-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Домашняя куриная колбаска

Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:05 + в цитатник

3424885_1483532775_118 (500x300, 54Kb)

Куриная колбаса, приготовленная в домашних условиях, получается необыкновенно вкусной, а самое главное - без всяких вредных добавок! Я добавила в фарш свежие шампиньоны, они сделали колбаску еще и очень сочной. Такая домашняя колбаска подойдет для бутербродов, она отлично режется, не разваливается, ее можно обжаривать. Очень рекомендую!

Для приготовления домашней колбасы понадобится:
филе куриное - 650-700 г;
сало свиное - 150 г;
шампиньоны свежие - 150 г;
сливки или молоко - 200 мл;
белки яиц - 3 шт.;
крахмал - 2 ст. л.;
желатин - 18-20 г;
соль, смесь перцев - по вкусу;
кориандр - 0,5-1 ч. л.;
красный молотый перец - 0,5 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
чеснок - 5 зубчиков;
сок свеклы (по желанию) - 3 ст. л.

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и перекрутить на мясорубке через мелкую решетку. Сало порезать небольшими кубиками и добавить к филе.

3424885_4827_1_s (604x453, 124Kb)

Шампиньоны порезать мелко и также добавить к филе и салу.

3424885_4827_2_s (604x453, 143Kb)

Перемешать хорошо руками, всыпать соль, смесь перцев, кориандр, мускатный орех, красный молотый перец. Также добавить белки и пропущенный через пресс чеснок.

3424885_4827_3_s (604x453, 139Kb)

Теперь очень тщательно фарш вымешать. Влить сливки.

3424885_4827_4_s (604x453, 132Kb)

Снова хорошо вымешать фарш, чтобы сливки полностью впитались. Всыпать крахмал и желатин.

3424885_4827_5_s (604x453, 140Kb)

Еще раз хорошенько перемешать фарш.  Далее выкладывать подготовленный фарш на два слоя пергамента, который следует намочить водой и разровнять.

3424885_4827_6_s (604x453, 156Kb)

Свернуть плотно и закрутить концы пергамента. Перевязать колбасу толстой, крепкой нитью или шпагатом.

3424885_4827_7_s (604x453, 118Kb)

Варить колбасу можно в пароварке или в кастрюле, залив холодной водой, в течение 1 часа. Колбаску остудить и поместить в холодильник, не разворачивая, часов на 5-7. Снять пергамент, нарезать и подавать вкуснейшую куриную колбасу, приготовленную в домашних условиях, к столу.

Попробуйте обязательно!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 90 раз
Понравилось: 44 пользователям

Верунчик_5   обратиться по имени Понедельник, 11 Декабря 2017 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!Можно попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 12 Декабря 2017 г. 09:40 (ссылка)
EFACHKA, спасибо. Немного о моем опыте. Я куриное мясо прокручиваю на мясорубке а сало нарезаю мелким кубиком. Куриный фарш я кладу в разрезанный пакет для запекания. формирую колбасу и перевязываю уже потом шпагатом. По опыту запеченая в духовке мне нравится больше. Запекаю при температуре восемьдесят градусов 4 часа
Ответить С цитатой В цитатник
АРРОНА   обратиться по имени Среда, 13 Декабря 2017 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку