-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Пирог из лаваша с кабачком и сыром в духовке

Среда, 06 Июня 2018 г. 05:44 + в цитатник

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy11678x381 (678x381, 57Kb)

Готовим пирог из лаваша с кабачком и сыром (брынзой).Очень простой рецепт .Самое сложное тут,это натереть кабачки на терке, все остальное -элементарно и легко.

Ингредиенты:

  • лаваш 2 шт
  • кабачки 1,5 кг
  • яйца 4 шт
  • сыр брынза 300 г
  • укроп 1 пучок
  • соль 1,5 ч.л.
  • специи по вкусу
  • растительное масло 50 мл

Вместо брынзы можно — творог,мягкие сыры,твердые сыры.
Диаметр формы 26 см

Пирог из лаваша с кабачком и сыром в духовке

Кабачки натереть на крупной терке,посолить,перемешать и оставить на 10-15 минут.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy01800x450 (700x393, 40Kb)

Натереть на терке сыр.Я использую брынзу,но можно для этого пирога взять любой твёрдый сыр.Добавить яйца.  3 яйца добавить полностью, а из четвёртого яйца добавить только белок ,а желток оставить для смазывания пирога.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy02800x450 (700x393, 40Kb)

Нарезать мелко укроп ,добавить специи, измельчённый чеснок и перемешать.

Отжать хорошо жидкость из кабачков ,которая образовалась.Должна получиться сухая масса.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy05800x450 (700x393, 47Kb)

Добавить к кабачкам сырную массу ,специи на свой вкус и перемешать.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy06800x450 (700x393, 41Kb)

Форму для выпекания смазать  растительным маслом.Выложить лаваш, таким  образом  ,чтобы свисали края.Смазать растительным маслом.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy07800x450 (700x393, 42Kb)

Второй лаваш кладём поперёк,так ,чтобы тоже оставались свободные края. Смазать маслом. Выложить кабачково-сырную массу.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy08800x450 (700x393, 57Kb)

Накрыть свободными краями лаваша.Смазать  растительным маслом ,желтком и сверху посыпать семенами льна или кунжутом.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy09800x450 (700x393, 51Kb)

Выпекать примерно минут 45-50 ,температура 170 градусов. Дать остыть  пирогу в форме и затем аккуратно переложить на блюдо.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy10800x450 (700x393, 51Kb)

Пирог из лаваша с кабачком и сыром получается очень сочный внутри и с хрустящей корочкой сверху.

3424885_1retseptydlyasajtapirogkabachkoviy12800x450 (700x393, 39Kb)

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 108 раз
Понравилось: 50 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 06 Июня 2018 г. 14:10 (ссылка)
Благодарю!!!
Хорошего настроения Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена51   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2018 г. 07:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Alena000   обратиться по имени Четверг, 07 Июня 2018 г. 12:11 (ссылка)
Мне все понравилось в этом рецепте, кроме растительного масла, думаю, что топленое будет гораздо лучше.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку