-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Очень оригинальный способ приготовления рыбы на гриле

Пятница, 24 Апреля 2015 г. 09:05 + в цитатник

гриль

Этот способ приготовления очень распространен в США, но у нас такое я делал и видел впервые. Приехал к нам на побывку друг из США, собственно, он и привез секретный «ингредиент» и рецепт. За качество и количество фоток — извиняйте, снимал на тапок и скорее для себя. Но суть, думаю, будет ясна. Итак, встречайте — форель на дощечках!

Для приготовления нам нужно 2 килограмма форели (обязательно со шкурой) и 2 специальные дощечки (это и есть «ингредиент»), изготовленные из экологически чистого канадского кедра (именно кедра — он даёт неповторимый аромат дыма и не выделяет никаких смол).
Процесса приготовления нет, но суть проста: дощечки обязательно надо замочить в холодной воде на 1-2 часа, затем на мокрую дощечку посыпается соль, перец и кладется рыба. Рыба сверху также посыпается солью и перцем, делаются вдоль волокон рыбы надрезы, в которые закладывается сливочное масло. И все это дело кладется на решетку. Получается примерно так.

2 (700x524, 329Kb)

Процесс пошел.

3 (700x524, 279Kb)

И вот тут начинается самое интересное, доски тлели, тлели и, наконец, вспыхнули!

4 (700x524, 229Kb)

«Всё под контролем! Ничего тушить не надо.» — было заявлено мне, когда я начал паниковать и искать огнетушитель)

5 (700x524, 280Kb)

Рыба жирная плюс масло — поэтому сама мякоть надежно защищена от пригорания. Снизу же ей не даёт пригореть шкура (принцип такой же, когда в бумажном стаканчике кипятят воду, а он не загорается).

6 (700x524, 398Kb)

Главное — не бояться).

7 (700x524, 345Kb)

Получается примерно так. Теперь всё обязательно надо полить обильно лимонный соком (попросту выжать его на рыбу).

8 (700x524, 400Kb)

Готовый продукт в процессе поедания. Получилось необычайно вкусно, сочно, с офигенным ароматом дыма и, что самое важное, ни капельки не пригоревшим.
Я думаю, что в скором времени и у нас в продаже появятся такие досочки для гриля — это необычно и просто!

 

Источник

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 77 пользователям

Холодок25   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 09:19 (ссылка)
А какое эффектное приготовление!!!! Спасибо за урок.
Ответить С цитатой В цитатник
Murena_05   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 10:46 (ссылка)
любопытно!
Ответить С цитатой В цитатник
мы-леди   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:08 (ссылка)
Зрелищно. Эффектно и эффективно. Думаю, что канадский кедр можно заменить абрикосовыми или вишневыми дощечками
Ответить С цитатой В цитатник
Talis38   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 11:13 (ссылка)
Вкусно и аппетитно, но где взять канадский кедр?! Благодарю!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 14:19 (ссылка)
слюнки текууууут! спасибо за рецепт! еще б такие дощечки найти
Ответить С цитатой В цитатник
ФеклаЯ   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо,очень необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Пятница, 24 Апреля 2015 г. 22:01 (ссылка)
Вкусно! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Skirano   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 07:14 (ссылка)
Аж в слюньях запуталась!!!!!!!!!!!! ООООО!!!!!! РЫБКА!!! Да еще и гриль!!!!!!!! Интересно,а кедровая дощечечка подойдет??????? .............все - побежала в холодильник за кусочком сёмушки ..........не форель-гриль...........но хоть на слюни не изойду!!!!!!!!!!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябинка_кудрявая   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 12:24 (ссылка)
Видно, что дощечки не сгорели до конца... Так все же тушить пришлось?
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 15:49 (ссылка)
За одно весь лес спалите, обезьяны.Наталия.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Спасибо. Суббота, 25 Апреля 2015 г. 17:32 (ссылка)
Будем пробовать на майские.
Ответить С цитатой В цитатник
Снегурочка_Людмила   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 17:39 (ссылка)
Какой оригинальный рецепт приготовления. Спасибо за МК
Ответить С цитатой В цитатник
SPACELilium   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:41 (ссылка)
Не попробуешь, не узнаешь)
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:43 (ссылка)
я живу в США 26 лет, но о таком способе никогда не слышала! и где купить такую дощечку! в строительм магазине, что ли... так надо же обработанную! но поищу, заинтересовали!!! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Donnarossa   обратиться по имени Суббота, 25 Апреля 2015 г. 18:43 (ссылка)
Я думаю, что это супер-пупер-вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
cveta68   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 09:48 (ссылка)
Ух ты!!! Хоть что-то новенькое. Где б еще такие досочки купить. Или чем заменить
Ответить С цитатой В цитатник
Irena_Ira   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 10:35 (ссылка)
Это старый и совсем не американский рецепт. Очень распространен в скандинавских странах, особенно в Финляндии, а так же рыба на доске - старое карельское блюдо. В оригинале рыбу крепят к доске и ставят под наклоном к костру и САМОЕ ВАЖНОЕ - это чтобы рыба тлета от углей, а не от огня. Ложить доску с рыбой на гриль - это уже современная версия рецепта и доску замачивают в воде именно для того, чтобы доска не горела, так же доску смазывают оливковым маслом и уже потом ложат на нее рыбу. Очень подходит древесина именно сибирских пород!!! Рыбу лучше всего использовать форель или семгу, но можно и другую. Так же рыбу лучше мариновать пряностями и чтобы доска не горела, а рыба правильно тела от углей, нужно просто закрыть крышку гриля. Подобные рецепты публиковались еще в издании "Рыболов любитель" Москва, Радуга за 1984 год.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 10 Июня 2015 г. 14:21ссылка
Спасибо, теперь более понятно)
AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:21 (ссылка)
Все горит, но наверное очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Ninelka_spb   обратиться по имени Воскресенье, 26 Апреля 2015 г. 17:40 (ссылка)
А дощечек на сколько раз хватает?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Jitelka   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 11:20 (ссылка)
Думаю, что у нас пойдет и ольха, так как именно ольховые опилки используют для копчения рыбы.




















 [/QUOTE]
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 19:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку