-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6086
 омментариев: 76993
Ќаписано: 131620


ћаринованные летние овощи с лимоном и базиликом

—уббота, 13 »юн€ 2015 г. 12:05 + в цитатник

маринованные овощи

ќвощи, приготовленные таким способом, получаютс€ хруст€щими, но в то же врем€ нежными, с лимонным оттенком и ароматом базилика. ’орошее блюдо дл€ неожиданных гостей: нужно лишь выложить овощи на ломтики свежего багета и подать с бокалом холодного белого вина.

»нгредиенты дл€ "ћаринованные летние овощи с лимоном и базиликом":
  • ÷уккини — 2 шт
  • Ѕаклажан — 1 шт
  • ѕерец болгарский — 4 шт
  • Ѕазилик — 1 пуч.
  • „еснок — 8 зуб.
  • ћаслины — 100 г
  • ќливки зеленые — 100 г
  • Ћимон (сок) — 1 шт
  • ”ксус (белый винный) — 200 мл
  • ћасло оливковое (холодного отжима) — 300 мл
  • ѕерец душистый (горошин ) — 10 шт
  • —оль

–ецепт:

ƒл€ красочности блюда € брала разноцветные перцы - 1 красный, 1 зеленый и 2 жЄлтых - жЄлтые, как правило, меньше размером, чем красные и зелЄные.

1 (640x423, 310Kb)

1. Ќарезать баклажан и цуккини тонкими кругами
2. ” перцев удалить мембрану и семена. Ќарезать на ровные полоски.
3. ¬ыложить овощи в отдельные тарелки и щедро присыпать морской солью. ќставить на час, чтобы вышла лишн€€ жидкость. 

2 (640x423, 303Kb)

4. Ѕланшировать базилик в кип€тке с уксусом (200 воды на 200 уксуса) 30 секунд, переложить шумовкой в лед€ную баню и остудить. (Ќе долее, потому что при тепловой обработке базилик тер€ет свои вкусовые качества).

3 (640x423, 309Kb)

5. ќстальные овощи обмыть под холодной водой, бланшировать по 3 минуты в той же жидкости и тоже остужать в лед€ной бане.

4 (640x423, 316Kb)

6. Ѕазилик порубить, чеснок придавить ножом и очистить (не резать, просто надтреснутый должен быть)

5 (640x423, 281Kb)

7. ќбсушить все овощи на бумажных салфетках.

6 (640x423, 332Kb)

8. ¬ кастрюле смешать сок лимона с оливковым маслом, добавить горошины перца и прогреть все на среднем огне 3 минуты. 
9. ¬ыкладывать овощи сло€ми в стерилизованные банки, прокладыва€ рубленным базиликом, маслинами, оливками и чесноком.

7 (640x423, 291Kb)

10. «алить смесью масла с лимонным соком и оставить на ночь в комнатной температуре. ќвощи будут готовы уже на следующее утро. ќни хран€тс€ в холодильнике 2 недели.

8 (640x423, 312Kb)

11. “акие овощи можно подавать с молодой варЄной картошкой или на кусочках багета как закуску. “акже их можно выложить на большое блюдо вместе с сал€ми, пармской ветчиной и в€леными помидорами как италь€нские «антипасти».

»сточник

 

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 98 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м



«о€_ райсик   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 12:51 (ссылка)
—пасибо за интересную закуску!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 17:55 (ссылка)
спасибо за рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“авричанка   обратитьс€ по имени —уббота, 13 »юн€ 2015 г. 20:29 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Maziy   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 08:29 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒр_–ус   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 10:07 (ссылка)
–ецепт сногсшибательный. ѕопрошу жену сделать.
Ќе пойму только одного.  ак удалось в 90-е годы полуграмотным работникам торговлю нав€зать люд€м заблуждение, что если черные - это маслины, зеленые - оливки. ѕри том, что это один и тот же продукт разной степени зрелости. ћежду прочим, ћаслины бывают и других цветов - от желтого до фиолетового и красного.  ак их называть?
—лово маслины имеет слав€нские корни. ќливки - латинские.
Ќикому же не приходит в голову называть красные плоды помидорами, а зеленые томатами. ћы используем оба этих слова независимо от цвета.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 10:12ссылка
“ак мужь€м пон€тней какие именно в магазине покупать ))))
“аксюта   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 »юн€ 2015 г. 12:07 (ссылка)
—пасибо! ќб€зательно сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћак енни   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юн€ 2015 г. 11:12 (ссылка)
черные-это те же зеленые оливки, только обработанные железосодержащим раствором
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Florsita   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юн€ 2015 г. 12:51 (ссылка)
ѕонравилс€ рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнна_¬селенна€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юн€ 2015 г. 20:07 (ссылка)
Ѕлагодарю за вкусн€шку!!!!!!!!!!!!!Ѕеру.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Intyisia   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юн€ 2015 г. 20:13 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —реда, 17 »юн€ 2015 г. 14:09 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку