-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 133852


»мам-ба€лды из баклажанов на зиму

ѕонедельник, 23 »юл€ 2018 г. 16:21 + в цитатник

3424885_MG_8961696x389696x389 (696x389, 83Kb)

»мам-ба€лды из баклажанов на зиму — старинное турецкое блюдо, название которого переводитс€, как «упал в обморок». ѕотому что такого уникального вкуса не имеет ни одна заготовка из баклажанов на зиму. ¬кус, который просто не описать словами, колорит, который не передать, чудесный аромат, который просто доводит до умопомрачительного состо€ни€.

»нгредиенты:

  • баклажаны — 1 килограмм;
  • лук — 0,5 килограмма;
  • морковка — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • корень сельдере€ — 100 грамм;
  • чеснок — головка;
  • зелень петрушки;
  • стручок красного острого перца;
  • соль;
  • растительное масло — 150 миллилитров.

 ѕошаговый рецепт

  1. ” баклажанов отрежьте плодоножку и разрежьте вдоль, но не дореза€ до конца. ’орошо присолите и пусть посто€т полчаса, чтобы пустили сок.
  2. ћорковь натрите на крупной терке, можете нарезать тоненькой соломкой. ќчистите лук и нарежьте его соломкой.  орень сельдере€ необходимо натереть на терке.
  3. „еснок мелко порубите. ѕомидоры порежьте мелкими кубиками.
  4.  огда баклажаны пустили сок, слегка отожмите их рукой, промойте водой, обсушите и обжарьте на растительном масле до полуготовности.
  5. Ќа растительном масле, где жарились баклажаны, обжарьте в первую очередь лук, затем добавьте сельдерей, лук, помидоры и чеснок. ¬се пусть немного притушитс€.
  6. Ѕаклажаны нафаршируйте начинкой, выложите баклажаны в большую кастрюлю, залейте водой, но чтобы вода не полностью покрывала баклажаны. ¬оду слегка присолите. “ушите баклажаны до м€гкости.
  7. ¬ стерилизованные банки уложите баклажаны, если осталась начинка, переложите ее баклажаны, залейте кип€щим маринадом, в котором варились баклажаны.
  8. ѕоставьте банки стерилизоватьс€ в кастрюлю с водой. Ћитровые баночки стерилизуйте 10 минут. ≈сли будете хранить в прохладном месте, не стерилизуйте.
  9. «атем аккуратно достаньте банки и закатайте крышками.

’раните баклажаны в прохладном месте.

»мам-ба€лды из баклажанов на зиму оригинальна€ закуска, котора€ даже может быть подана в качестве основного блюда! Ќастолько она сытна€ и насыщенна€ по вкусу

»сточник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/«аготовки на зиму
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 8 пользовател€м



јлла_—тудентова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юл€ 2018 г. 16:35 (ссылка)
rjvgage (256x256, 26Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
galina1606   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юл€ 2018 г. 17:25 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатка-магнатка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юл€ 2018 г. 19:18 (ссылка)
ћного моркови-значит надо стерилизовать,а иначе взорвет и в подвале.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zahariya   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 23 »юл€ 2018 г. 21:46 (ссылка)
EFACHKA, ¬ рецепте отсутствует самый главный индигридиент, который и придаЄт тот самый неповторимый вкус и аромат - это суха€ м€та!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку