-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 131964


Ћенивые пельмени - это сытно и вкусно

ѕонедельник, 28 јвгуста 2017 г. 13:46 + в цитатник

3424885_1 (616x425, 81Kb)

Ћенивые пельмени — это сытное и вкусное блюдо. ¬се, кто пробовали эти пельмешки, оценили их по достоинству. √отовить такую вкусн€тину совершенно несложно, и это не займет много времени. —оус делать необ€зательно, можно просто залить пельмени водой, а потом добавить кетчуп или сметану.

Ќо с соусом будет вкуснее. ћожно также приготовить любой другой, например, из болгарского перца, кабачка, помидора и чеснока. ¬ключи свою фантазию и готовь с душой, тогда всЄ получитс€!

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя “≈—“ј

  • 100 мл теплой воды
  • 350-400 г муки
  • 2 €йца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя ‘ј–Ўј

  • 500 г свинины
  • 300 г гов€дины
  • 2 луковицы
  • соль и перец

 

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ ƒЋя —ќ”—ј

  • 1 маленький болгарский перец
  • 1 луковица
  • 3-4 помидора;
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль, перец, специи, зелень

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

  1. —начала нужно замесить тесто. ѕросей муку в миску через сито, посоли, добавь масло. ¬збей €йцо и замеси тесто. ¬ процессе подливай воду. «атем скатай тесто в шар и накрой влажным полотенцем или салфеткой. ƒай посто€ть ему час-полтора.
  2. ћ€со пропусти через м€сорубку, добавь соль и перец по вкусу. ќчисти и мелко нарежь лук, но лучше измельчить его в блендере. «атем обжарь лук на растительном масле, остуди, добавь к фаршу, а затем вбей €йцо и хорошо перемешай.
  3. “еперь готовь соус. »змельчи лук в блендере, нарежь перец и слегка обжарь. “уда же добавь порезанный кусочками помидор и туши 5-6 минут. ƒобавь мелко нарезанную зелень, измельченный в блендере чеснок, соль, сахар, специи, доведи смесь до кипени€ и затем выключи конфорку.
  4. ѕосыпь стол мукой и раскатай тесто. ¬ыложи на него слой подготовленного фарша и скрути в рулет. –азрежь рулет на куски, шириной примерно 3-4 сантиметра.  аждый кусочек защипни с одного конца — получитс€ розочка. ¬ыложи кусочки в форму на небольшом рассто€нии друг от друга.
  5. ¬ соус добавь стакан кип€тка. «алей будущие ленивые пельмени гор€чим соусом.
  6. ѕоставь блюдо в разогретую до 200 °C духовку и туши примерно 25-35 минут.
  7. ѕодавай ленивые пельмени со сметаной и рубленой зеленью.

ѕопробуй приготовить это блюдо и удивить своих близких чем-то новеньким! 

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 115 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м



Valentina23513   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 05:26 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—дача   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 10:16 (ссылка)
 акие-то они... не особо ленивые.
я бы даже сказала довольно-таки трудозатратные.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 16:39ссылка
—огласна! ¬ообще не ленивые! ”ж проще обычные забабахать!
—тол€рова_≈вгени€   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 јвгуста 2017 г. 14:52 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку