-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135128


Консервированные помидоры с кислыми яблоками

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 13:33 + в цитатник

3424885_1437934536696x389 (696x389, 67Kb)

Что может быть лучше, чем освежающие консервированные помидоры с кислыми яблоками? Эта необычная заготовка пришла к нам из Болгарской кухни. Дополнить что-либо этими чудесными маринадами можно без особых переживаний за вкусовые сочетания.

Ингредиенты:

  • сорта сладких томатов ― до 3 килограмм;
  • яблоко кислое (из расчета на емкость 3 литра) ― 2 штуки.

В маринад входят обязательно:

  • сахар рафинированный ― 54 грамма;
  • соль поваренная ― 2 столовые ложки;
  • основа (вода) ― до полтора литра.

Внимание! Маринад относится к диетическим блюдам, поскольку не включает в себя уксуса. Акцент делается на кислоту яблока и свойства рафинада, как консерванта.

Если говорить о сорте используемого яблока, лучше обратиться к Семеринке или Антоновке. Эти фрукты имеют тонкий аромат и достаточное количество кислоты. При всех свойствах, отлично закрываются и держат вкусовые качества.

Пошаговый рецепт

  1. Для начала яблоки делят на две половины. Лучше выбрать внутреннюю часть, не оставляя косточек.
  2. Томаты обмыть и просушить. Выложить по емкостям. Туда же заложить половинки яблок.
  3. Вскипяченную воду объединить с сахаром, потом всыпать соль. Еще горячим разлить.
  4. Стерилизация проходит около десяти минут. Затем закатывается банка, переворачивается на горлышко.

3424885_images_cmsimage000001280 (380x280, 23Kb)

Внимание! Чем кислее яблоко, тем меньше срок стерилизации. Это необходимо, чтобы не разрушить кислоту.

Совершенно простой рецепт раскрывает широкие возможности экспериментам на базовом рецепте. Добавьте зубчики чеснока и вы повысите остроту. Смешайте с различными специями, будет пряная составляющая. Универсальные качества яблок дают возможность сотворить кулинарное чудо при минимальном умении работы с маринадами.
 

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 20 пользователям

Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 14:32 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Приятного отдыха в воскресенье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 30 Июля 2018 г. 11:51 (ссылка)
Спасибо! В этом году много яблок, будем применять новые рецепты для заготовок.
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Воскресенье, 14 Октября 2018 г. 20:50 (ссылка)
Благодарю Вас!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку