-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135132


Яйца-кокот с пюре из шампиньонов

Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 00:19 + в цитатник

3424885_nlP44pmqZEE (700x466, 64Kb)

Красивое, вкусное, оригинальное  и не сложное в приготовлении блюдо.

На 2 порции ингредиенты: 

  • шампиньоны (0,25 кг),
  • куриные яйца (2 шт),
  • масло сливочное 52% (1,5 ст. л.),
  • сливки 35% (40 мл),
  • сыр Грюйер или Дамталлер (40 г),
  • сухари панировочные мелкого помола (20 г),
  • лук-шалот (1 головка),
  • специи.

Приготовление:

1. Грибы и шалот, перебрав, очистив, и промыв, мелко порезать, а потом обжарить в течение 8-10 минут на масле. Немного остудить, перекинуть ингредиенты в блендер и пробить до консистенции пюре.

2. В грибную смесь влить теплые сливки, заранее смешанные со специями (соль, разные виды перца, немного мускатного ореха — словом, по желанию). И еще разочек пробить блендером.

3. Небольшие керамические горшочки или специальные жаропрочные кокотницы (их используют для приготовления жюльенов) смазать сливочным маслом. Доверху наполнить их нежным пюре из шампиньонов и сливок.

4. В грибном пюре, по центру, сделать аккуратно лунку-углубление. В него (так же аккуратно) вбить яйцо, стараясь проделать процедуру так, чтобы желток оказался точно в середине своеобразного «кратера». Совет: удобнее всего сначала разбить яйца в отдельную посуду (пиалу, допустим), а уже из нее переливать в горшочек.

5. Грюйер мелко натереть и соединить с панировочными сухарями, хорошо перемешать — и посыпать этой смесью яйца-кокот с пюре из шампиньонов.

6. Запечь изысканное блюдо в духовке (10-12 минут), оптимальная для этого температура 200° С. Подавать сразу, не давая остыть.

3424885_32334fab118dd5 (700x525, 63Kb)

 

3937385_RnaPpravahPreklamq (278x58, 4Kb)

 


Подбор персонала - очень ответственное дело и поручить его можно только опытным профессионалам.  Рейтинг кадровых агентств москвы, который был составлен на основании отзывов клиентов о качестве услуг, оказанных в кадровой сфере, признал кадровое агентство "ТРИУМФ" лучшим и присвоил ему 1 место. Сегодня кадровое агентство "ТРИУМФ" является крупнейшим агентством по подбору персонала в Москве.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Закуски
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

Татьяна_Литтан   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 01:09 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Джоан   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 02:03 (ссылка)
.
93412838_86 (432x498, 253Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ануфриев_Алекс   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 06:24 (ссылка)
СПАСИБОЧКИ
Ответить С цитатой В цитатник
милый-цветок   обратиться по имени Воскресенье, 30 Декабря 2012 г. 07:54 (ссылка)
Пусть растает старый год
И несчастья заберет,
А придет хороший, новый,
Очень добрый и толковый
И вручит тебе подарок —
Колбасы 12 палок!
Ответить С цитатой В цитатник
SnoWWhite195   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 20:25 (ссылка)
Спасибо. На вид очень красиво.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку