-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135106


Куриные рулеты с вишней и сыром пармезан

Четверг, 16 Марта 2017 г. 17:15 + в цитатник

2331_0_s (700x466, 295Kb)

Куриные рулеты с вишней и сыром пармезан

 

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 4 ломтика прошутто

Для начинки

  • ¼ стакана панировочных сухарей
  • Треть стакана сушеной вишни
  • Чайная ложка свежего тимьяна
  • Чайная ложка свежего орегано
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 2 столовых ложки тертого Parmigiano Reggiano
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • Соль и перец по вкусу

Пан соус

  • 150 граммов куриного бульона
  • 1-2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу


Приготовление:

1. Рубленые вишни, панировочные сухари, тертый сыр Parmigiano Reggiano, яичный желток, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный и кайенский перец. Смешайте в миске до однородной массы.

2331_1_s (700x466, 320Kb)


2. В куриной грудке сделайте надрез глубиной 3-4 сантиметра, проведя ножом от толстого края к ее тонкой части.

2331_2_s (700x466, 392Kb)


3.Получившийся пласт куриного филе разверните и положите между слоями пищевой пленки на твердую поверхность. Отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр. Положите грудку на чистую пленку и нанесите сверху ровным слоем начинку.

2331_3_s (700x466, 407Kb)


4. При помощи пленки сверните рулет. Может показаться что это не совсем простая задача, но рулет крутится практически сам.
5. Он должен получится максимально плотным - затяните потуже края "конфетки".

2331_4_s (700x466, 337Kb)


6. Выложите прошутто на пленку и начинайте заворачивать рулетик.

2331_5_s (700x466, 355Kb)


7. Свободные концы пленки плотно затяните.

2331_6_s (700x466, 337Kb)


8. Приготовьте кусочки шпагата на разделочной доске. Поместите рулет в виде баррэ на струнах гитары и затяните узлы.

2331_7_s (700x466, 363Kb)


9. P.S. На этом этапе можно сделать паузу и, если вы планируете готовить ужин позже, просто накройте рулеты пленкой и оставьте в прохладном месте.
10. Выложите рулетики на подходящую сковороду. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при 200 градусов С до тех пор, пока прошутто не подрумянится.

2331_8_s (700x466, 303Kb)


11. Через 25 минут роллы готовы. Прикройте их на тарелке фольгой, а мы займемся приготовлением пан соуса.
12. Для этого. Удалите салфеткой лишний жир.
13.Влейте куриный бульон, столовую ложку бальзамического уксуса и доведите до кипения.
14. Варите на среднем огне пока объем жидкости не уменьшится в два раза. Снимите с огня и распустите столовую ложку сливочного масла. Приправьте солью и перцем по вкусу. Соус готов
15. Удалите шпагат и нарежьте рулеты колечками.
16. Полейте соусом и наслаждайтесь!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 57 раз
Понравилось: 24 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Четверг, 16 Марта 2017 г. 22:38 (ссылка)
Нужно повозиться, но вкус того стоит!
Ответить С цитатой В цитатник
Kotenok_222   обратиться по имени Суббота, 18 Марта 2017 г. 22:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Марта 2017 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку