-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Очень вкусные помидоры консервированные половинками на зиму

Четверг, 02 Августа 2018 г. 13:38 + в цитатник

3424885_pomidory_dolkami (640x480, 748Kb)

НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Лук репчатый (желательно фиолетовый) – 10 шт.
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.

ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, лук, морковь почистить.
3. Морковь порезать цветочками или кружочками тонкими.
4. Перец порезать кольцами или разрезать 1 перец на 8 частей.
5. Чеснок почистить, лук почистить и порезать кольцами.
6. Теперь укладываем все овощи в банки. На дно банки кладем 1 зонтик укропа, половину листа хрена, 2 зубчика чеснока.
7. Помидоры режем пополам и укладываем в банку, чередуя помидоры с кольцами репчатого лука.
8. Перец и морковь укладываем по краям банки. Накрываем верхний слой помидоров с луком кусочком листа хрена.
9. Так укладываем все 10 банок.
10. Заливаем кипятком на 20 минут.
11. В это время варим рассол из воды соли и сахара.
12. Через 20 минут выливаем горячую воду из банок, кладем по 1/3 чайной ложки лимонной кислоты в каждую банку.
13. Заливаем рассолом и закатываем.
14. Переворачиваем банку крышкой вниз, ставим на пол и накрываем чем-то тёплым на 5 часов.


источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Заготовки на зиму
Метки:  

Процитировано 111 раз
Понравилось: 35 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 14:21 (ссылка)
oq7ioah57egfiww (468x350, 1112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 02 Августа 2018 г. 22:36 (ссылка)
Благодарю Вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
valiv-tina   обратиться по имени Пятница, 03 Августа 2018 г. 13:56 (ссылка)
Мне одной показалось, что пункты 10, 11 и 12 не согласуются между собой по последовательности?
Ответить С цитатой В цитатник
Lana2552   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2018 г. 22:27 (ссылка)
Исходное сообщение valiv-tina
Мне одной показалось, что пункты 10, 11 и 12 не согласуются между собой по последовательности?

Вы просто не обратили внимание, что рассол делается не на первичной заливке
Ответить С цитатой В цитатник
Lana2552   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2018 г. 22:28 (ссылка)
EFACHKA,
Рецепт опробован Вами?
Ответить С цитатой В цитатник
Тигра-_сан   обратиться по имени Понедельник, 06 Августа 2018 г. 18:13 (ссылка)
Спасибо,интересно. Одно плохо:не написано,где хранить?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку