Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 12:37
+ в цитатник

Нежная французская горчица усилит солнечный оттенок, смягчит текстуру и подарит приятный пикантный аромат этому тонкому омлету с сыром, приготовленным в духовке. Схватившийся слой легко сворачивается рулетом вместе с начинкой из свежих помидоров.
Ингредиенты
-
яйца (крупные) — 4 шт.;
-
французская горчица — 3 ст. л.;
-
сыр (твердый) — 100 г;
-
зелень — 2-3- ветки;
-
чили — 2-3 кольца;
-
сливочное масло — 20 г;
-
помидоры — 1-2 шт. ;
-
соль.

Как приготовить омлет с сыром в духовке
-
-
Чистые и свежие куриные яйца разбиваем в глубокую емкость, энергичными круговыми движения работаем венчиком, чтобы полностью объединить белки с желтками. Если использовать блендер, все компоненты (кроме сливочного масла и томатов) можно смешать одновременно.
-

-
В однородную смесь бросаем мелко порубленные сочную петрушку, укроп (другую желаемую зелень), а также разжигающий аппетит чили. Красный острый перец не только усилит вкус, но и оставит яркие, контрастные вкрапления на поверхности омлета с сыром.
-

-
Для нашего блюда выбираем качественный сыр твердых сортов: от нейтральных до резких, с уверенной остринкой. Трем сырный брусок тонкой стружкой, перекладываем в миску и еще раз хорошенько перемешиваем.
-

-
Мягким сливочным маслом промазываем лист пекарской бумаги, которой застилаем противень с низким бортом. Выливаем омлетный состав на промасленную поверхность, равномерно распределяем и ставим в уже раскаленную печь 4-5 минут. Запекаем сырный омлет в духовке при температуре 190 градусов.
-

-
Почти прозрачными кругами делим спелые помидоры, укладываем на края омлета с сыром.
-

-
Сворачиваем сырный омлет еще горячим.
-

-
Разрезаем на 2-3 порции и подаем омлет с сыром теплым или совершенно остуженным.
-

источник
Метки:
омлет
сыр
запекание
рецепт
Процитировано 51 раз
Понравилось: 25 пользователям
-
25
Запись понравилась
-
51
Процитировали
-
0
Сохранили
-