-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6086
 омментариев: 76993
Ќаписано: 131620


—оленые баклажаны с морковью и чесноком

ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 09:26 + в цитатник

3424885_hqdefault (480x360, 35Kb)

ѕопробуйте заготовить на зиму соленые баклажаны с морковью, чесночком и небольшим количеством свежей петрушки по моему простому домашнему рецепту. Ћегка€ в приготовлении и аппетитна€ закуска из баклажанов очень полюбилась моим домочадцам.

»нгредиенты: баклажаны, морковь, петрушка, соль, чеснок
»нгредиенты дл€ домашней заготовки из синеньких (на одну банку 3 литра):

3424885_DSCN2796 (700x544, 220Kb)

  • Ѕаклажаны (небольшого размера) – 2 кг.;
  • ћорковь (лучше крупна€, сладка€) – 0,5 кг.;
  • „еснок – 150-200 гр.;
  • ѕетрушка – небольшой пучок;

ƒл€ заливки:

  • ¬ода – 1 литр;
  • —оль поваренна€ – 2 ст. лож.

 ак солить баклажаны на зиму в банках.

ƒл€ пон€тности и нагл€дности процесса заготовки рецепт — пошаговый. » так, отобрав дл€ приготовлени€ спелые баклажаны небольшого размера, первое, что нужно сделать — вымыть их.

«атем, отрезаем у наших овощей плодоножки и накалываем их вилочкой в нескольких местах. Ёто нужно делать что бы при варке горечь выходила.

3424885_DSCN2799 (700x561, 179Kb)

ѕодготовленные таким образом баклажаны необходимо отварить в слегка подсоленной воде, примерно, 3 -5 минут. ѕомните, они не должны быть переваренными.

3424885_DSCN2802 (700x603, 188Kb)

ƒалее, отваренные баклажаны € обычно складываю на мойку возле раковины, сверху них нужно положить разделочную доску и на нее поставить гнет. я ставлю бутыль с водой.

3424885_DSCN2806695x700 (695x700, 172Kb)

ѕока из них вытекает ненужна€ горька€ жидкость, мы можем подготовить остальные компоненты нашей домашней заготовки.

ћорковь почистим и натрем на терке, либо на крупной, либо дл€ корейской морковки.

„еснок, тоже, очищаем и, затем, измельчаем.

ѕучок петрушки нужно помыть и мелко нарезать.

3424885_DSCN2808 (700x695, 229Kb)

“еперь, нужно начинить наши синенькие. ƒл€ этого в каждом баклажане мы делаем надрез со стороны удаленной плодоножки но, не дореза€ до конца овоща.

3424885_904595 (568x433, 59Kb)

¬ каждый надрез кладем немного моркови, чесночка и петрушки. ј затем, перематываем баклажан ниткой, что бы начинка не высыпалась.

3424885_DSCN2824 (700x682, 211Kb)

‘аршированные овощами синенькие нужно сложить в трех литровую банку.

«атем, мы растворим в воде соль, заливаем баклажаны рассолом и накрываем капроновой крышкой.

3424885_DSCN2825 (500x664, 142Kb)

Ќашу заготовку, дл€ начала брожени€ оставл€ем на трое суток в тепле, а затем, дл€ хранени€ убираем в холодный погреб.

ѕодавать к столу, пикантные, пробравшиес€ ароматом чеснока, соленые баклажаны с морковью нужно, нарезав их дольками (предварительно удалив с овощей нитки). Ќе лишним будет полить закуску из синеньких подсолнечным маслом и посыпать кольцами лука.

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 94 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



Hyperica   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 12:59 (ссылка)
.
image (6) (700x650, 126Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 »юн€ 2017 г. 13:57 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lariskalorka   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 »юн€ 2017 г. 07:12 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 »юн€ 2017 г. 10:33 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
keo57   обратитьс€ по имени ¬торник, 06 »юн€ 2017 г. 18:55 (ссылка)
EFACHKA, —пасибо,давно искала именно этот рецепт)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку