-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Шампиньоны по-корейски

Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 18:37 + в цитатник

2579_0_s (600x450, 317Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любой другой зеленью, например, укропом или кинзой. Шампиньоны выбирайте мелкие и свежие, с белыми шляпками и крепкими ножками.

 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 400 грамм; 
  • Чеснок - 4 зубчика; 
  • Семена кунжута - 1,5 ч.л.; 
  • Рафинированное растительное масло - 50 мл; 
  • Яблочный уксус - 3 ст.л; 
  • Молотый кориандр - 1/4 ч.л.; 
  • Соевый соус - 2 ст.л; 
  • Петрушка - 0,5 пучка; 
  • Перец черный горошком - 6-7 штук; 
  • Перец душистый горошком - 3 штуки; 
  • Лавровый лист - 2 штуки; 
  • Соль по вкусу.

2579_1_s (600x450, 293Kb)

 

Описание процесса приготовления:

Грибы тщательно промойте кухонной щеткой под холодной водой. 

2579_2_s (600x450, 245Kb)

Петрушку промойте под холодной водой, просушите. Чеснок почистите. Зелень и чеснок мелко нарежьте.

2579_3_s (600x450, 283Kb)

В миске соедините растительное масло, соевый соус, яблочный уксус, специи, чеснок и зелень.

2579_4_s (600x450, 209Kb)

Кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте к маринаду.

2579_5_s (600x450, 297Kb)

Опустите грибы в кипящую подсоленную воду и варите после закипания 15 минут на среднем огне. Затем откиньте на дуршлаг и остудите.Переложите грибы в стеклянную миску и залейте маринадом. Перемешайте. 

2579_6_s (600x450, 265Kb)

Накройте крышкой и уберите в холодильник на ночь. Вкусная закуска готова. Угощайтесь!
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 95 раз
Понравилось: 42 пользователям

Тавричанка   обратиться по имени Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Понедельник, 03 Апреля 2017 г. 22:50 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 06:19 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ДАМА_В_ЦВЕТАХ   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 18:44 (ссылка)
.
0_e50b0_d0313fb5_orig (663x132, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
liudmila_leto   обратиться по имени Вторник, 04 Апреля 2017 г. 23:09 (ссылка)
А из замороженных получится?
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 07 Апреля 2017 г. 09:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
gloria17   обратиться по имени Понедельник, 24 Апреля 2017 г. 20:15 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛАРАНА   обратиться по имени Суббота, 03 Июня 2017 г. 14:09 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку