-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Итальянская запеканка

Воскресенье, 30 Июля 2017 г. 10:04 + в цитатник

3424885_15 (700x501, 89Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600–700 г муки
  • 4 яйца
  • 3 л воды
  • 1 кг шпината (свежего или замороженного)
  • 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Подготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь. Когда листья пустят сок, добавь оливковое масло.
    3424885_3_1_ (700x349, 61Kb)
  2. Также перед приготовлением запеканки натри сыр.
    3424885_4_1_ (700x371, 70Kb)
  3. В небольшой емкости соедини муку и яйца, затем замеси тесто для будущего рулета. По консистенции оно должно напоминать тесто для пельменей или вареников. Дай ему время, чтобы отдохнуть (около 40 минут).
    3424885_5_1_ (700x347, 87Kb)
  4. Подготовь чистую льняную ткань. Раскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). Для этого используй скалку или машинку для раскатки теста. Можно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. Выложи на ткань полоски теста.
    3424885_6 (700x371, 55Kb)
  5. На ткани соедини полосы между собой, чтобы получился цельный слой теста.
    3424885_7_1_ (700x378, 52Kb)
  6. Выложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.
    3424885_8_1_ (700x374, 86Kb)
  7. Обильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. Если размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.
    3424885_9 (700x365, 61Kb)
  8. Заверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.
    3424885_10 (700x376, 94Kb)
  9. Заблаговременно доведи воду до кипения, посоли и опусти в нее рулет. Готовь рулет в течение 20 минут.
    3424885_11 (700x360, 64Kb)
  10. Когда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. Убрав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.
    3424885_12 (700x392, 66Kb)
  11. Выложи кусочки в стеклянную форму для запекания и посыпь всё остатками сыра.
    3424885_13 (700x363, 73Kb)
  12. Разрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.
    3424885_14 (700x421, 78Kb)
  13. Готовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

3424885_2_1_ (700x448, 111Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 11 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку