-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 5576
 омментариев: 75367
Ќаписано: 129310

»таль€нска€ запеканка

¬оскресенье, 30 »юл€ 2017 г. 10:04 + в цитатник

3424885_15 (700x501, 89Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 600–700 г муки
  • 4 €йца
  • 3 л воды
  • 1 кг шпината (свежего или замороженного)
  • 300 г твердого сыра (подойдет пармезан, тильзитер, гауда, голландский)
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 50 г оливкового масла

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. ѕодготовь предварительно шпинат: помести вымытую зелень в кастрюлю и поставь ее на медленный огонь.  огда листь€ пуст€т сок, добавь оливковое масло.
    3424885_3_1_ (700x349, 61Kb)
  2. “акже перед приготовлением запеканки натри сыр.
    3424885_4_1_ (700x371, 70Kb)
  3. ¬ небольшой емкости соедини муку и €йца, затем замеси тесто дл€ будущего рулета. ѕо консистенции оно должно напоминать тесто дл€ пельменей или вареников. ƒай ему врем€, чтобы отдохнуть (около 40 минут).
    3424885_5_1_ (700x347, 87Kb)
  4. ѕодготовь чистую льн€ную ткань. –аскатай тесто длинными полосами (толщиной не больше 3 миллиметров). ƒл€ этого используй скалку или машинку дл€ раскатки теста. ћожно раскатать тесто в виде большой круглой лепешки, это не испортит внешний вид блюда. ¬ыложи на ткань полоски теста.
    3424885_6 (700x371, 55Kb)
  5. Ќа ткани соедини полосы между собой, чтобы получилс€ цельный слой теста.
    3424885_7_1_ (700x378, 52Kb)
  6. ¬ыложи шпинат на тесто и равномерно распредели его по всей площади лепешки.
    3424885_8_1_ (700x374, 86Kb)
  7. ќбильно посыпь шпинат сыром (используй примерно 200 граммов), затем сверни рулет из теста. ≈сли размер теста слишком большой, сверни его так, как показано на фото.
    3424885_9 (700x365, 61Kb)
  8. «аверни рулет из теста в ткань, затем придай ему форму кольца.
    3424885_10 (700x376, 94Kb)
  9. «аблаговременно доведи воду до кипени€, посоли и опусти в нее рулет. √отовь рулет в течение 20 минут.
    3424885_11 (700x360, 64Kb)
  10.  огда рулет будет готов, извлеки его из кастрюли и оставь на несколько минут, чтобы он остыл. ”брав ткань, разрежь «колбаску» на небольшие кусочки.
    3424885_12 (700x392, 66Kb)
  11. ¬ыложи кусочки в стекл€нную форму дл€ запекани€ и посыпь всЄ остатками сыра.
    3424885_13 (700x363, 73Kb)
  12. –азрежь масло на небольшие кусочки и помести их поверх кусочков рулета.
    3424885_14 (700x421, 78Kb)
  13. √отовь блюдо в духовке при температуре 180 градусов еще 15–20 минут.

3424885_2_1_ (700x448, 111Kb)

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я
ћетки:  

ѕроцитировано 15 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку