Шоколадные листочки. Мастер-класс + видео |
Такие вот листики из шоколада – очень простой и оригинальный способ украсить не только тот, десерт, но и мороженое.
Для работы нам нужно взять несколько листиков, очень хорошо подойдут листья розы, смородины, лимона, яблони и желательно, чтобы на них были ярко выраженные прожилки – тогда наши шоколадные листья получатся более натуральными.
Способ приготовления:
1. На водяной бане растравливаем любой шоколад: белый, черный, молочный.
2. Наносим растопленный шоколад кисточкой на помытые и просушенные листья. Толстым слоем шоколад класть не стоит, но и листья не должны просвечивать сквозь слой. Наносить лучше на внутреннюю сторону листа. Так удобней будет снимать лист.
3. Раскладываем листья с шоколадом на тарелку и на полчаса ставим в морозилку.
4. После замерзания осторожно снимаем листики с шоколада.
5. Все — наши листики готовы, теперь ими можно украшать все, что угодно!
6. Надо помнить, что шоколадные листики очень быстро тают в руках, поэтому на украшаемое изделие желательно переносить их с помощью ножа или лопатки.
Продуктивного Вам творчества, успехов и удачи!!!
Серия сообщений "Украшение торта":
Часть 1 - Бантик на торт. Мастер-класс.
Часть 2 - Сахарные розы
...
Часть 21 - Кукольное платье з мастики - украшение торта
Часть 22 - Гвоздика из мастики
Часть 23 - Шоколадные листочки. Мастер-класс + видео
Часть 24 - ДЕЛАЕМ ОРХИДЕЮ ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ, ДЛЯ УКРАШЕНИЯ ТОРТА
Часть 25 - Глазурь для выпечки (несколько рецептов)
Часть 26 - Мастика для торта своими руками
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |