Ленивые пельмени - это сытно и вкусно
|
|
Понедельник, 28 Августа 2017 г. 13:46
+ в цитатник
Ленивые пельмени — это сытное и вкусное блюдо. Все, кто пробовали эти пельмешки, оценили их по достоинству. Готовить такую вкуснятину совершенно несложно, и это не займет много времени. Соус делать необязательно, можно просто залить пельмени водой, а потом добавить кетчуп или сметану.
Но с соусом будет вкуснее. Можно также приготовить любой другой, например, из болгарского перца, кабачка, помидора и чеснока. Включи свою фантазию и готовь с душой, тогда всё получится!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
-
100 мл теплой воды
-
350-400 г муки
-
2 яйца
-
1 ст. л. растительного масла
-
щепотка соли
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ФАРША
-
500 г свинины
-
300 г говядины
-
2 луковицы
-
соль и перец
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
-
1 маленький болгарский перец
-
1 луковица
-
3-4 помидора;
-
2 зубчика чеснока
-
1 ч. л. сахара
-
соль, перец, специи, зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Сначала нужно замесить тесто. Просей муку в миску через сито, посоли, добавь масло. Взбей яйцо и замеси тесто. В процессе подливай воду. Затем скатай тесто в шар и накрой влажным полотенцем или салфеткой. Дай постоять ему час-полтора.
-
Мясо пропусти через мясорубку, добавь соль и перец по вкусу. Очисти и мелко нарежь лук, но лучше измельчить его в блендере. Затем обжарь лук на растительном масле, остуди, добавь к фаршу, а затем вбей яйцо и хорошо перемешай.
-
Теперь готовь соус. Измельчи лук в блендере, нарежь перец и слегка обжарь. Туда же добавь порезанный кусочками помидор и туши 5-6 минут. Добавь мелко нарезанную зелень, измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, специи, доведи смесь до кипения и затем выключи конфорку.
-
Посыпь стол мукой и раскатай тесто. Выложи на него слой подготовленного фарша и скрути в рулет. Разрежь рулет на куски, шириной примерно 3-4 сантиметра. Каждый кусочек защипни с одного конца — получится розочка. Выложи кусочки в форму на небольшом расстоянии друг от друга.
-
В соус добавь стакан кипятка. Залей будущие ленивые пельмени горячим соусом.
-
Поставь блюдо в разогретую до 200 °C духовку и туши примерно 25-35 минут.
-
Подавай ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.
Попробуй приготовить это блюдо и удивить своих близких чем-то новеньким!
источник
Метки:
ленивые
пельмени
рецепт
Процитировано 115 раз
Понравилось: 49 пользователям
-
49
Запись понравилась
-
115
Процитировали
-
3
Сохранили
-