-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Запеченные в панировке кабачки

Суббота, 06 Июня 2015 г. 09:23 + в цитатник

кабачки

Запеченные кабачки - блюдо простое, готовится быстро. Очень вкусное, пока горячее. После остывания запеченные кабачки тоже вкусны, но отсыревает панировка, и корочка становится не хрустящей.

Продукты

  • Кабачки или цукини - 2-3 шт. (небольшие, молоденькие)
  • Сухари панировочные - 100-120 г (неполный стакан)
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый - 80-100 г (я использовал пармезан)
  • Смесь "итальянские травы" - 1 щепотка (3-5 г)
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец черный молотый

Как приготовить кабачки, запеченные в панировке:
Обмыл я их, обтер да нарезал сначала пластинами примерно по 1,5 см толщиной.

1 (334x505, 116Kb)

А затем брусочками.

2 (334x505, 98Kb)

В тарелку разбил два яйца, добавил к ним продавленный через чесночницу зубчик чеснока и взбил хорошенько вилкой. Можно чесночную кашицу предварительно еще растереть со щепоткой соли.

3 (334x505, 113Kb)

Сыр натер на мелкой терке. Чем мельче, тем лучше он прилипнет к кабачковым палочкам.

4 (365x505, 138Kb)

В отдельной тарелке смешал сухари с травами, солью, перцем и тертым сыром, хорошо перемешал, чтобы получилась однородная смесь.

5 (334x505, 171Kb)

Духовку разогрел примерно до 200 градусов. Противень застелил пергаментной бумагой, немного смазал ее растительным маслом.
Брусочки кабачков обмакиваю в яйце.

6 (360x505, 102Kb)

Стряхнув лишнее, обсыпаю со всех сторон панировкой и выкладываю в один слой на противне.
Сверху сбрызнул оливковым маслом и поставил в духовку. Духовка у меня советская, газовая, противень я поместил на самую верхнюю полку, чтобы жар от потолка зарумянил кабачки сверху.

7 (353x505, 161Kb)

10-15 минут и запеченные кабачки в панировке готовы. Мне нравится, когда они не совсем мягкие, а немного похрустывают. Приготовленные таким способом, запеченные кабачки сочные и не имеют почти ни грамма масла. Если заинтересовал – пробуйте. Мой старший чадо сразу сказал, что это вкусно, а меньшенький сначала покрутил носом, потом смотрю – тоже лопает с удовольствием.

8 (360x505, 144Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 316 раз
Понравилось: 93 пользователям

Galateja4   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 09:46 (ссылка)
Очень понравился рецепт, спасибо! Удачного дня, приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Лора_Петручук   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 10:33 (ссылка)
Это что-то новенькое.СПАСИБО!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 11:15 (ссылка)
090858ed112ee0a3d6783583992f34d1 (571x405, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Helina-e   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 11:22 (ссылка)
классно !
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:45 (ссылка)
Будем пробовать.Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 20:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Касандра_Людмила   обратиться по имени Суббота, 06 Июня 2015 г. 21:23 (ссылка)
Классно! Быстро, просто и диетично! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 07:40 (ссылка)
Прекрасныи рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 09:57 (ссылка)
.
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Yndinochka   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 09:58 (ссылка)
Я так делаю... Вкусно очень...
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 12:15 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛанДринКа   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 14:47 (ссылка)
Здорово, нужно будет попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Чехолина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 16:17 (ссылка)
Интересный рецепт, надо попробовать. Забираю. Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 10:41 (ссылка)
Спасибо! Забираю рецепт! Кабачки люблю во всех видах)))
Ответить С цитатой В цитатник
Sonaya   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 20:03 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Понедельник, 08 Июня 2015 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 05:51 (ссылка)
Должно быть очень вкусно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Tancha25   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 18:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 09 Июня 2015 г. 23:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
D_I_Va   обратиться по имени Пятница, 12 Июня 2015 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо,у меня все домочадцы очень любят кабачки,обязательно побалую их новым блюдом!
Ответить С цитатой В цитатник
Гуми   обратиться по имени Четверг, 03 Декабря 2015 г. 00:30 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку