3 ст. ложки; вода – 1 ч. ложка.

Приготовление: Этот кляр самый нежный из всех описанных выше рецептов. Взбиваем хорошенько яичные белки с солью, добавляем муки, воды и хорошенько перемешиваем. Кляр должен получиться такой консистенции как на жидкие блины. Рыбу режем, обмакиваем в этот кляр и обжариваем с обеих сторон. К рыбе в любом кляре можно подать очень вкусный чесночный соус, который отлично подчеркнет вкус блюда. Готовится он так: майонез в равных долях смешиваем со сметаной, добавляем мелко порезанный чеснок, зелень и тертый на крупной терке соленый огурец. Все тщательно перемешиваем и подаем соус к рыбе.

 

 

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
КУЛИНАРИЯ/Энциклопедия рецептов
Метки:  

Процитировано 503 раз
Понравилось: 120 пользователям



Зоя_Крайсик   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 18:27 (ссылка)
Какие вкусные рецептики...мне нравится...Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Заломина   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
koshka_707   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо большое, цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Мончегорка   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:22 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 20:38 (ссылка)
Класс! Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Суббота, 30 Августа 2014 г. 21:26 (ссылка)
Некоторые рецептики не знакомы, цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
незабудка-огонёк   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 04:56 (ссылка)
Спасибо! Всё попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия_1948   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 07:30 (ссылка)
Цитирую с удовольствием. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана58   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 07:46 (ссылка)
Спасибо, забираю с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
olga_nezinska   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лёлична   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо за рецепты.В пивном кляре рыбу жарю часто.Моим всем нравится.Очень вкусно получается.Но масла для обжарки нужно много,как для жарки хвороста.Чтобы рыба сразу схватилась со всех сторон.Поэтому жарю в казанке.Всем приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
rottam   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 11:30 (ссылка)
Спасибо за рецептики!
Ответить С цитатой В цитатник
Севастиана   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 12:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
--_Ole4ka_--   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за рецептики.С благодарностью забираю)


Ура!Ура!Ура!!!!!Я попала в дневник. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо большое вам!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 19:18 (ссылка)
Ммммммммм!!!!!!!! Как аппетитно!!!!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 20:31 (ссылка)
спасибо за рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
charrka   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 22:10 (ссылка)
спасибо интересные и необычные кляры но я думаю что их можно использовать и для куриной грудки
Ответить С цитатой В цитатник
олушта   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 01:35 (ссылка)
Очень вкусные рецептики,спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 10:22 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаняТанина   обратиться по имени Понедельник, 01 Сентября 2014 г. 21:21 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ganeair   обратиться по имени Четверг, 04 Сентября 2014 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 09 Сентября 2014 г. 16:41 (ссылка)
Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2014 г. 17:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Суббота, 20 Сентября 2014 г. 18:41 (ссылка)
Люблю рыбку,понравились кляры разнообразные ,беру себе ,спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 21:08 (ссылка)
Замечательные рецепты, спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валам   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку