-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135138


Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму

Среда, 24 Сентября 2014 г. 13:04 + в цитатник

3424885_illu_article_content (650x365, 193Kb)

Борщ является одним из самых вкусных и полезных первых блюд. Но сложность заключается в том, что любой борщ готовится очень долго, а при его приготовлении большое внимание необходимо уделить заправке, от которой зависит наваристость, вкусовые качества и аромат этого блюда. Однако, приготовленная в спешке, заправка хорошо не может получиться, поэтому знающие люди рекомендуют приготовить и законсервировать ее на несколько месяцев.



Для приготовления борщевой заправки в мультиварке понадобятся следующие компоненты:

- морковка, свекла и лук (по три корнеплода);

- томаты крупные и самые мясистые (пять штук);

- перец болгарский желтый и красный (1/2 кг);

- специи для борща, перец молотый и соль (по вкусу);

- крупная головка чеснока (одна штука);

- свежая петрушка и укроп (по одному пучку);

- растительное масло для обжаривания.

3424885_borshobik (700x468, 230Kb)


В мультиварку налить растительное масло в том количестве, которое понадобится для обжаривания овощей. Лук и остальные корнеплоды очистить и промыть хорошенько в прохладной воде. Порубить очищенные луковицы очень мелко и до приятного золотистого цвета обжарить при постоянном помешивании в режиме «Выпечка/Жарка».

Пропустить через блендер или натереть на средней терке свеклу и морковку.

Добавить натертые корнеплоды к обжаренному до золотистого цвета луку, перемешать и еще в течение семи минут готовить компоненты в том же режиме.

На промытых томатах с противоположных сторон сделать симметричные разрезы крест-накрест, затем положить их на сито и обдать водой, доведенной до кипения. Снять острым тонким ножом кожицу с помидоров, а мякоть их нарезать кубиками небольших размеров. Добавить измельченные томаты в мультиварку и установить время сорок минут, а режим – «Тушение».

Очищенный и нарезанный очень мелко чеснок, а также рубленую зелень добавить через десять минут, перемешать. Обработанные и нарезанные мелко болгарские перчики добавить в чашу мультиварки к остальным компонентам за пять минут до окончания программы.

Готовую борщевую заправку следует полностью остудить, выложить в небольшие контейнеры порциями, которые будут использованы для приготовления одного блюда, затем заморозить. В дальнейшем, для приготовления борща заправку размораживать нет необходимости, ее можно опускать в бульон прямо в замороженном виде.

 

Хорошо, когда на кухне пахнет свежим вкусным борщем, а в комнатах царит тепло, светло и уют. Идеально подходящее осветительное оборудование предлагает bticino.pro здесь огромный ассортимент надежных регуляторов освещения, стильных розеток, эффектных выключателей и других высококачественных изделий.

 

 

Серия сообщений "Первые блюда":
Часть 1 - Лагман узбекский
Часть 2 - Рецепты супов
Часть 3 - Сборная солянка
Часть 4 - Рецепты для мультиварки: борщевая заправка на зиму
Часть 5 - Секреты приготовления вкусных щей
Часть 6 - Холодные супы - лучшее средство от жары
...
Часть 16 - Классический вариант итальянского минестроне – как правильно приготовить
Часть 17 - Окрошка каждый день-лучшие рецепты летнего супа
Часть 18 - Лагман - традиционное блюдо Средней Азии.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 61 пользователям

rolya57   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:38 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Akmaya   обратиться по имени Среда, 24 Сентября 2014 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
войка   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 10:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Надюша_Ларионова   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 14:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ранул1   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 16:07 (ссылка)
Благодарю за нужный в данный момент рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 00:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:06 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Khushi24   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 11:53 (ссылка)
Хорошие рецепты, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
snml   обратиться по имени Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:58 (ссылка)
рецепт для ленивых хозяек. Суп загодя готовить! семью нужно кормить свежей пещей, а не той, что была приготовлена пол-года назад.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 22:48 (ссылка)
Я мультиварку еще не освоила, но меня пугает постоянное ее открывание (положить, постоянно помешивать, еще доложить и т.д.) и закрывание.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку