-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Сырно-творожные хрустящие палочки

Среда, 24 Декабря 2014 г. 18:15 + в цитатник

0 (640x426, 324Kb)

Очень рекомендую приготовить эти вкуснейшие палочки!! Готовятся очень просто, но результат... супер! Рекомендую использовать в тесто майонез, то есть, сократив количество сливочного масла, мы дополним его майонезом. Преимущество в том, что в майонезе есть уже и яйца, и масло растительное, поэтому в тесто не добавляем эти продукты. Еще заметьте, в рецепте теста нет ни соды, ни разрыхлителя!!!

Ингредиенты:
  • Творог (тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (тесто) — 70 г
  • Майонез (тесто) — 2 ст. л.
  • Мука (тесто) — 200 г
  • Сыр твердый (тесто) — 100 г
  • Яйцо куриное (для смазывания ) — 1 шт
  • Кунжут (для посыпки ) — 2 ст. л.
  • Сахар (тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (тесто) — 1/2 ч. л.

Рецепт:

Для приготовления творожно-сырных палочек нам понадобится следующий набор продуктов: мука пшеничная, творог, майонез, мягкое сливочное масло, соль, сахар, кунжут, яйцо.

1 (640x426, 239Kb)

В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.

2 (640x453, 248Kb)

Добавить просеянную муку и замесить тесто.

3 (640x426, 242Kb)

Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

4 (640x426, 264Kb)

Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.

5 (640x426, 208Kb)

На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.

6 (640x426, 263Kb)

Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.

7 (640x426, 247Kb)

Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.

8 (640x426, 268Kb)

Затем нарезать на полоски.

9 (640x426, 256Kb)

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин.
Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.

10 (640x426, 299Kb)

Вот такие румяные, хрустящие и очень вкусные получаются палочки!!!

11 (640x467, 336Kb)

Приятного аппетита!!

Источник

3424885_button (163x37, 7Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 285 раз
Понравилось: 77 пользователям

мангуст19   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 18:23 (ссылка)
ммм....
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 18:33 (ссылка)
Аппетитно!)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 18:42 (ссылка)
Спаасибо! ..это мы любим!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetulya063   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 19:05 (ссылка)
Вкуснятина! Спасибо, цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 24 Декабря 2014 г. 22:16 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmilasaltan   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 07:12 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
гилана   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 09:33 (ссылка)
Спасибо! С Рождеством!
Ответить С цитатой В цитатник
Чижикова_Жанна   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 16:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 25 Декабря 2014 г. 20:34 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
esoterick   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 12:40 (ссылка)
наверное, очень вкусно:)
Ответить С цитатой В цитатник
Маринка12   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 18:33 (ссылка)
Завтра же сделаю!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 19:13 (ссылка)
Отличная идея к чаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 26 Декабря 2014 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana_RAA   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 13:41 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку