
Сегодня хочу предложить вам рецепт вот таких замечательных пирогов, приготовить эти пироги несложно, но, думаю, ваши родные и друзья будут удивлены, как быстро и вкусно вы приготовили их. Тесто получается очень вкусное, и сочная начинка. Сочетание удивительное, вы получите истинное наслаждение.
Ингредиенты:
Тесто
-
Мука пшеничная — 140 г
-
Чечевица (чечевица Мистраль, для изготовления чечевичной муки - 85г) — 100 г
-
Масло сливочное — 140 г
-
Яйцо куриное — 1 шт
-
Соль — 0,2 ч. л.
-
Вода — 2 ст. л.
Начинка
-
Фарш мясной — 350 г
-
Капуста квашеная — 200 г
-
Лук репчатый — 1 шт
-
Перец сладкий красный — 1 шт
-
Перец черный — 1/2 ч. л.
-
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Для начала приготовить чечевичную муку, для этого нужно взять 100г чечевицы и перемолоть.
Просеять муку двух видов
Добавить яйцо и холодное сливочное масло, начать замес, добавить воды и соли. Замесить тесто
Тесто поставить в холодильник на 30 минут
В это время займемся начинкой. Сначала нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить фарш. Посолить, поперчить и обжарить фарш, затем нарезать перец и добавить его к фаршу. Продолжаем тушить, и добавить паприку.
Капусту отжать от жидкости и добавить к фаршу, тушить ещё 10минут. Начинка готова.
Достать тесто, приготовить формы и включить духовку. Тесто раскатать и вырезать по форме, выложить тесто в форму, вырезать крышечки
Выложить в форму с тестом начинку, закрыть крышечкой из теста
Закрепить концы и сделать разрез в середине
Выпекать 30 минут при 180 град.
Приятного аппетита!