-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 131821


“ворожник с €годами

—реда, 01 »юл€ 2015 г. 11:05 + в цитатник

творожник

«дравствуйте, дорогие читатели! ќчень хочу поделитьс€ с вами еще одним хорошим рецептом. ¬о-первых, очень быстро готовитс€, во-вторых, помогает разобратьс€ с €годами, которые залежались в морозилке, или летом, когда просто так есть уже не хочетс€, в-третьих, он полезен и не особо калориен! «аходите, милости прошу!

»нгредиенты дл€ "“ворожник с €годами":
  • “ворог (€ использовала 4% ) — 500 г
  • —мородина черна€ (можно вишню, виноград без косточек, чернику, малину) — 300 г
  • ћолоко сгущенное (у мен€ белорусское, 5%) — 360 г
  • ѕеченье (сахарное) — 250 г
  • яйцо куриное — 3 шт
  • ћасло сливочное — 80 г
  • —ахар — 3 ст. л.
  •  рахмал (если €года замороженна€) — 1 ст. л.
  • —ок лимонный — 2/3 ст. л.
  • ÷едра лимона ( можно апельсина) — 1 ст. л.
  • ¬анилин — 1 г

–ецепт "“ворожник с €годами":

1 (358x480, 154Kb)

≈сли вы используете замороженную €году, то предварительно разморозьте еЄ в камере холодильника! Ёто важно! –азмороженна€ таким образом €года даст минимум сока.
„аще всего € использую замороженную черную смородину. ¬от так она оттаивает в холодильнике))

2 (480x480, 310Kb)

—ахарное печенье разм€ть скалкой пр€мо в упаковке.

3 (480x480, 229Kb)

—ливочное масло растопить и смешать с печеньем. я вливаю пр€мо в пачку.

4 (480x480, 345Kb)

ѕеченье с маслом переложить в форму и утрамбовать. ‘орма у мен€ разъЄмна€, 24 см., форму ничем не смазываю.

5 (480x480, 237Kb)

— половины лимона или апельсина сн€ть цедру.

6 (480x480, 284Kb)

–азмороженную €году смешать с цедрой, сахаром и крахмалом. 
¬от тут небольшое отступление, если использовать свежую €году, котора€ обычно слаще замороженной, то сахар лучше не добавл€ть.  рахмал в свежую тоже не нужен, разве что в вишню из которой удалили косточки.
¬ общем, если у вас свежа€, сладка€, суха€ €года, то сахар и крахмал добавл€ть не нужно!

7 (480x480, 265Kb)

¬збить творог, добавл€€ сгущенку, €йца и ванилин.

8 (480x480, 161Kb)

’орошо взбивать после каждого дополнени€.

9 (480x480, 164Kb)

ѕоследним добавить сок лимона

10 (480x480, 164Kb)

¬от така€ нежна€ масса у нас получилась.

12 (480x480, 245Kb)

¬ форму с печеньем выливаем половину смеси, сверху распредел€ем €годы и заливаем оставшейс€ массой.

13 (358x480, 155Kb)

¬ыпекать при температуре 150-160 градусов, чтобы начинка хорошо усто€лась. ” мен€ на это ушел час, но вы, пожалуйста, ориентируйтесь на свою духовку. ” мен€ газова€ старенька€ духовка...
√отовый, он должен выгл€деть примерно так.

14 (640x477, 306Kb)

» вот так.
јбсолютно ровный сверху и чуть подрум€ненный сбоку.

15 (480x480, 253Kb)

ƒать остыть на решетке, затем поставить в холодильник на час.
» можно кушать!

16 (640x449, 248Kb)

ќн оооочень вкусный, похож на чизкейк, нежный, с легкой кислинкой, ароматный!
”гощайтесь!!!

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 129 раз
ѕонравилось: 44 пользовател€м



OVMM   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 11:39 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬ера_Ѕелоусова   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 11:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕебюська   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 15:01 (ссылка)
 расиво и должно быть вкусно! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
atawa   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 22:05 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени —реда, 01 »юл€ 2015 г. 22:57 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдмила_„   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 17:08 (ссылка)
—пасибо за рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 17:23 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
blondy63   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 18:24 (ссылка)
а € бы положила сюда вместо крахмала желатин и не запекала бы а остудила в холодильнике...был бы намного вкуснее...а все остальное совершенно приемлемое и вкусное
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
justvitek   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 19:31 (ссылка)
ѕросто класс!!! Ќадо делать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_—аксонова   обратитьс€ по имени „етверг, 02 »юл€ 2015 г. 23:28 (ссылка)
 расота!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ptaxa4   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 04:06 (ссылка)
’ороша€ иде€-без выпечки, но это будет другой вкус и совершенно другой пирог...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lubota   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 »юл€ 2015 г. 18:27 (ссылка)
Ѕлагодарю! Ѕеру к себе)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёли€_—1   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юл€ 2015 г. 21:37 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ќб€зательно попробую!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 06 »юл€ 2015 г. 21:37 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irena_Dominique13   обратитьс€ по имени —реда, 08 »юл€ 2015 г. 00:31 (ссылка)
пр€м завтра и возьмусь
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку