-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей: 6293
Комментариев: 77628
Написано: 132497


Забытое печенье-просто,быстро и очень вкусно

Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 19:10 + в цитатник

3424885_1 (700x371, 95Kb)

Среди тысяч всевозможных наименований к этому печенью приклеилось странное название «Забытое». Но не потому что эта выпечка ни о чём и о ней «все забыли». Дело в том, что после приготовления печенье нужно оставить на несколько часов в покое, а уж затем есть. Но, поверьте, его аромат настолько аппетитный, что выждать 2–3 часа просто невозможно!

По своей сути «Забытое» печенье — это хрустящее безе с шоколадной крошкой и орехами. Если вы с опаской относитесь к работе с яичными белками, этот рецепт разрушит все страхи и опасения. Просто, быстро и очень вкусно!

Ингредиенты

Яичные белки - 2 шт.
Сахар - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
Арахис - 100 г
Черный шоколад - 70 г
 

Приготовление

  1. На сухой сковороде обжарьте арахис, очистите его от шелухи и растолките на мелкие кусочки. По желанию можно взять любые другие орехи: грецкий, кешью, фисташки или миндаль. Измельчите шоколад.
  2. Отделите белки от желтков и немного взбейте в блендере. Затем добавьте обычный и ванильный сахар, взбейте еще раз до жестких пиков.
  3. Добавьте шоколад и орехи. Аккуратно перемешайте массу деревянной лопаткой, чтобы белки не опали.
  4. Застелите противень пергаментом и выложите печенье при помощи ложки. Убедитесь, что лепешки расположены на расстоянии не менее 3 см друг от друга — по мере выпекания они увеличатся в размере.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте в течение 2 часов.
  6. Теперь самый главный этап: как только часы отсчитают 120 минут, выключайте духовку и оставьте печенье доходить еще 2 часа. При этом духовку открывать нельзя!

3424885_thumb840x440_1_ (700x366, 47Kb)

Выждав положенный срок, вы будете вознаграждены. Теперь печенье можно подавать к столу. Оно получилось нежным, рассыпчатым, с вкраплением шоколада и душистыми орехами. 

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Сладости
Метки:  

Процитировано 91 раз
Понравилось: 50 пользователям



Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 28 Октября 2018 г. 20:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
реали   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 08:25 (ссылка)
эти печенья через 2 часа при выпечки при такой температуре превратятся в пепел и уголь. Температура совершенно не подходит для печенья типа меренги
Ответить С цитатой В цитатник
bradata   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 10:34 (ссылка)
Я знаю и делаю их по другому - когда печенье кладу в горячую духовку, СРАЗУ выключаю и они стоят не менее 4 часа внутри. Не открывать дверь духовки. Я делю их вечер и стоят они целую ночь, чтобы исскушения нет :)
Ответить С цитатой В цитатник
mar6882   обратиться по имени Понедельник, 29 Октября 2018 г. 18:04 (ссылка)
действительно при такой температуры целых два часа белок печь....ну неужели просто подумать трудно очень...зачем людей вводить в заблуждение...кто то и испечет, потратит продукты и выбросит в ведро
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку