-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135136


Рецепт куриной печени по-строгановски, в сметанном соусе с грибами.

Вторник, 24 Июля 2018 г. 05:29 + в цитатник

3424885_IMG_2313_3 (466x700, 125Kb)

Куриная, на мой взгляд, гораздо нежнее и «мягче» на вкус, а в сметанном соусе с грибами она становится необыкновенно вкусной.

Если вы, как я, не очень-то жалуете субпродукты,  советую попробовать  куриную печень по- строгановски – вдруг измените мнение!

НЕСКОЛЬКО МОИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ:

— Не пережарьте печень, иначе она станет жесткой. Во время готовки пробуйте, чтобы убедится, что все идет по плану.

— Муку в соус добавлять не нужно, он и так получается довольно густым.

— Не стоит игнорировать зерновую горчицу в рецепте, она здесь как нельзя кстати.

— Подавать такую печень можно с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой с грибами.

— В качестве закуски к этому блюду отлично подойдут свежие или соленые (малосольные) огурчики.

Рецепт куриной печени по-строгановски, в сметанном соусе с грибами. 

Время приготовления примерно 20 минут. Основные ингредиенты: куриная печень и шампиньоны.
 
Ингредиенты
  • 400 грамм Куриная печень
  • 200 грамм Грибы шампиньоны
  • 1 шт Лук репчатый
  • 250 грамм Сметана 15%
  • 1 ст. ложка Горчица зерновая
  •  для жарки Масло оливковое
  •  по вкусу Соль, перец
 
Приготовление
  1. Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
  2. 3424885_IMG_1784_11 (600x400, 59Kb)
  3. Грибы нашинкуем на небольшие ломтики.
  4. 3424885_IMG_1794_11 (600x400, 72Kb)
  5. Печень нарезаем на крупные кусочки.
  6. 3424885_IMG_2187_1 (600x400, 87Kb)
  7. Разогреваем масло и слегка обжариваем лук, 5 минут. Увеличиваем огонь, выкладываем грибы, жарим 5 минут или немного дольше до полного выпаривания жидкости. Добавляем к грибам и луку печень и готовим, постоянно помешивая, 5 минут.
  8. 3424885_IMG_2192_1_1 (584x389, 89Kb)
  9. Выкладываем сметану и
  10. 3424885_IMG_2201_1 (600x400, 59Kb)
  11. зерновую горчицу, помешиваем, доводим до кипения, но не кипятим.
  12. 3424885_IMG_2211_1 (600x413, 73Kb)
  13. Снимаем с огня, приправляем солью и перцем по вкусу.
  14. 3424885_IMG_2301_1_1 (572x382, 230Kb)
  15. Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 28 пользователям

Лариса_Воронина   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 05:38 (ссылка)
Огромное спасибо!!!! Все просто и очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Domro4ka   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 07:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 08:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lyussi_ya   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 12:16 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 24 Июля 2018 г. 18:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2018 г. 00:46 (ссылка)
Благодарю Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ИннаВит   обратиться по имени Среда, 25 Июля 2018 г. 09:31 (ссылка)
Рецепт хороший, но точно не строганово.
Строгановы были дворяне, которые не яхты покупали и дома за границей, а занимались благотворительностью. Одно из их благодеяний - кормление бездомных и нищих... и кормили их просто, но сытно: каша и мясо. Мясо резали тонкими кусочками, отбивали, чтобы легче было его есть в "походных" условиях. Этот рецепт мясного блюда и назвали по-строгановски. Не думаю, чтобы в благотворительные блюда добавляли грибы и зерновую горчицу
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку