-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Куриные котлеты по-французски

Среда, 14 Марта 2018 г. 15:55 + в цитатник

3424885_ab9ff4b516ba (500x262, 60Kb)

Если куриные котлеты, то только по-французски! Они настолько вкусны, что просто тают во рту!

На 100 грамм – 160 ккал

Ингредиенты

— куриная грудка – 900 грамм
— яйца – 5 штук
— сметана – 1 столовая ложка
— мука – 2 столовые ложки
— зеленый лучок – ½ пучка
— перец и соль – по вкусу

Приготовление куриных котлеток по-французски

Мелкими кубиками, примерно 5 на 5 мм., нарежьте куриную грудку. Не забудьте поперчить и посолить.

Затем положите яйца и сметану, хорошенько перемешайте.

3424885_379c2512aa77 (376x468, 82Kb)

Добавьте муку и мелко нарезанный лук, вновь перемешайте. Тесто по консистенции должно быть похоже на кляр.

Разогрейте сковородку и столовой ложкой выложите на ней подготовленные ингредиенты, обжарьте с двух сторон.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 16 пользователям

Людмилка_Лю   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 16:06 (ссылка)
Спасибо, надо попробовать, все продукты по моему вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
любитель_оперы   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 16:07 (ссылка)
делала. очень вкусно. я только клала меньше яиц вместо сметаны майонез и немного выдавливала чесночек
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 17:30 (ссылка)
Благодарю Вас за пост!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kusschen   обратиться по имени Среда, 14 Марта 2018 г. 19:11 (ссылка)
Я готовлю такие, только чуть по-другому. На 1кг филе 2-3 яйца, 1-2 луковицы кубиками, тру на крупной терке 1-2 моркови, вместо сметаны - 100-150 гр домашнего майонеза, и вместо муки - кукурузный крахмал 3-4 ст.л с горкой. С крахмалом вкус намного мягче и не разваливаются. Лучше оставить сырой "фарш" на 20-90 мин мариноваться. Мясо и овощи становятся мягче, более сочные и готовятся быстрее. Перед жаркой еще раз хорошо перемешать.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 15 Марта 2018 г. 06:30 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку