-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:13 + в цитатник

0 (500x362, 144Kb)

Девочки, спешу поделиться с Вами рецептом необыкновенного кляра! Этот кляр просто сказка, бомба! (Можете мне поверить, уж сколько я разных кляров испробовала...) Шампиньоны в этом безумно хрустящем кляре получаются отменными и съедаются молниеносно! В пользу этого рецепта говорит еще и тот факт, что им могут пользоваться и строгие вегетарианцы, и постящиеся, поскольку он не содержит яиц! Благодарю за рецепт немецкого шеф-повара Дж. К. Джури!

Ингредиенты для "Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре":
  • Шампиньоны (большие) — 7 шт
  • Крахмал картофельный — 90 г
  • Мука — 170 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное (в кляр, + 300 мл для жарки) — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Кунжут — 2 ст. л.

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: Мультиповар (30 минут)

Рецепт "Шампиньоны в необыкновенно хрустящем кляре":

Для кляра смешать крахмал, муку, соль, сахар и разрыхлитель.

1 (640x500, 377Kb)

К сухой смеси постепенно добавлять растительное масло и воду комнатной температуры, непрерывно помешивая. Кляр не должен быть слишком жидким! (консистенция как на толстые блины/ оладьи). Затем добавить кунжут, перемешать и поставить минимум на 15 минут в холодильник.

2 (640x470, 161Kb)

В это время шампиньоны почистить и протереть влажной тряпочкой (не мыть!). Нарезать тонкими ломтиками.

3 (640x426, 246Kb)

В мультиварку залить 300 мл растительного масла. Включить режим "Мультиповар" - 160 градусов. Время - 30 минут. (Можно, конечно, готовить и на сковородке, но в мультиварке мне нравится больше: 1) меньше брызг; 2) поддерживается определенный температурный режим)

4 (640x479, 279Kb)

Шампиньоны обмакнуть в кляр, дать немного стечь и аккуратно опустить в разогретое масло.

5 (534x480, 116Kb)

Для жарки одной партии потребуется 3-4 минуты (до золотистого цвета). По истечении 1,5-2 минут шампиньоны нужно перевернуть на другую сторону. Готовые шампиньоны выложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

6 (640x426, 280Kb)

7 (500x404, 217Kb)

9 (500x383, 155Kb)

10 (500x400, 133Kb)

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 467 раз
Понравилось: 132 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 16:35 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Lika_Bond   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
прихватка   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:06 (ссылка)
Необычно, попробуем.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Верунчик_5   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:24 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
xiurem   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо ,наверно необыкновенно вкусно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Сивкова   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 19:34 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rolya57   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 20:21 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Есенко   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 20:37 (ссылка)
Интересный рецепт, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 22:46 (ссылка)
очень даже недурно, попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
юзи   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:31 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Четверг, 11 Сентября 2014 г. 23:41 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Oxinka-5   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
leonarija2011   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 08:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 09:40 (ссылка)
060914_commentLA_067.png
Ответить С цитатой В цитатник
George_Tuman   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:13 (ссылка)
Благодарю! Очень люблю грибы!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Подкопаева   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:15 (ссылка)
Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Una_joven   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 16:57 (ссылка)
Интересно, а не в мультиварке как-то можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Ana-pa   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 17:55 (ссылка)
Замечательный рецепт особенно новый кляр!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:16 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
СНИЦ   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 20:48 (ссылка)
За рецепт кляра особая благодарность!!! А мультиварка постоянно открыта или закрыта? И масла 300 гр это не много?
Ответить С цитатой В цитатник
Tori_m   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:27 (ссылка)
Буду пробовать не в мультиварке...
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка-Манюшка   обратиться по имени Пятница, 12 Сентября 2014 г. 22:37 (ссылка)
Спасибки, попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
ANTALIY   обратиться по имени Суббота, 13 Сентября 2014 г. 13:00 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Понедельник, 15 Сентября 2014 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ОльгаМ   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:55 (ссылка)
Спасибочки.....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Октября 2014 г. 13:39 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Suhanova3887   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 02:07 (ссылка)
EFACHKA, Спасибо, беру рецепт с удовольствием, люблю шампиньоны
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку