-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 129640

Мятный сахар на зиму

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:23 + в цитатник

 3424885_118417909_Lfo1J2E7zU (600x400, 57Kb)

Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей. А еще это очень полезно для здоровья.

Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.

 

Ингредиенты:

  • Мята - 2-3 больших пучка
  • Сахар - 4-6 столовых ложек.

 

Приготовление:



Мяту промыть, оборвать листочки и сложить их в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»). Измельчить листья до мелкой крошки. Добавить сахар. Ещё раз измельчить (2 минуты) до равномерного распределения мяты в сахаре.

3424885_2 (700x466, 450Kb)

 Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение.

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/Народные рецепты
КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 318 раз
Понравилось: 69 пользователям



vdovuska2013   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:36 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт, цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:37ссылка
На здоровье!
крафф   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:43 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Mila-milay   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 15:56 (ссылка)
EFACHKA, благодарю Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Тавричанка   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 20:35 (ссылка)
Интересный способ заготовки мяты. Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
dneprianka   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 22:15 (ссылка)

mailservice (472x474, 133Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Журавленок   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 01:40 (ссылка)
Оригенально!!! Благодарю за совет и рецепт,очень люблю чай с мятой .
83147257__7 (300x265, 85Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Mono-Liza   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 06:25 (ссылка)
Отличный рецепт, благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
изяма   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 08:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 10:51 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
meiztan   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 11:17 (ссылка)
Вот спасибо, а то купишь пучок и не знаешь, как сохранить Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Дарина_-Волшебница   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 08:52 (ссылка)
Люблю оригинальные рецепты ! Цитирую с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
avia-free   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2016 г. 09:17 (ссылка)
Ух-ты, необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
kupriana   обратиться по имени Среда, 29 Июня 2016 г. 01:26 (ссылка)
Интересный рецепт! Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Lada_Vitalina   обратиться по имени Четверг, 30 Июня 2016 г. 09:20 (ссылка)
СПАСИБО за прекрасный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку