-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 132502


Ўоколадные €йца на ѕасху

—реда, 20 јпрел€ 2016 г. 13:15 + в цитатник
7b58b9a54346eed2726264853bbf8890b5 (500x382, 54Kb)
ƒетишкам очень нравитс€, как выгл€д€т разноцветные пасхальные €йца. ≈динственный недостаток их в том, что, очистив их, внутри ребенок находит самые обычные белок и желток. ћы же предлагаем вам изготовить не только оригинальные, но и очень вкусные шоколадные €йца, «киндеры», так любимые малышами и взрослыми!
 
–ецепт шоколадных €иц
 
»нгредиенты дл€ приготовлени€ шоколадных €иц:
  • 170 гр. (1/2 стакана) светлого кукурузного сиропа или светлой патоки
  • 58 гр. (1/4 стакана) сливочного масла комнатной температуры
  • 375 гр. (3 чашки) кондитерской сахарной пудры
  • 1 чайна€ ложка ванили
  • 1/4 чайной ложки соли
  • ∆елтый пищевой краситель
  • Ќесколько плиток молочного шоколада
1d5189c425d4981c8ad494f0927882db76 (500x382, 47Kb)
„тобы шоколадные €йца были максимально похожими на насто€щие, вам понадоб€тс€ формы дл€ выливани€ шоколадной скорлупы. ≈сли таких форм нет, можете изготовить внутреннюю часть €йца, а затем окунуть ее в растопленный шоколад. „тобы с растопленным шоколадом было проще работать, в него можно добавить 2 чайные ложки негидрированного растительного комбижира.
 
Ќачинка
 
¬збейте вместе кукурузный сироп, масло и ваниль.
 
2eba04e982a41cdca3342a720805c2ca67 (500x377, 79Kb)
„ерез ситечко просейте в полученную массу сахарную пудру и тщательно взбейте, пока она не растворитс€. »з этой начинки мы будем делать белки и желтки.
 
ќтделите приблизительно треть начинки и добавьте немного желтого красител€. ѕоставьте мисочки с белой и желтой начинкой в холодильник.
 
8512994d8e2b9300801df7637368a35650 (500x333, 72Kb)
Ћепим шоколадные €йца
 
»з желтой начинки налепите небольшие шарики (желтки) и разложите их на пергамент. ѕоместите желтки в холодильник или даже в морозилку.
 
42f9cb3d248a31b470bce9e0f235929f11 (500x333, 128Kb)
 огда желтки затвердеют, их можно заворачивать в белки. –аскатайте из белой начинки небольшие круглые блинчики, положите в центр желтки и слепите, как вареники.
cfb2bb7a39a4bdebb2d1d64fe6577f4142 (500x377, 112Kb)
072d64390a1dc33307eb9c5e63ce4cc4eb (500x376, 86Kb)
–аскатайте, получившеес€ изделие, чтобы оно по форме стало похожим на €йцо. ѕоместите их в холодильник.
 
84580578520d2bbaa684d27ee488629c02 (500x349, 87Kb)
≈сли выливать шоколадную скорлупу с помощью форм, то белки и желтки внутрь можно просто залить с помощью кондитерского шприца.
 
¬ыливаем скорлупу
 
–астопите шоколад на вод€ной бане или в микроволновой печи. «алейте немного шоколада в каждую форму и повращайте, чтобы шоколад равномерно распределилс€. »злишки слейте.  огда шоколад в формах застынет, достаньте половинки скорлупы, положите внутрь замороженное сладкое €йцо и спа€йте скорлупу с помощью растопленного шоколада. ѕоставьте €йца в холодильник, затем обрежьте наплывы.
 
481d17b20e4c0ec88c651a5c2a393269ca (500x333, 98Kb)
7a9bde68da1f2ff6890451eab3e5156e98 (500x388, 116Kb)
0f3c4cece59c51bd2a1b36c62406446ec7 (500x382, 115Kb)
јльтернативный способ
 
≈сли у вас нет формочек — не беда.
752060e0ffe904422e231b01d9379b6fd9 (500x394, 67Kb)
d09c1791e10d51b0b97406c5196b469ebc (500x366, 52Kb)
–астопите шоколад с комбижиром в микроволновке. Ќаколите замороженное €йцо на вилку или шпажку, окуните в шоколад и дайте ему застыть. ѕолучитс€ насто€щее шоколадное €йцо, «киндер», только вкуснее, потому что — домашний!
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 36 раз
ѕонравилось: 19 пользовател€м



Hatshepsoot   обратитьс€ по имени „етверг, 21 јпрел€ 2016 г. 10:26 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку