Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 12:37
+ в цитатник
![3424885_omletssyrom_11 (600x399, 201Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/612/135612456_3424885_omletssyrom_11.jpg)
Нежная французская горчица усилит солнечный оттенок, смягчит текстуру и подарит приятный пикантный аромат этому тонкому омлету с сыром, приготовленным в духовке. Схватившийся слой легко сворачивается рулетом вместе с начинкой из свежих помидоров.
Ингредиенты
-
яйца (крупные) — 4 шт.;
-
французская горчица — 3 ст. л.;
-
сыр (твердый) — 100 г;
-
зелень — 2-3- ветки;
-
чили — 2-3 кольца;
-
сливочное масло — 20 г;
-
помидоры — 1-2 шт. ;
-
соль.
![3424885_omletssyrom_4 (600x399, 156Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/612/135612457_3424885_omletssyrom_4.jpg)
Как приготовить омлет с сыром в духовке
-
-
Чистые и свежие куриные яйца разбиваем в глубокую емкость, энергичными круговыми движения работаем венчиком, чтобы полностью объединить белки с желтками. Если использовать блендер, все компоненты (кроме сливочного масла и томатов) можно смешать одновременно.
-
![3424885_omletssyrom_5 (600x399, 213Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/612/135612458_3424885_omletssyrom_5.jpg)
-
В однородную смесь бросаем мелко порубленные сочную петрушку, укроп (другую желаемую зелень), а также разжигающий аппетит чили. Красный острый перец не только усилит вкус, но и оставит яркие, контрастные вкрапления на поверхности омлета с сыром.
-
![3424885_omletssyrom_6 (600x399, 201Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/612/135612459_3424885_omletssyrom_6.jpg)
-
Для нашего блюда выбираем качественный сыр твердых сортов: от нейтральных до резких, с уверенной остринкой. Трем сырный брусок тонкой стружкой, перекладываем в миску и еще раз хорошенько перемешиваем.
-
![3424885_omletssyrom_7 (600x399, 197Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/612/135612460_3424885_omletssyrom_7.jpg)
-
Мягким сливочным маслом промазываем лист пекарской бумаги, которой застилаем противень с низким бортом. Выливаем омлетный состав на промасленную поверхность, равномерно распределяем и ставим в уже раскаленную печь 4-5 минут. Запекаем сырный омлет в духовке при температуре 190 градусов.
-
![3424885_omletssyrom_8 (600x399, 176Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/612/135612461_3424885_omletssyrom_8.jpg)
-
Почти прозрачными кругами делим спелые помидоры, укладываем на края омлета с сыром.
-
![3424885_omletssyrom_9 (600x399, 183Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/612/135612462_3424885_omletssyrom_9.jpg)
-
Сворачиваем сырный омлет еще горячим.
-
![3424885_omletssyrom_10 (600x399, 139Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/612/135612463_3424885_omletssyrom_10.jpg)
-
Разрезаем на 2-3 порции и подаем омлет с сыром теплым или совершенно остуженным.
-
![3424885_omletssyrom_11_1 (600x399, 201Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/1/135/612/135612464_3424885_omletssyrom_11_1.jpg)
источник
Метки:
омлет
сыр
запекание
рецепт
Процитировано 51 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
0
Сохранили
-