-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5571
 омментариев: 75346
Ќаписано: 129275

—кумбри€ солЄна€ из морозильной камеры

¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 08:24 + в цитатник

4336437_1963535_74101640x480 (448x336, 43Kb)

’очу поделитьс€ рецептом солЄной скумбрии. —ам рецепт попалс€ в кулинарном журнале и € решила его воспроизвести. ћои ожидани€ оправдались на 100%! —кумбри€ получилась малосолена€, специи все в норме, а способ засолки мен€ порадовал. ¬сЄ легко и просто, а результат восхитительный! ≈сли интересно, заходите!

»нгредиенты:

  • —кумбри€ (чищенна€, без голов, у мен€ 2 шт.) — 450 г
  • —оль (без верха) — 1 ст. л.
  • ѕаприка сладка€ — 1/2 ч. л.
  • ѕерец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Ћист лавровый — 2 шт
  • √орчица (в зернах) — 2 ч. л.
  • „еснок — 2 зуб.
 
 
–ецепт:
¬от наши специи. ¬еточка петрушки на фото - это декор блюда, на которое € выложила специи, петрушка нам не нужна в рецепте. —пеции смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поламать руками.
1963531_44148-640x480 (448x336, 104Kb)
–ыбу можно использовать как замороженную так и свежую. ” мен€ мороженна€ скумбри€, € еЄ разморозила, отрезала голову и хвост. –азрезала не по животу, а по спине - таким образом сохран€етс€ рыбий жир, наход€щийс€ именно в животе. ќсвободила от хребта и внутренностей, промыла.
1963532_14714-640x480 (336x448, 132Kb)
–азложила рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпала пр€ност€ми. —ложила рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпала пр€ност€ми.
1963533_99830-640x480 (448x336, 136Kb)
ѕлотно завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку на 24 часа. ¬ исходном рецепте указано, что в таком виде рыба может находитьс€ до3-х мес€цев, но € на такие жертвы не иду, мы употребили еЄ за раз. ƒл€ употреблени€ размораживала скумбрию на полочке в холдильнике примерно 3-4 часа.
1963534_80388-640x480 (448x336, 134Kb)
ѕорезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком.
1963535_74101-640x480 (448x336, 149Kb)
ј можно на кусочек домашнего хлебушка
1963519_45383nothumb500 (448x336, 132Kb)
¬сЄ в этом рецепте нам пришлось по вкусу - специи гармонично дополнили вкус рыбы и наличие чеснока не доминировало во вкусовой гамме, а сам процесс солени€ в морозильной камере дл€ мен€ был в новинку. Ќадеюсь и ¬ам этот рецепт пригодитс€!
1963529_61092nothumb500 (448x336, 146Kb)
 
–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«акуски
ћетки:  

ѕроцитировано 80 раз
ѕонравилось: 35 пользовател€м



lorka67   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 16:23 (ссылка)
вкусно наверн€ка! спасибо. а € делала форель в морозилке - получилось оооочень нежно. на 1л воды - по 5ст.л. соли и сахара. можно вскип€тить и остудить, а можно просто размешать до полного растворени€. залить любую красную рыбоньку и в морозильник минимум на сутки, потом разморозить, отрезать столько, сколько нужно и оп€ть в морозилку. тоже хранитс€ долго (только не успевает). рецепт вз€ла с Li.ru
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
milaneska   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 јпрел€ 2017 г. 22:43 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мила_013   обратитьс€ по имени —реда, 26 јпрел€ 2017 г. 09:16 (ссылка)
—мущает втора€ заморозка и разморозка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
olga_nezinska   обратитьс€ по имени „етверг, 27 јпрел€ 2017 г. 16:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени —уббота, 29 јпрел€ 2017 г. 08:58 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку