-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Ленивая капустная запеканка

Пятница, 30 Января 2015 г. 12:51 + в цитатник

запеканка

Очень простое в приготовлении блюдо, несомненно, понравится всем, кто любит голубцы. Эта запеканка прекрасно подойдет для воскресного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная — 350 г
  • Фарш куриный — 500 г
  • Майонез — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сыр голландский — 30 г
  • Перец болгарский — 30 г
  • Зелень (укроп) — 10 г
  • Специи (для фарша)
  • Соль — 1 ч. л.

Рецепт:

1 (640x434, 256Kb)

Капусту вымыть, разобрать на листья. Если при этом они повредятся, это не страшно. В фарш добавить соль и специи по вкусу. поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль, довести до кипения. Убавить огонь, положить капусту и проварить около 8 минут. Вынуть листья шумовкой и положить в дуршлаг, чтобы стекла вода.

2 (640x480, 286Kb)

Приготовить соус для тушения. Для этого смешать майонез, сметану, томатную пасту и нарубленную зелень. Натереть сыр.

3 (640x480, 391Kb)

Нагреть духовку до 170 градусов.
Жаропрочную посуду смазать маслом. Дно выложить капустными листьями. Сверху разровнять фарш, смазать майонезно-сметанным соусом. Повторить. Верхний слой - капустные листья.

4 (640x478, 361Kb)

Верх посыпаем рубленой паприкой и тертым сыром. Можно украсить маслинами.
Закрываем верх фольгой и ставим в духовку на 35-40 минут. Через 20 минут фольгу снимаем и допекаем до готовности без нее.

5 (500x333, 197Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 195 раз
Понравилось: 87 пользователям

risulchik   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 13:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mari_3112   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 15:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vdovuska2013   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 15:23 (ссылка)
Спасибо за вкусненький и простой рецепт. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 18:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 21:32 (ссылка)
Оригинально, вкусно и просто!
Ответить С цитатой В цитатник
LURENA7   обратиться по имени Пятница, 30 Января 2015 г. 22:55 (ссылка)
Только листья можно размягчить в микроволновке...
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 00:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
innarom   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 07:03 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 14:04 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Кассиапея   обратиться по имени Суббота, 31 Января 2015 г. 15:55 (ссылка)
Обязательно попробую, спасибочки.
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:12 (ссылка)
Спасибо, будем готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 13:54 (ссылка)
СПАСИБО! ПОПРОБУЮ!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 19:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 02 Февраля 2015 г. 13:20 (ссылка)
Я тоже такую делаю. У нас это называется Капустная лазанья.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Суббота, 07 Февраля 2015 г. 07:04 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Amomal_i_Ya   обратиться по имени Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 20:20 (ссылка)
Ой как вкусно выглядит и продукты мои любимые,всегда в наличии есть.Цитирую,спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КристинаТН   обратиться по имени Пятница, 13 Февраля 2015 г. 22:08 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Мила_Никиточкина   обратиться по имени Вторник, 27 Сентября 2016 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо. Взяла себе рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку