-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135116


Скумбрия солёная из морозильной камеры

Вторник, 25 Апреля 2017 г. 08:24 + в цитатник

4336437_1963535_74101640x480 (448x336, 43Kb)

Хочу поделиться рецептом солёной скумбрии. Сам рецепт попался в кулинарном журнале и я решила его воспроизвести. Мои ожидания оправдались на 100%! Скумбрия получилась малосоленая, специи все в норме, а способ засолки меня порадовал. Всё легко и просто, а результат восхитительный! Если интересно, заходите!

Ингредиенты:

  • Скумбрия (чищенная, без голов, у меня 2 шт.) — 450 г
  • Соль (без верха) — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Горчица (в зернах) — 2 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
 
 
Рецепт:
Вот наши специи. Веточка петрушки на фото - это декор блюда, на которое я выложила специи, петрушка нам не нужна в рецепте. Специи смешать в отдельной посуде, причем чеснок порезать мелкими брусочками, а лавровый лист поламать руками.
1963531_44148-640x480 (448x336, 104Kb)
Рыбу можно использовать как замороженную так и свежую. У меня мороженная скумбрия, я её разморозила, отрезала голову и хвост. Разрезала не по животу, а по спине - таким образом сохраняется рыбий жир, находящийся именно в животе. Освободила от хребта и внутренностей, промыла.
1963532_14714-640x480 (336x448, 132Kb)
Разложила рыбку пластом, кожей вниз и равномерно посыпала пряностями. Сложила рыбу, наложив одну половинку на другую и сверху тоже присыпала пряностями.
1963533_99830-640x480 (448x336, 136Kb)
Плотно завернула в пищевую пленку и отправила в морозилку на 24 часа. В исходном рецепте указано, что в таком виде рыба может находиться до3-х месяцев, но я на такие жертвы не иду, мы употребили её за раз. Для употребления размораживала скумбрию на полочке в холдильнике примерно 3-4 часа.
1963534_80388-640x480 (448x336, 134Kb)
Порезала на кусочки и выложила на тарелочку с отварным картофелем и зеленым луком.
1963535_74101-640x480 (448x336, 149Kb)
А можно на кусочек домашнего хлебушка
1963519_45383nothumb500 (448x336, 132Kb)
Всё в этом рецепте нам пришлось по вкусу - специи гармонично дополнили вкус рыбы и наличие чеснока не доминировало во вкусовой гамме, а сам процесс соления в морозильной камере для меня был в новинку. Надеюсь и Вам этот рецепт пригодится!
1963529_61092nothumb500 (448x336, 146Kb)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 83 раз
Понравилось: 35 пользователям

lorka67   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 16:23 (ссылка)
вкусно наверняка! спасибо. а я делала форель в морозилке - получилось оооочень нежно. на 1л воды - по 5ст.л. соли и сахара. можно вскипятить и остудить, а можно просто размешать до полного растворения. залить любую красную рыбоньку и в морозильник минимум на сутки, потом разморозить, отрезать столько, сколько нужно и опять в морозилку. тоже хранится долго (только не успевает). рецепт взяла с Li.ru
Ответить С цитатой В цитатник
milaneska   обратиться по имени Вторник, 25 Апреля 2017 г. 22:43 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 26 Апреля 2017 г. 09:16 (ссылка)
Смущает вторая заморозка и разморозка.
Ответить С цитатой В цитатник
olga_nezinska   обратиться по имени Четверг, 27 Апреля 2017 г. 16:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 29 Апреля 2017 г. 08:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку