-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 129614

Паштет печеночный "про запас"

Среда, 06 Мая 2015 г. 13:43 + в цитатник

печеночный паштет

Моя семья очень любит домашний печеночный паштет....Но так, как на его приготовление уходит немало времени, то я готовлю его сразу большой партией и затем храню в холодильнике, разложенном по баночкам....Так паштет может храниться и месяц и два....может и больше, но это никто не проверял...съедаем быстрее...

Для обычной порции паштета нужна

  • печень ( любая ) - 1кг
  • 2-3 моркови
  • 2-3 луковицы
  • 200 гр сливочного масла
  • соль и перец

(можно ещё и чеснок, но мы любим классический печеночный паштет)

2 (520x390, 202Kb)

Также можно сочетать разную печень (свиную, говяжью, куриную, индюшачью) с мясом (свинина, курица).
В этот раз я использовала свиную и куриную печень.
У меня было 1,5 кг свиной и 1 кг куриной.....около 1 кг моркови, 6 луковиц, 3 пачки масла по 180 гр.

3 (520x390, 212Kb)

Печень очищаем от пленки и протоков...режем на небольшие куски....
Морковь и лук тоже разрезаем, чтобы в дальнейшем пропустить через мясорубку и потушить....
Кстати...лук можно просто мелко нашинковать и не пропускать через мясорубку

4 (520x390, 133Kb)

5 (520x390, 167Kb)

6 (520x390, 161Kb)

Пропускаем через мясорубку морковь и лук
Можно и в электрической мясорубке....но мне лень её доставать....
Старый дедовский способ мне роднее )))))))

7 (520x390, 174Kb)

8 (520x390, 160Kb)

На подсолнечном масле сначала обжариваем лучок, потом добавляем туда морковь , всё перемешиваем и тушим до готовности....Солим и перчим по вкусу.

9 (360x480, 140Kb)

Печень нельзя долго жарить...она становится жесткой.... И на сковороду лучше помещать не слишком большое количество, иначе она будет вариться.... На одной сковороде печень куриная...на двух других - свиная....Солим и перчим по вкусу в конце....

10 (520x390, 182Kb)

Все пропускаем через мясорубку ДВА раза !!!!!! ( Я не жду, когда она остынет...прокручиваю почти горячую)
Первый раз я чередую печень с морковно-луковой пережаркой.
Второй раз масса прокручивается уже гораздо быстрее

11 (520x390, 180Kb)

12 (520x390, 213Kb)

Затем добавляю мягкое сливочное масло, которое заранее достала из холодильника...
Перемешивается легко. Блендер тоже не достаю...лопаткой удобнее, хотя после блендера масса более пастообразная....Но кому как нравится...

13 (520x390, 185Kb)

Получается такая масса...Очень сочная и нежная....

14 (520x390, 237Kb)

Банки стерилизовала в духовке....
Они маленькие, очень удобные для паштета....В одну баночку помещается 200-250 гр. Хватает на один завтрак семьи из 3-4 человек....

15 (520x390, 189Kb)

В баночки плотно укладываем паштет ( я утрамбовывала его ложкой, стараясь заполнить все места).
Крышки прокипятила и тут же завинтила банки....

16 (520x390, 263Kb)

Получилось 12 баночек и чуть-чуть в блюдечке....
Сегодня осталось уже 10 банок ......Завтрак удался !!!!

17 (520x390, 222Kb)

Многие хозяйки делают такой паштет...Некоторые печень варят, потом прокручивают через мясорубку....Некоторые добавляют свиной жир...Некоторые не используют морковь,....некоторые добавляют желтки...

Я пробовала почти все способы...Моя семья остановилась на этом варианте.... Даже дочь, которая жареную печень не любит ( хотя у меня она всегда сочная и мягкая ) такой паштет кушает с удовольствием !!!

 

А самое главное - это хранение "про запас" !!!!  Если сделать небольшую партию - она быстро закончится...если много - то может испортиться....Вот и "закатываю" баночки впрок....хранится хорошо...Ещё и в морозилку можно положить...вкус не меняется....

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 380 раз
Понравилось: 97 пользователям



Ирина_Роза   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 13:56 (ссылка)
Спасибо большое за идею
Ответить С цитатой В цитатник
YESTA   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 14:22 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Крайсик   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 14:38 (ссылка)
А я не жарю печень- отвариваю,пропускаю через мясорубку, а морковь вареную тоже через мясорубку, лук пассирую, смешиваю с печенью+ сл.масло---перемешиваю- ВСЕ! паштет готов.
Ответить С цитатой В цитатник
lmedyankina   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 16:17 (ссылка)
вкусняшка спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
AlinkaColnishko   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 18:08 (ссылка)
Вкуснотища!
Ответить С цитатой В цитатник
Ollsvar   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 19:08 (ссылка)
А я тушу и слегка обжариваю в растительном масле морковь с луком, порезанные крупно, до готовности, чеснок тоже тушу 2-3 зубчика на 1 кг печени. Кусочки печени добавляю к овощам и тушу минут 5-7. Специи по вкусу. Потом перекручиваю через мясорубку все вместе. Сливочное масло совершенно лишнее. Паштет получается сочным, т.к. овощи по массе чуть меньше массы печенки.
Ответить С цитатой В цитатник
ассоль1234   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 19:38 (ссылка)
Благодарю! Уже хочется попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
justvitek   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 20:00 (ссылка)
Спасибо, за вкусный рецепт!!! Надо пробовать))))
Ответить С цитатой В цитатник
Валюньчик   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 20:08 (ссылка)
Спасибо за ваш рецепт,цитирую с удовольствием!
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТЬЯНА_СМЕЛОВА   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 21:15 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Полина_Маханько   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 21:39 (ссылка)
Спасибо! Мне очень нравится такой паштет, попробую еще с маслом, делала с салом, тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 22:27 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 23:13 (ссылка)
Благодарю за отличную идею!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Девяткина   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 23:27 (ссылка)
хороший рецепт, сделаю! беру себе с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
tanjalitle   обратиться по имени Среда, 06 Мая 2015 г. 23:55 (ссылка)
EFACHKA, у меня вопрос: банки с паштетом стерилизовать нужно? Как долго хранится такой паштет без холодильника, просто в кладовке? Не взрывается? Там же морковь, а она капризная...
Ответить С цитатой В цитатник
janet47   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 05:15 (ссылка)
Обожаю паштеты,спасибо,попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
lizanka777   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо. Хороший рецепт. А маслом ....не испортишь😊
Ответить С цитатой В цитатник
Florinella   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Эка_39   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 10:06 (ссылка)
А я добавляю отварные яйца (парочку на 1 кг. печени) и 1 соленый огурчик(средний). Лук режу полукольцами и обжариваю, морковку на терке - все равно потом все 2 раза через мясорубку. Но хранить больше трех дней не пытались - точнее все съедалось за 2-3 дня - посему не стерилизую банки. Раньше делала без огурца, но с огурцом пикантнее!
Ответить С цитатой В цитатник
ялёлик   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 11:38 (ссылка)
Спасибо за вкуснотищу!!! Делаю почти также только морковь и лук режу крупно и потом там же обжариваю печень , тоже крупноватыми кусочками, печень как бы пропитывается всем этим соком и мне кажется вкуснее. долго никогда не храню, да и съедается быстро. Закатывать боюсь, а вот заморозка - это мысль!! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Синицына_Катя   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 12:20 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Улита72   обратиться по имени Четверг, 07 Мая 2015 г. 13:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 08 Мая 2015 г. 21:47 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Polina49   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 05:51 (ссылка)
EFACHKA, Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
SUCIXA   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 12:49 (ссылка)
Спасибо.Я храню в морозилке.Вообщем вкус не меняется.В паштет я иногда добавляю грецкие орехи и чернослив.Очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Четверг, 14 Мая 2015 г. 01:50 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Четверг, 27 Августа 2015 г. 13:29 (ссылка)
спасибо!попробую приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку