-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135137


Колбаса кровяная с гречкой

Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 10:16 + в цитатник

3424885_krovanayakolbasa (700x524, 42Kb)

Кровяная колбаса или как еще называют чёрный пудинг - это колбаса на основе бычьей или свиной крови. Основной фарш состоит из свиного мяса, сала, обрезок других колбас и приправы. Я еще добавляю, чтоб не было очень жирно, гречку. На стол кровяную колбасу с гречкой можно подать горячей сразу после приготовления или позже холодной. Вкусно и так и так. Есть много разных рецептов кровяной колбасы, но это самый простой, без наворотов.

гречка
1 кг
кровь
2 л
лук средней величины
4 -5 шт
сало (живот)
2 кг
соль
20 гр
перец
6 гр
чеснок
20 гр
кишка свиная диаметром
30-32 мм
 
3424885_krovanayakolbasa7 (700x524, 28Kb)

Колбаса кровяная с гречкой: рецепт, как приготовить

Режем маленькими кусочками сало, маринуем солью и перцем и ставим на сутки.

3424885_krovanayakolbasa11 (700x524, 36Kb)

Разогреваем сковородку и бросаем туда подготовленное сало с мясом, и жарим до готовности.

3424885_krovanayakolbasa3 (700x524, 40Kb)

Перебираем гречку, промываем кипятком, а заодно и пропариваем, сливаем воду и даём настояться минут 15 (можно пару раз пропарить).

3424885_krovanayakolbasa4 (700x524, 50Kb)

Засыпаем гречку в поджарку и жарим мин 15 -20, постоянно перемешивая.

3424885_krovanayakolbasa12 (700x524, 22Kb)

Отдельно дожариваем лук и перемешиваем. Даём остыть.
ВАЖНО в горячей каше кровь скрутится. Поэтому даём отстояться часа 2 и хорошо остыть.

3424885_krovanayakolbasa14 (700x524, 67Kb)

В жареное мясо с гречкой и луком заливаем кровь и хорошо перемешиваем.

3424885_krovanayakolbasa13 (700x524, 17Kb)

Растираем чеснок с солью до кашеобразного состояния и добавляем в кровь.
Перемешиваем слегка. Поджариваем кровь. Пробуем на вкус.

3424885_krovanayakolbasa15 (494x700, 194Kb)

Наполняем кишки, предварительно помытые и почищенные.

3424885_krovanayakolbasa6 (700x524, 27Kb)

Готовую колбасу укладываем на противень или решётку в прогретую духовку до 130°
ВАЖНО разогревать не больше 130, иначе оболочка лопнет и кровь выкипит.
Держим примерно15 минут, накалываем колбасу зубочисткой для выхода пара и переворачиваем.
Теперь можно увеличить температуру до 150°. Примерно через 10 мин прокалываем ещё раз колбасу и смотрим на спичку есть кровь или нет.
Оставляем ещё на 5-8 мин на 150°. И кровяная колбаса готова.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда: мясо, рыба
Метки:  

Процитировано 24 раз
Понравилось: 18 пользователям

AlinkaColnishko   обратиться по имени Воскресенье, 25 Июня 2017 г. 12:04 (ссылка)
Обязательно попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
eto_De_Niro   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 08:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 11:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Понедельник, 26 Июня 2017 г. 18:00 (ссылка)
никогда в колбасу не кладется лук ...я делала кровяную колбасу с рисом, хотя можно и с гречкой...кровь лучше всего свиную, бычья(говяжья) она суше и жестковатая...и предварительно , перед жаркой, колбасу отвариваю минут 30 на слабом огне...она получается уже готовая, и перед подачей на стол обжариваю ...вкуснятина ...но сейчас крови достать не могу...потому и не делаю
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку