Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму |
Борщ является одним из самых вкусных и полезных первых блюд. Но сложность заключается в том, что любой борщ готовится очень долго, а при его приготовлении большое внимание необходимо уделить заправке, от которой зависит наваристость, вкусовые качества и аромат этого блюда. Однако, приготовленная в спешке, заправка хорошо не может получиться, поэтому знающие люди рекомендуют приготовить и законсервировать ее на несколько месяцев.
Для приготовления борщевой заправки в мультиварке понадобятся следующие компоненты:
- морковка, свекла и лук (по три корнеплода);
- томаты крупные и самые мясистые (пять штук);
- перец болгарский желтый и красный (1/2 кг);
- специи для борща, перец молотый и соль (по вкусу);
- крупная головка чеснока (одна штука);
- свежая петрушка и укроп (по одному пучку);
- растительное масло для обжаривания.
В мультиварку налить растительное масло в том количестве, которое понадобится для обжаривания овощей. Лук и остальные корнеплоды очистить и промыть хорошенько в прохладной воде. Порубить очищенные луковицы очень мелко и до приятного золотистого цвета обжарить при постоянном помешивании в режиме «Выпечка/Жарка».
Пропустить через блендер или натереть на средней терке свеклу и морковку.
Добавить натертые корнеплоды к обжаренному до золотистого цвета луку, перемешать и еще в течение семи минут готовить компоненты в том же режиме.
На промытых томатах с противоположных сторон сделать симметричные разрезы крест-накрест, затем положить их на сито и обдать водой, доведенной до кипения. Снять острым тонким ножом кожицу с помидоров, а мякоть их нарезать кубиками небольших размеров. Добавить измельченные томаты в мультиварку и установить время сорок минут, а режим – «Тушение».
Очищенный и нарезанный очень мелко чеснок, а также рубленую зелень добавить через десять минут, перемешать. Обработанные и нарезанные мелко болгарские перчики добавить в чашу мультиварки к остальным компонентам за пять минут до окончания программы.
Готовую борщевую заправку следует полностью остудить, выложить в небольшие контейнеры порциями, которые будут использованы для приготовления одного блюда, затем заморозить. В дальнейшем, для приготовления борща заправку размораживать нет необходимости, ее можно опускать в бульон прямо в замороженном виде.
Хорошо, когда на кухне пахнет свежим вкусным борщем, а в комнатах царит тепло, светло и уют. Идеально подходящее осветительное оборудование предлагает bticino.pro здесь огромный ассортимент надежных регуляторов освещения, стильных розеток, эффектных выключателей и других высококачественных изделий.
Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Лагман узбекский
Часть 2 - Рецепты супов
Часть 3 - Сборная солянка
Часть 4 - Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму
Часть 5 - Секреты приготовления вкусных щей
Часть 6 - Холодные супы - лучшее средство от жары
...
Часть 16 - Классический вариант итальянского минестроне – как правильно приготовить
Часть 17 - Окрошка каждый день-лучшие рецепты летнего супа
Часть 18 - Лагман - традиционное блюдо Средней Азии.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |