-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6217
 омментариев: 77394
Ќаписано: 132174


“ворожно- лимонные печенье

—реда, 19 »юл€ 2017 г. 11:09 + в цитатник

3424885_0_8b9f0_e701b0a9_XL (700x468, 467Kb)

я бы сказала, что это скорее не печенье, а такие булочки-пампушки. ћ€гкие, ароматные, в меру сладкие. ѕропорции вз€ты дл€ небольшой компании из 2-3 человек, получаетс€ 16 печений.

»нгредиенты:
“ворог - 100 г
—ахар-песок - 50 г
яичный желток - 1 шт.
—ливочное масло - 50 г
ћЄд - 10 г
¬анильна€ эссенци€ - ¼ ч.л.
ћука пшенична€ - 100 г
–азрыхлитель теста - 3 г
÷едра лимона - 0.3 шт.
—ахарна€ пудра - 50 г

ѕриготовление:

—мешиваем творог, сахарный песок или пудру, €йцо. 
“есто € решила попробовать замесить в блендере, много слышала о том, как это удобно. Ёто действительно очень удобно :) ≈сли блендера нет, то перемешивайте миксером или ложкой, главное хорошо растереть все ингредиенты.
3424885_0_8b9f1_36e61fd7_XL (695x463, 113Kb)
ќтдельно растапливаем масло и вливаем его (не гор€чее) к остальным ингредиентам. “уда же чайную ложку жидкого мЄда (если густой тоже подтопите на вод€ной бане) и несколько капель ванильного экстракта (или чуть-чуть ванилина, с ним осторожнее, он горький).
3424885_0_8b9f2_ca0d34bd_XL (695x464, 121Kb)
¬се хорошенько перемешиваем в однородную массу. «атем добавьте заранее просе€нную муку, смешанную с разрыхлителем (половина чайной ложки). ѕеремешайте на низкой скорости. “еперь выложите тесто на рабочую поверхность, добавьте цедру трети лимона и хорошо вымесите руками, чтобы она равномерно распределилась.
3424885_0_8b9f4_efac4805_XL (695x462, 160Kb)
»з теста скатайте колбаску и разделите на 16 одинаковых частей. —катайте из каждой шарик и разместите на противне, выстеленном пекарской бумагой или пергаментом, смазанным маслом. Ўарики можно приплюснуть, чтобы получились лепЄшки.
3424885_0_8b9f5_3e4aa1d7_XL (695x463, 127Kb)
ѕоместите противень в разогретую до 180-200 градусов духовку. ¬ыпекайте 10-15 минут пока печень€ не станут равномерно золотистыми. ¬рем€ выпечки зависит от размера печень€.
3424885_0_8b9f6_ec95ea5b_XL (695x467, 204Kb)
¬ отдельной чашке смешайте две столовые ложки сахарной пудры и треть столовой ложки воды. ¬оду добавл€йте постепенно, чтобы глазурь не получилась слишком жидкой. ќна должна быть текучей, но густой.
3424885_0_8b9f7_ed6dfc2a_XL (695x464, 110Kb)
ѕоложите глазурь в полиэтиленовый пакет или корнетик из пергамента, отрежьте уголок и нанесите узор на остывшее печенье. ƒайте глазури подсохнуть и подавайте к столу :)
3424885_0_8b9f8_921eb871_XL (700x470, 428Kb)
ѕри€тного аппетита!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 73 раз
ѕонравилось: 27 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 13:40 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
liberiana   обратитьс€ по имени —реда, 19 »юл€ 2017 г. 14:41 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вера_шубина   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 16:59 (ссылка)
EFACHKA, —пасибо очень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
апорт   обратитьс€ по имени „етверг, 20 »юл€ 2017 г. 17:46 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Hatshepsoot   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 23 »юл€ 2017 г. 10:10 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку