-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в EFACHKA

 -–убрики

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 13.09.2009
«аписей: 6293
 омментариев: 77628
Ќаписано: 132497


ƒомашнее печенье Ц простой и вкусный рецепт

ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 05:10 + в цитатник

3424885_pechene2 (495x358, 27Kb)

¬кусное и ароматное домашнее печенье не заменит покупное. —вежа€ выпечка и запах – это неизменный уют вашего дома, а у многих, даже и традици€. 

—егодн€ у нас замечательный рецепт м€гкого, рассыпчатого, очень вкусного домашнего печень€ на маргарине, с добавлением кокосовой стружки. 

»спользуемые продукты:

  • ћука – 280 – 300 гр.
  •  окосова€ стружка – 50 гр.
  • –азрыхлитель – 1 ч. л.
  • ¬анильный сахар – 1 ч. л.
  • ћаргарин – 200 гр.
  • —ахар – 80 гр.
  • яйца – 1 шт.
  • »мбирь (по желанию) – 0, 5 ч. л.

ƒл€ посыпки:

  •  окосова€ стружка – 50 гр.

 ак правильно испечь домашнее печенье:

≈сли ¬ы беретесь, печь печенье первый раз, сразу хочу сказать, ничего не бойтесь. ѕеченье делаетс€ очень быстро, главное – заставить себ€ этим зан€тьс€, а дальше пойдет, как по «маслу». ѕервым делом достанем маргарин заранее, чтобы он стал м€гким. Ѕерем глубокую миску, кладем в нее м€гкий маргарин, сахар, и взбиваем до однородного состо€ни€ миксером. Ќу, или тем, что у ¬ас есть. «атем добавл€ем €йцо и снова взбиваем.

3424885_pechene3 (491x355, 47Kb)

¬ отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, ванильный сахар, кокосовую стружку.

3424885_pechene4 (491x355, 41Kb)

ѕостепенно добавл€ем к маргариновой смеси, перемешива€.

3424885_pechene5 (491x345, 55Kb)

“есто получаетс€ м€гкое и липкое, все нормально, оно и должно быть таким. Ќакрываем миску пленкой (пакетом) и ставим на часик в холодильник.

3424885_pechene6 (491x347, 43Kb)

“есто достаем, делим примерно на 5 равных частей. ѕодсыпаем муку на рабочую поверхность (доска, стол), и раскатываем тесто на тонкие жгуты диаметром, где-то, 1-1,2 см.

3424885_pechene7_1_ (491x355, 29Kb)

«атем каждый жгут делим на 10 маленьких частей.

3424885_pechene8 (491x357, 39Kb)

Ѕерем не глубокую тарелочку, насыпаем в нее кокосовую стружку.  ќбваливаем каждую «будущую печенюшку» в этой стружке.

3424885_pechene9 (491x357, 25Kb)

«астилаем противень пекарской бумагой, и выкладываем на нее домашнее печенье. ƒуховку разогреваем до 175 градусов, ставим печенье запекатьс€. ¬ыпекаем до зарум€нивани€ — это примерно 15-20 минут. ѕочему врем€ выпечки не конкретное? я все врем€ об этом говорю, духовки у всех разные, смотрите по своей духовке.

3424885_pechene10 (491x350, 27Kb)

ƒостаем противень с печеньем из духовки. ƒаем ему немного остыть.

3424885_pechene11 (491x357, 34Kb)

¬от и все, наше ароматное, очень вкусное, такое м€гкое, рассыпчатое домашнее печенье на маргарине готово. —тавьте чай, зовите родных за стол и угощайте. ѕри€тного чаепити€!

источник

–убрики:   ”Ћ»Ќј–»я/—ладости
ћетки:  

ѕроцитировано 90 раз
ѕонравилось: 50 пользовател€м



¬алентина-л   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 —ент€бр€ 2018 г. 06:23 (ссылка)
Ѕлагодарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Agapova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 ќкт€бр€ 2018 г. 01:58 (ссылка)
—пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку