-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5433
 омментариев: 74798
Ќаписано: 128515

Ћенивый "ѕомещичий" пирог

—реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 13:53 + в цитатник

0 (500x350, 174Kb)

¬ оригинальном рецепте "ѕомещичьего" пирога тесто дрожжевое. я хотела сделать пирог быстро, да ещЄ, чтобы было много сочной начинки и мало теста, но чтобы оно было нежным. –ецепт теста вз€ла с "заливных" пирогов, но тут добавила небольшую "изюминку". ¬ общем, получилось очень сочно, сытно, вкусно, как раз дл€ семейного воскресного обеда осенью.

»нгредиенты:
“есто
  • ћайонез — 3 ст. л.
  • ћука (с горкой) — 3 ст. л.
  •  рахмал — 3 ч. л.
  • —оль (1/2 ч. ложки) — 3 г
  • –азрыхлитель теста (1/2 ч. ложки) — 3 г
  • ¬одка — 3 ч. л.
  • яйцо — 3 шт
  • —метана — 3 ст. л.

Ќачинка

  • √рибы (лесные) — 200 г
  • яйцо — 2 шт
  • —ливки (10%) — 50 мл
  • Ћук репчатый — 1 шт
  • Ћук зеленый
  • —ыр твердый — 100 г
  • ”кроп
  • —оль — 1 ч. л.
  • ѕерец черный (молотый)
  • ћасло растительное — 3 ст. л.

–ецепт:

—начала готовим начинку дл€ пирога, потому что тесто готовитс€ очень быстро.
–епчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до прозрачности на сковороде на растительном масле (2 ст. ложки).

1 (640x424, 144Kb)

  луку добавл€ем грибы. ” мен€ отваренные оп€та, собранные собственноручно.
ћелкие грибы оставл€ем целыми, крупные режем произвольно. 
∆арим грибы до рум€ной корочки, солим, перчим.

2 (640x424, 258Kb)

√отовим омлет.
ƒл€ этого взбиваем €йца со сливками и солью.
∆арим омлет на растительном масле (1 ст. ложка).

3 (640x424, 168Kb)

  жареным грибам добавл€ем нарезанный омлет.

4 (640x424, 252Kb)

«елЄный лук режем мелко и перетираем с солью (не пересолите), добавл€ем к грибам и омлету.

5 (640x424, 310Kb)

ƒобавл€ем мелко нарезанный укроп. ѕеремешиваем начинку.

6 (640x424, 316Kb)

√отовим тесто. –ецепт запомнить очень легко, все ингредиенты по "3".
яйца взбиваем с солью миксером.

7 (640x424, 152Kb)

ƒобавл€ем к €йцам майонез и сметану и ещЄ раз взбиваем.

8 (640x424, 181Kb)

ƒобавл€ем водку. ¬веденна€ в состав теста водка выполн€ет роль разрыхлител€. »здели€ из такого теста получаютс€ нежнее и остаютс€ свежими гораздо дольше.
 ладЄм муку, крахмал и разрыхлитель, всЄ перемешиваем. “есто должно быть по густоте, как на оладьи.

9 (640x424, 167Kb)

ЅерЄм форму дл€ выпечки, у мен€ силиконова€, выливаем тесто.

10 (640x424, 144Kb)

—верху кладЄм тЄплую начинку.

11 (640x424, 304Kb)

ѕосыпаем натЄртым твЄрдым сыром.
—тавим в нагретую до 220 градусов духовку на 30-40 минут. 
—ыр должен хорошо зарум€нитьс€.

12 (640x424, 283Kb)

√отовый пирог достаЄм из формы.
ќн вкусен как гор€чий, так и холодный. 
ѕри€тного аппетита!

13 (640x424, 286Kb)

–ецепт найден на сайте: поваренок.ру 

14 (500x630, 236Kb)

15 (500x376, 178Kb)

√лавное на кухне при приготовлении пиши - это чтобы все было хорошо освещено. ѕоэтому к выбору люстры дл€ кухни нужно подходить ответственно. Ќа сайте: http://zonakuhni.ru/lyustry-dlya-kuxni.html можно вы€снить основные критерии выбора люстры дл€ кухни и принципы правильного освещени€.

 

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 193 раз
ѕонравилось: 72 пользовател€м



—имферополь   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 14:15 (ссылка)
»нтересно попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
koshka_707   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 15:03 (ссылка)
–ецепт цитирую с благодарностью!!!
61314622 (500x300, 58Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
rolya57   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 15:18 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 16:19 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 26 Ќо€бр€ 2014 г. 20:26 (ссылка)
Ѕлагодарю за подробный рецепт! «абрала себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
atyana2011   обратитьс€ по имени „етверг, 27 Ќо€бр€ 2014 г. 07:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлана_светла€_душа   обратитьс€ по имени —уббота, 29 Ќо€бр€ 2014 г. 01:27 (ссылка)
’орош! Ѕуду печь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sonya_kot   обратитьс€ по имени —уббота, 29 Ќо€бр€ 2014 г. 04:11 (ссылка)
ќбъедение
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћё—я-ћ»Ћј-Ћёƒћ»Ћј   обратитьс€ по имени —уббота, 29 Ќо€бр€ 2014 г. 10:52 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 ƒекабр€ 2014 г. 04:26 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаћ   обратитьс€ по имени —реда, 10 ƒекабр€ 2014 г. 18:41 (ссылка)
—пасибо,вкусненько - жаль что все диеты идут на смарку!
зато как при€тно смотреть как домошние уплетают за щеки выпечку,.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћинка2004   обратитьс€ по имени „етверг, 11 ƒекабр€ 2014 г. 14:40 (ссылка)
ƒолжно быть очень вкусно. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку