-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5367
 омментариев: 74532
Ќаписано: 128155

ѕодборка первых блюд

¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 08:55 + в цитатник

krplvNLxff4 (604x453, 351Kb)

1. јроматный супчик с копчЄной курицей и плавленным сырком

»нгредиенты:

копчЄный окорочок - 300 гр 
плавленный сыр - 3 стол ложи (у мен€ виола )
картошка - 3 шт 
морковь - 1 шт 
репчатый лук - 1 шт 
зелень укропа - дл€ подачи 
соль и специи - по вкусу 
растительное масло - дл€ жарки 


ѕриготовление:

—варить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон. 
ƒалее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натЄрта€ на тЄрке).
–епчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп. 
—ледом плавленный сыр. 
¬арить на маленьком огне минут 15 - 20 и более до готовности и полного растворени€ сыра. 
ѕри подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью. 
ѕри€тного аппетита!

thpX-MHOOvU (604x453, 356Kb)



2. √ороховый суп с охотничьими колбасками сыром

»нгредиенты:

√орох - 1 стакан 
 артошка - 3 шт 
ћорковь - 1 шт 
–епчатый лук - 1 шт 
 олбаски охотничьи - 5 шт 
ѕлавленный сыр - 1 шт (или 2 стол ложки )
«елень - по желанию 
—оль и специи - по вкусу 
–астительное масло - дл€ жарки 
–асчЄт на - 3 литра 

ѕриготовление:

√орох замочить на 2 часа или на ночь. 
¬ кип€щею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 посто€нно снима€ пену ,добавить картофель 
—делать зажарку ;–епчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тЄрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски. 
ƒобавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавлени€ сыра ,при подаче посыпать зеленью. 
ѕри€тного аппетита!

t1tmilylZIo (604x453, 302Kb)



3. √ороховый суп с курицей и грибами 

»нгредиенты:

 уриное филе - 300 гр 
√рибы - 150 гр (у мен€ шампиньоны )
√орох - 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
 артошка - 2 шт 
ћорковь - 1 шт 
–епчатый лук - 1 шт 
√орчица - 1 чайна€ ложка 
 уркума - на кончике чайной ложки (по желанию ,дл€ более жЄлтого цвета )
–астительное масло - дл€ жарки 
—оль и специи - по вкусу 
«елень - дл€ подачи 

ѕриготовление:

√орох вместе с куриной грудкой отправить варитс€ в подсоленную кип€щею воду минут на 30 и более 
√рудку нарезать на небольшие кусочки.
 артошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более. 
—делать зажарку ;
ћорковь натереть на тЄрке (или нарезать маленькими кусочками )репчатый лук нарезать маленькими кубиками. 
ќбжарить овощи до рум€нца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5. 
ѕереложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем. 
¬арить суп ещЄ минут 10 ,выключить и дать супу насто€тс€. 
ѕри подаче посыпать свежей зеленью 
ѕри€тного аппетита! 

lvah9wQBUfw (604x453, 327Kb)



4. "’арчо " с курицей 

»нгредиенты:

 урина€ грудка - 300 гр 
ћорковь - 1 шт 
–епчатый лук - 1 шт 
–ис - 100 гр 
„еснок - 3 зубчика 
“оматна€ паста - 2 стол ложки 
—оль и специи - по вкусу 
«елень - небольшой пучок 
ћасло растительное - дл€ жарки 
–асчЄт - на 3 литра 

ѕриготовление:

1  уриную грудку нарезать на кусочки. 
2 –ис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде. 
3 ћорковь натереть на крупной тЄрке (или порезать кружочками)
4 –епчатый лук нарезать маленькими кубиками. 
5 ћорковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчЄнный чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить. 
6 ƒобавить зажарку в суп с солью и специ€ми. 
8  ак суп закипит его выключить и дать супу насто€тс€ минут 10. 
ѕри подаче посыпать суп зеленью. 
ѕри€тного аппетита!

y_C7HDYdKPY (604x453, 378Kb)



5. “оматный суп с м€сными фрикадельками и нутом 

»нгредиенты:

√ов€жий фарш - 400 гр 
Ќут - 1 стакан (заранее замоченный в воде )
 артошка - 3 шт 
ћорковь - 1 шт 
–епчатый лук - 1 шт 
„еснок - 3 зубчика 
Ѕолгарский перец - 1 шт (небольшой )
“оматна€ паста - 2 стол ложки 
–астительное масло - дл€ жарки 
—оль и специи - по вкусу 
–асчЄт на - 4 литра 

ѕриготовление:

—варить нут в подсоленной воде до готовности. 
—формировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их варитс€ к нуту. 
—делать зажарку ;
–епчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить ƒобавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешива€ чтобы не подгорело).
¬ыложить зажарку к варЄному нуту и фрикаделькам . ƒобавить картофель натЄртый на крупной тЄрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,затем выключить и дать супу насто€тс€ минут 10. 
ѕри подаче посыпать зеленью. 
ѕри€тного аппетита!

3424885__7jXnq49m1g (604x453, 68Kb)


6. —ол€нка по "—ибирски "с грибами 

»нгредиенты:

√ов€дина - 300 гр 
 олбаса копчЄнна€ - 200 гр 
¬етчина - 200 гр 
Ћук репчатый - 1 шт 
√рибы - 200 гр (у мен€ лесные оп€та ,заранее отварные )
ќгурцы солЄные - 2 шт 
ќливки - 150 гр (без косточек )
ѕомидоры - 2 шт 
“оматна€ паста - 2 стол ложки 
—оль и специи - по вкусу 
–астительное масло - дл€ жарки 
Ћимон - 1 шт 
–асчЄт ;на 3 ,3,5 литра 

ѕриготовление:

—варить в подсоленной воде бульон из гов€дины ,м€со вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специ€ми. 
—делать зажарку ;
–епчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,добавить нарезанную ветчину и копчЄную колбасу ,обжарить всЄ вместе минут 5 ,добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,потомить всЄ под крышкой на маленьком огне минут 10. 
ѕереложить зажарку в гов€жий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,довести до кипени€ ,выключить и дать сол€нке насто€тс€ минут 20. 
ѕри подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона .
ќчень вкусно со сметаной и измельчЄнной зеленью .
ѕри€тного аппетита!

OPkntdiOHgI (604x453, 336Kb)



7.  уриный суп с сырными клЄцками и зелЄным горошком 

»нгредиенты:

√рудка курина€ - 300 гр 
ћорковь - 1 шт 
 артошка - 3 шт 
«елЄный горошек - небольша€ горсть (у мен€ свежий )
–епчатый лук - 1 шт 
—ыр - 50 гр 
яйцо - 1 шт 
ћука - 4 стол ложки (может больше или меньше ,всЄ зависит от муки )
—оль и специи - по вкусу 
–астительное масло - дл€ жарки 

ѕриготовление:

—варить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон. 
 артофель нарезать кубиками ,переложить варитс€ в бульон. 
—делать зажарку ;
ќбжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натЄртую на тЄрке).
ƒобавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности. 
—делать сырные клЄцки;
—ыр натереть на мелкой тЄрке ,добавить €йцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порци€ми ,замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики. 
ƒобавить клЄцки вместе с зелЄным горошком и варить ещЄ минут 10 ,накрыть крышкой и дать супу насто€тс€ минут 5. 
ѕри€тного аппетита 

EIsUWKYsZGw (604x453, 340Kb)



8.  уриный суп с €ичными блинчиками 

»нгредиенты:

 урина€ грудка - 300 гр 
яйца - 3 шт 
ћорковь - 1 шт 
–епчатый лук - 1 шт 
 артошка - 2 шт 
—оль и специи - по вкусу 
–астительное масло - дл€ жарки 

ѕриготовление:

—варить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить еЄ обратно в бульон. ƒобавить в суп картофель нарезанный кубиками. 
—делать зажарку ;
ћорковь натереть на крупной тЄрке а лук нарезать маленькими кубиками ,обжарить овощи. ƒобавить зажарку в суп и поварить минут 15. яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчЄт 3 €йца - три блина). яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,как суп закипит сн€ть с плиты и дать насто€тс€ минут 10. 
ѕосыпать измельчЄнной зеленью и подавать к столу. 
ѕри€тного аппетита!

nTvRKseF8y0 (604x453, 312Kb)



9. ‘инский суп с лососем и сливками 

»нгредиенты:

—уповой набор из лосос€ - 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
‘иле лосос€ - 300 гр 
 артофель - 3 шт 
ћорковь - 1 шт 
–епчатый лук - 2 шт 
—ливки нежирные - 1 стакан 
—оль и специи - по вкусу 
–асчЄт - на 3 литра 

ѕриготовление:

—уповой набор отправить варитс€ с целой луковицей ,как закипит посто€нно снимать пену. —уповой набор вынуть из бульона. Ѕульон процедить ,вернуть на плиту ,как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,мелко нарезанный репчатый лук и морковь.  ак бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи.¬арить минут 20 посто€нно снима€ пену. ¬ самом конце варки влить сливки ,довести до кипени€ ,сн€ть с огн€ и дать насто€тс€ минут 20. 
ѕри€тного аппетита!

MPA6g0Fux9k (604x453, 351Kb)



10. Ўурпа из гов€дины 

Ўурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,м€со брать на кости ,дл€ насыщенности .—уп получаетс€ очень вкусным .–ецептов € нашла очень много ,но решила остановитс€ на этом и не пожалела 

»нгредиенты:

√ов€дина на кости или м€коть и рЄбрышки - 800 гр 
–епчатый лук - 2 шт 
ѕомидоры без кожицы - 3 шт 
ћорковь - 2 шт (среднего размера )
Ѕолгарский перец - 2 шт (желательно разного цвета )
 артофель - 6-7 шт 
„еснок - 5 зубчиков 
ќстрый перец - 1 шт 
“оматна€ паста - 1 стол ложка с горкой 
«елень - петрушки ,кинзы (по вкусу )
–астительное масло - дл€ жарки 
—пеции и соль -по вкусу 
–асчЄт - на 5 литров 

ѕриготовление:

ћ€со намыть ,нарезать средними кусками и отправить жаритс€ пр€мо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )обжарить с двух сторон на сильном огне ,добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,всЄ вместе протомить ,довести овощи до м€гкости. 
ƒобавить воду и томить около 1 часа (не забыва€ снимать пену).
“ем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо). 
¬рем€ подошло ,надо закладывать и остальные овощи.
 артофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забыва€ посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипени€ ,добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разреза€ его).
Ќакрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час. 
ѕосле того как врем€ прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещЄ минут 5. 
ѕри подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками пр€мо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью. 

ѕри€тного аппетита!

 

јвтор - ќльга –оманова

—ери€ сообщений "ѕервые блюда":
„асть 1 - Ћагман узбекский
„асть 2 - –ецепты супов
...
„асть 6 - ’олодные супы - лучшее средство от жары
„асть 7 - Ћетний рецепт: литовский холодный борщ на кефире
„асть 8 - ѕодборка первых блюд
„асть 9 - —уп-сол€нка
„асть 10 - —орпа из баранины по-казахски

ћетки:  

ѕроцитировано 487 раз
ѕонравилось: 105 пользовател€м



Ёћ»ЋЋ»   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 09:09 (ссылка)
¬ыгл€д€т чудесно!ќб€зательно приготовлю:)—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Mama_LyudA   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 09:30 (ссылка)
—пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ќльга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 09:34 (ссылка)
—колько замечательных рецептов и хорошо прописаны. ќбожаем супчики. ќб€зательно все перепробуем. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒќћќ’ќ«я… ј_»_ћјћј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 09:39 (ссылка)
¬ ”—Ќ≈Ќ№ »…! —ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќл€_-_€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 09:59 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zylima   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 12:42 (ссылка)
ќчень вкусный пост!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћлечный__ѕуть   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 15:07 (ссылка)
—пасибо за вкусную подборку супчиков!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lorka67   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 20:38 (ссылка)
спасибо! как раз искала к выходному рецепт шурпы. только попробую из баранины
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
vdovuska2013   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 21:33 (ссылка)
Ѕлагодарю за замечательную подборку первых блюд. ÷итирую с благодарностью
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida46   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 —ент€бр€ 2015 г. 22:49 (ссылка)
—пасибо за замечательную подборочку супов. ¬з€ла с благодарностью!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Irina_khlebn   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 04:10 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
marishka_kotova   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 05:58 (ссылка)
«амечательна€ подборка,спасибо большое!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
гал€49   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 06:46 (ссылка)
очень хорошие рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
jupis   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 07:54 (ссылка)
«амечательна€ подборка дл€ любителей жидких блюд ... всЄ выгл€дит аппетитно и несложно в приготовлении. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sachhii   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 08:13 (ссылка)
EFACHKA, спасибо большое!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
meiztan   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 08:43 (ссылка)
—пасибо, выгл€дит великолепно и вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—ветлочка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 09:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
xsana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 09:31 (ссылка)
спасибо за вкусную подборку!! ”спехов в жизни и любви!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Semitsvetik_2009   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 09:51 (ссылка)
—пасибо. ”знала много интересного.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёли€_—1   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 11:15 (ссылка)
—пасибо! я далеко не спец в супах и дл€ мен€ эта подборка спасение!👏👏👏👏👏
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lar4ik_67   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 12:45 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ёли€_„ернуха   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 13:04 (ссылка)
—пасибо! “ак нужно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлфЄрова_“амара   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 13:49 (ссылка)
—пасибо за подборку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
старушонка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 17:47 (ссылка)
—пасибо. ќчень нужна€ и вкусна€ подборка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јдель51   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 18:32 (ссылка)
Ѕлагодарю за великолепную подборку, очень рада , что она мне встретилась.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдћила_Ќиценко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 20:02 (ссылка)
ќтлична€ подборка! —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тать€на_€лозюк   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 20:24 (ссылка)
спасибо за вкусные рецпты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јнатоль_79   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 22:19 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
урлауб   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 —ент€бр€ 2015 г. 23:13 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–оза_ўупак   обратитьс€ по имени ¬торник, 22 —ент€бр€ 2015 г. 10:51 (ссылка)
«амечательна€ подборка! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку