-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Торт без выпечки "Ангельский"

Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:10 + в цитатник

торт

Представляю Вам тортик "Ангельский" без выпечки. Он настолько нежен, как облачко где живут ангелочки.

Ингредиенты:
  • Печенье — 150 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Маршмеллоу — 200 г
  • Пудинг (Шоколадный пудинг 40 гр.) — 1 пач.
  • Молоко (плюс 1/4 молока для желатина) — 500 мл
  • Желатин (для крема) — 1 ст. л.
  • Шоколад (черный) — 100 г
  • Сахарная пудра (для сливок, если сливки не сладкие) — 100 г
  • Сливки (плюс 1 стакан в крем 35%) — 100 г
  • Сахар (для пудинга) — 3 ст. л.
  • Краситель пищевой (фиолетовый) — 1 г

Рецепт:

В комбайне измельчите (100-150 гр.) печенья.

Растопите сливочное масло в свч и добавьте к раскрошенному печенью.

В разъемную форму 21 см. выложите печенье и утрамбуйте. Положите в холодильник, пока будем готовить крем.

1 (577x480, 354Kb)

Готовим белый крем.
Выкладываем в стеклянную миску 500 гр маскарпоне и 200 гр белого маршмелоу. Помещаем в свч с мощностью 800 на 2 минуты.

2 (640x426, 180Kb)

Маршмеллоу увеличится в объеме. Венчиком быстро перемешиваем до однородности.

Наш белый крем готов. Выливаем крем на корж и разравниваем.

Отправляем в холодильник, пока будем делать шоколадный крем

3 (640x426, 132Kb)

Готовим шоколадный пудинг по инструкции на упаковке.
Нам понадобится 1 пакет заварного шоколадного крема. 4 ст. ложки молока, от общего объема 0.5 литра молока смешать с сухой смесью шоколадного пудинга и 2-3 ст. лож сахара. Перемешать. Остальное молоко довести до кипения, но не кипятить. Добавить шоколадную смесь и постоянно помешивая варить крем еще 1 минуту.


Крем остудить.

4 (640x426, 236Kb)

Растопить шоколад на водяной бане и взбить вместе с шоколадным пудингом (они должны быть одной температуры).

Растворить желатин в молоке,1/4 стакана дать набухнуть пару минут и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Добавьте 1 стакан взбитых сливок и аккуратно перемешайте лопаточкой.

5 (640x426, 250Kb)

Вылить крем на застывший уже белый крем. Снова поставить в холодильник для застывания.

6 (640x426, 206Kb)

Сливки взбить до густоты. Разделить крем на две мисочки. В одну мисочку добавить 1-2 капли фиолетового пищевого красителя.
С помощью кондитерского мешка и насадки звездочка украшаем торт.

7 (640x426, 123Kb)

Наш Ангельский тортик готов. Угощайтесь мои дорогие!

8 (500x333, 154Kb)

Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 175 раз
Понравилось: 50 пользователям

урлауб   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 12:42 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
С Прощеным воскресеньем!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!Прощение в прощенное воскресенье
Ответить С цитатой В цитатник
levira51   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 14:05 (ссылка)
С прощеным Воскресеньем!)
Ответить С цитатой В цитатник
Greenali   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 14:17 (ссылка)
Чудесный торт!
Ответить С цитатой В цитатник
atawa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludla   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 16:48 (ссылка)
И где взять "маскарпоне и белого маршмелоу"? Даже не знаю что это...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 15:38ссылка
Ну маскарпоне это такой итальянский сыр (а скорее крем) из сливок, он продается в супермаркетах.Итальянского и польского сейчас нет (санкции),но зато есть белорусский и российский, ничуть не хуже. А вот что такое маршмелоу мне тоже неизвестно,Хотелось бы узнать и где его купить.
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 16:29ссылка
Маршмэллоу — аналог пастилы, но в варианте рецепта без яиц. Зефироподобные конфеты, состоящие из сахара или кукурузного сиропа, желатина, размягченного в горячей воде, декстрозы и ароматизаторов, взбитых до состояния губки.[
Вера_Приймак   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2015 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 10:48 (ссылка)
Произведение искусств
Ответить С цитатой В цитатник
sachyra   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 17:11 (ссылка)
как вкусно, аж слюнки потекли, большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2015 г. 20:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 27 Февраля 2015 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Пятница, 10 Апреля 2015 г. 22:31 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку