-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 128555

 ”–»÷ј ѕќ "ЅЋёћћ≈Ќ“јЋё"

¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 12:44 + в цитатник

курица

¬ымоченную в солевом растворе курицу  готовлю уже давно, но тут, почитав Ѕлюментал€, решила приготовить но....при низкотемпературном запекании. —разу предупреждаю, дело это долгое, так что, на ужин в течение часа, как с обычной курицей - не рассчитывайте)).

Ќам понадобитс€: 

  •  урица,
  • литра 3 воды 
  • соль 5 -6 ст.л,
  • сливочное масло - 1шт (200г),
  • лимон -1шт.


√отовим  солевой раствор: ƒл€ этого  в холодной воде разболтаем соль. ¬ холодную соленую воду опустим курицу, зальем им курицу так, чтобы она была вс€ в воде. 

2 (699x570, 446Kb)

¬се, на сегодн€ работа выполнена )), с чувством выполненного долга и моральном удовлетворении идЄм спать!!! ј курица пусть плавает и  отдыхает в рассоле 12 часов. Ќа следующий день, достанем курицу из рассола, промоем ее под проточной водой, чтобы удалить лишнюю соль и тщательно обсушим ее салфеткой, иначе не бывать хруст€щей корочке.

3 (699x502, 328Kb)

ѕоложим внутрь наколотый ножом лимон и сверху обмажем сливочным маслом (если хотите то с  ароматизированным травами) € не стала этого делать в прошлый раз никакой красоты от горелой травы на коже не получилось. ƒл€ того, чтобы предотвратить высыхание грудки, отт€нув на ней кожу, добавим под кожу масло, сверху  смажем ее так-же маслом. «акроем и заколем зубочистками все отверсти€.

4 (699x532, 396Kb)

“еперь втора€ часть марлезонского балета, запекание. ќбертываем  курицу  на противне фольгой.

5 (700x661, 455Kb)

—тавим курицу в разогретую до 90 градусов духовку, у Ѕлюментал€ по книге было 65 градусов, но у него и духовка наверное друга€, по крайней мере у себ€ € могу выставить  только такую температуру. “еперь ждем, чтобы температура в самом толстом месте нашей курицы достигла 75 градусов, на это ушло примерно два часа. “емпературу лучше измер€ть специальными кулинарными термометрами.

6 (700x490, 391Kb)

¬ытаскиваем курицу из духовки, снимаем обертывание, курочка у нас така€ же беленька€,поливаем выделившимис€ соками и даем отдохнуть минут 40. «а это врем€ температура внутри упадет до 50-60 градусов. «атем, поливаем ее еще раз и отправл€ем в разогретую уже до 220 градусов духовку, без фольги ,до образовани€ рум€ной корочки,  минут на 15-20. ¬от теперь собственно и все, можно нарезать и подавать.

7 (700x525, 576Kb)

≈сть ли смысл столько готовить эту курицу? ћне кажетс€, есть - м€со получаетс€ плотное, очень ароматное, сочное, сильно не похоже на то, которое получаетс€ при обыкновенном запекании. ќно становитс€ по - структуре, похожим  на копченую курицу, но  по сути, и технологический  процесс тот же. ¬ымачивание в рассоле и запекание при невысокой температуре. “ак что делать стоит, вкусно!!!! )), ƒа и  трудо-затрат то в принципе никаких, просто раст€нуто по времени.

8 (699x540, 601Kb)

»сточник

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда: м€со, рыба
ћетки:  

ѕроцитировано 257 раз
ѕонравилось: 89 пользовател€м



koshka_707   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 13:05 (ссылка)
—пасибо, цитирую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 14:58 (ссылка)
ƒоброе-утро-2 (250x376, 90Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аксюта   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 15:34 (ссылка)
—пасибо! ѕопробую и поделюсь. ¬озьму себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“а_нич_ка   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 16:26 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
yakunova_si   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 18:19 (ссылка)
«аколерована аппетитно, спасибо за новый рецепт .
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sonya_kot   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 19:14 (ссылка)
¬куснейша€ курочка, спасибо"
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 21:33 (ссылка)
Ѕлагодарю за рецепт! ÷итирую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Larina_Elena   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 21:42 (ссылка)
—пасибо. “ак еще не готовила, надо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћеандрос   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ‘еврал€ 2015 г. 22:49 (ссылка)
—пасибо! Ѕудем удивл€ть!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Na_taha   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 07:33 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
айболит-66   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 08:13 (ссылка)
ј кролик тоже вкусный.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёшечка_плюшечка   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 10:50 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 11:25 (ссылка)
.
0= (300x359, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Versalia   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 12:19 (ссылка)
Ѕлагодарю! «абираю рецепт себе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
neferit   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 14:08 (ссылка)
“ак, наверное и м€со можно приготовить! Ќадо попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
geryk   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 15:44 (ссылка)
—пасибо, за замечательный рецепт!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ёлли57   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 21:53 (ссылка)
—пасибо! ≈сли похожа на копченую, то об€зательно попробую приготовить))).
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
AlinkaColnishko   обратитьс€ по имени —реда, 11 ‘еврал€ 2015 г. 22:18 (ссылка)
¬ау! прелестна€ дичь!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 00:59 (ссылка)
Ѕлагодарю! »нтересно попробовать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»нрун€   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 09:12 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maria2406   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 12:48 (ссылка)
¬куснейша€ курочка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ‘еврал€ 2015 г. 14:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rina_Zlatovna   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 13 ‘еврал€ 2015 г. 12:19 (ссылка)
ќтличный рецепт! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ALINA24011945   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 15 ‘еврал€ 2015 г. 12:49 (ссылка)
—пасибо, надо пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ј≈Ќ ќ_“ј“№яЌј   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 ‘еврал€ 2015 г. 21:12 (ссылка)
»сходное сообщение ALINA24011945
—пасибо, надо пробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку