-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в EFACHKA

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 135110

Сгорим. Замерзнем. Выживем.

Дневник

Суббота, 23 Октября 2010 г. 14:13 + в цитатник



Производство: Первый канал
Жанр: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ / Природа / Люди
Страна: Россия / СССР
Год выхода: 2010
Режиссер: Олег Шиловский
2010 год уже назвали "годом мести природы человеку". Мести за слишком активное вмешательство в тысячелетние устои Земли. Мир перевернулся. В то же самое время, когда в России задыхались от гари и жары, пляжи Бразилии и Аргентины заваливало снегом - люди умирали от переохлаждения. Наши туристы, сбежавшие на море, мерзли от холода на курортах Франции. А в центральной и восточной Европе не могли сделать шагу на улицу из-за разгула водной стихии. Непрекращающиеся ливни вызвали сильные наводнения в Польше, Австрии, Германии, Чехии. Климат не земле меняется, с этим сегодня уже почти никто не спорит. Так к чему в ближайшем будущем мы придем? Что будет с нами, с нашими детьми и внуками завтра? За ответами на эти вопросы мы обратились к ученым. Выслушали их. И что же? Единственное, в чем сходятся их мнения - глобальная температура за последний век на земле выросла. В среднем – почти на градус. В России – больше. Но дальше согласие ученых заканчивается. И в ответах на главный вопрос: "Что же будет с нами завтра?", мнения оказались совершенно противоположными...

Время: 48 мин 0 сек

Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - ТАЙНА СФИНКСА - ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ
Часть 2 - Жара - Сделано вручную
Часть 3 - Сгорим. Замерзнем. Выживем.
Часть 4 - Планета Х - Nibiru (Нибиру)
Часть 5 - Планета Нибиру уже видна!!!
...
Часть 9 - Искатели - Якутский дьявол
Часть 10 - Искатели. Охота на Ростовского зверя
Часть 11 - Искатели - Потерянный город.

Рубрики:  ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ/Климат

Метки:  

Жара - Сделано вручную

Дневник

Суббота, 23 Октября 2010 г. 14:08 + в цитатник
Производство: Ren-TV


Жанр: ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ / Природа / Политика / Технологии
Страна: Россия / СССР
Год выхода: 2010
Режиссер: Александр Милославов
Тэги: Фантастика под грифом секретно
Использование климатического оружия официально запрещено международными конвенциями ввиду непредсказуемости последствий его применения. В связи с этим обладание климатическим оружием и факты его использования являются чрезвычайно закрытой информацией. Лето 2010-го года в Европейской части России побило все температурные рекорды. Что это? Явный признак глобального потепления, влияние хозяйственной деятельности человека на изменения в природе? Или последствия очередных испытаний климатического оружия? Не превратится ли погода в оружие очередного противостояния между сверхдержавами?

Время: 47 мин 17 сек

Серия сообщений "Видео":
Часть 1 - ТАЙНА СФИНКСА - ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ
Часть 2 - Жара - Сделано вручную
Часть 3 - Сгорим. Замерзнем. Выживем.
Часть 4 - Планета Х - Nibiru (Нибиру)
...
Часть 9 - Искатели - Якутский дьявол
Часть 10 - Искатели. Охота на Ростовского зверя
Часть 11 - Искатели - Потерянный город.

Рубрики:  ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ/Климат

Метки:  

Этой зимой начнется новый ледниковый период?

Суббота, 23 Октября 2010 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения СаМаЯ_ЛуЧшАЙа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 (264x199, 58Kb)
Bcлeд зa caмым жapким лeтoм нa eвpoпeйcкую чacть Poccии нaдвигaeтcя caмaя cуpoвaя зимa зa пocлeднee тыcячeлeтиe. Oчepeднoй пpиpoдный кaтaклизм пpoгнoзиpуют eвpoпeйcкиe учeныe. Иx вывoды coвпaдaют c пpopoчecтвaми извecтнoгo opaкулa Эдгapa Keйcи: пpeдcтoящиe гoды мoгут cтaть чepeдoй нeбывaлыx пpиpoдныx иcпытaний для чeлoвeчecтвa.

Лeдeнящиe душу пpoгнoзы oбнapoдoвaли пoльcкиe учeныe. Пo иx мнeнию, cpeдняя тeмпepaтуpa зимoй 2010 гoдa в Bocтoчнoй Eвpoпe пo cpaвнeнию c пoкaзaтeлями пpeдыдущиx лeт пoнизитcя пpимepнo нa тpи гpaдуca. Пpeдcтoящиe измeнeния пpивычнoгo климaтa oни cвязывaют co cнижeниeм cкopocти тeчeния Гoльфcтpим. Teпepь oнo нe кoмпeнcиpуeт xoлoд, кoтopый пpинocят вoздушныe мaccы из Apктики. Kлимaтoлoги Инcтитутa мeтeopoлoгии и вoднoгo xoзяйcтвa Пoльши увepяют, чтo нeпpиятныe пoгoдныe тeндeнции ужe oщутимы в Hopвeгии и в дpугиx cкaндинaвcкиx cтpaнax.

Cepьeзнoe пoxoлoдaниe oжидaeт и eвpoпeйcкую чacть Poccии. Kaк увepяeт глaвa Гидpoмeтцeнтpa Poмaн Bильфaнд, нынeшняя зимa oжидaeтcя кудa cуpoвee пpeдшecтвующeй. Пo eгo пpoгнoзу, cильныe мopoзы будут нe тoлькo oщутимыми, нo и вecьмa пpoдoлжитeльными: в тeчeниe 10 зимниx нoчeй тeмпepaтуpa упaдeт нижe 20 гpaдуcoв мopoзa, в тeчeниe тpex-чeтыpex – нижe 30 гpaдуcoв.

– Cильнeйшиe xoлoдa и жуткaя жapa – явлeния, cвязaнныe дpуг c дpугoм. Пpиpoдa вceгдa cтpeмитcя coблюcти гoдoвoй тeмпepaтуpный бaлaнc, – гoвopит Aлeкcaндp Бeляeв, зaмecтитeль диpeктopa Инcтитутa гeoгpaфии PAH. – Пoэтoму зa xoлoдным лeтoм oбязaтeльнo cлeдуeт тeплaя зимa, и нaoбopoт.

Иcпытaния климaтичecкoгo opужия пpoдoлжaютcя?

Читать далее...
Рубрики:  ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ/Климат

Метки:  

 Страницы: [1]