-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135111


Курица, запеченная в лаваше

Среда, 03 Февраля 2016 г. 12:52 + в цитатник

курица  рецепт

Рецепт нашла в интернете, понравился, В рецепте была использована паста паприки, я ничего про нее не знаю. Решила просто заменить печеным перцем, так делала в первый раз, но нашла в холодильнике остатки перца с медом, решила, употребить по назначению.

Ингредиенты:

  • Бедро куриное    — 6 шт
  • Лаваш    (( тонкий) ) — 4 шт
  • Перец болгарский    (маринованный с медом или печенный перчик 2 шт) — 150 г
  • Сметана    — 0, 5 стак.
  • Кефир    — 0, 5 стак.
  • Перец зеленый    (острый) — 1 шт
  • Чеснок    — 4-5 зуб.
  • Масло сливочное    — 50 г
  • Пармезан    — 50 г

Заглядываем в холодильник и собираем остатки консервации, вот из таких у меня обнаружился перчик маринованный с медом. Можно заменить печенным перцем 2 шт.
И вот этот перчик вместе с чесноком и острым перчиком отправить в блендер, все взбить. Хотя насчет острого перчика, уж сами решайте, сколько взять, какую остроту предпочитаете.

4336437_1 (640x468, 80Kb)

Добавить сметану, кефир, посолить, но обязательно попробуйте, поперчить

4336437_2 (640x469, 72Kb)

Куриные бедра, вымыть, снять шкуру, наколоть вилкой или тендерайзером

4336437_3 (640x469, 84Kb)

Уложить в контейнер, залить маринадом, закрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь

4336437_4 (640x461, 53Kb)

Противень застелить фольгой, кусок должен быть большим, что бы края свисали.

4336437_1421790_48335640x480 (640x480, 103Kb)

Выложить лаваш, у меня в упаковке было 2 круглых лаваша, если у Вас большой прямоугольный, его нужно разрезать на 4 части, уложить на противень.
А теперь самое интересное, края фольги нужно заправит внутрь формы, закрывая бортики лаваша, иначе он сгорит, и не чего не получится, у меня в первый раз так и произошло

4336437_1421791_13347640x480 (640x413, 87Kb)

Затем на противень выложить бедра, залить маринадом, сверху настрогать сливочное масло.
Ставим противень в разогретую духовку до 200 градусов, примерно это 40 минут

4336437_5 (640x480, 96Kb)

Затем посыпать блюдо тертым сыром или ломтиками, снова поставить в духовку пока сыр не расплавиться. Все

4336437_6 (640x480, 121Kb)

Как я уже писала что изначально маринад был на основе пасты паприки, у меня данного продукта не было. Использовала маринованный перчик, можно использовать печенный перец. Это как хотите, делала и так и так, понравилось одинаково. Что сказать курочка получается нежнючая, с таким послевкусием перчика, чесночка., а подача совсем песня, на кусочке хрустящего Лаваша. Попробуйте, надеюсь что Вам понравиться.

4336437_7 (592x480, 114Kb)

1423632_53886nothumb500 (500x375, 229Kb)
1421880_58788nothumb500 (500x375, 233Kb)

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 130 раз
Понравилось: 53 пользователям

Cymylau   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 13:47 (ссылка)
У меня в дневнике есть рецепт рыбы, запеченной в лаваше - уже несколько раз готовила - очень вкусно и быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Белослудцева   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 14:22 (ссылка)
Выгладит вкусненько, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
ryzhka14   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю!!привет!
Ответить С цитатой В цитатник
tanya1961   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 21:49 (ссылка)
.
thanks_13 (350x71, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
урлауб   обратиться по имени Среда, 03 Февраля 2016 г. 23:26 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 08:27 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
0_2ed3f_8dac7d60_M (240x300, 93Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Gostinka   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 08:49 (ссылка)
Какая красотища! Надо приготовить!Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:12 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 21:51 (ссылка)
Как интересно! Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Этерика   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2016 г. 22:46 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
istomin   обратиться по имени Суббота, 06 Февраля 2016 г. 22:40 (ссылка)
Нет, не хорошо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку