Печенье-безе с орехами и шоколадом
|
|
Вторник, 07 Ноября 2017 г. 15:05
+ в цитатник
Хрустящее, воздушное, лёгкое и очень вкусное печенье-безе.
Ингредиенты:
-
белок 2 штуки
-
сахарная пудра 110 грамм
-
ванильный сахар (1 пакетик) 10 грамм
-
шоколад 50 грамм
-
орехи грецкие/фундук/кешью 120 грамм
Приготовление:
-
Белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру, до устойчивых пик.
-
-
Шоколад и орехи порезать мелко (я брала орехи грецкие, но думаю что с фундуком будет вкуснее).
-
-
Смешать белковую массу с орехами и шоколадом.
-
-
Столовой ложкой выложить безе на противень, застеленный пергаментом, формируя печенье.
-
-
Выпекать 5 минут при 180 гр.
-
Затем выключить духовку и оставить печенье в ней на 2 часа. Открывать духовку нельзя!
Приятного чаепития!
источник
Метки:
печенье
орехи
шоколад
безе
рецепт
Процитировано 72 раз
Понравилось: 28 пользователям
-
28
Запись понравилась
-
72
Процитировали
-
0
Сохранили
-